Заведи себе дракона и ангела

Заведи себе дракона и ангела, любовь моя, и никто в этом мире не останется одинок. Тебе грустно, ты тоскуешь, ты смотришь в окно и не видишь того, что хочешь увидеть? Заведи себе крохотного дракончика, и у тебя не останется времени скучать у окна или пялиться в монитор.

Заведи огнедышащего малютку, назови его по имени ценностей – Любовью или Долгом, или Работой, или Проектом, или Помощью, или Семьей. Открой сборник «Какому дракону отдать свое сердце» и ткни наугад. Непременно попадешь в ценность.

Самым славным именем его назови. Посмакуй. У тебя теперь есть дракончик, и бац! – любимая чашка вдребезги. Это же дракончик. Это его глазки выглядывают из-за монитора, пока он перегрызает провода. Но какие очаровательные глазки! И какие вкусные у тебя были проводочки!

Это он превратил твое вечернее платье в ночной кошмар, это он съел две твои зарплаты. Зато дракончик – отличный стимул зарабатывать.

Это из-за него ты смеялась – ну надо же, у нас прорезался первый зубик! Это из-за него ты рыдала потом: зубик прорезался у него, а пальчик у тебя. Но слезы тоже полезнее, чем твоя бывшая бесцельность и безнадежность. Радуйся, душа моя, ты обрела деятельность. У тебя подрастает любимый дракон.

Тебе снова больно? Значит, ты живешь. С дракончиком всегда немножко больно и немножко сладко, и ты снова не в силах устоять перед его радужными глазами, ты растворяешься в них, ты плавишься от нежности и счастья. Только почему-то становится меньше сил, и все реже хочется просыпаться по утрам. И ты думаешь: возраст. Это ведь уже не -дцать, это какой-то рок.

И только когда уснет дракон, на плечо к тебе неслышно спланирует ангел, такой мягкий и пушистый, что ты почти забыла о нем. Как его зовут?.. При каких обстоятельствах ты его завела?.. Он не требует ни внимания, ни зарплаты, за ним не нужно убирать, его можно не помнить, словно бы его и нет.

Но вот он, он греет плечо, он тихонько дышит тебе в щеку, навевая сладкие сны.

Спи, моя радость. Отодвинь с подушки малыша драконьего племени, отбери себе кусочек одеяла. Твой ангел уснет у тебя на груди, твой маленький безымянный, тот, с кем тебе не надо слез, и слов, и наград.

Спи, любовь моя, и тебе приснится сказка про дракона и ангела и девушку у окна.

24.11.2010


Рецензии
Дракончика хочу.Ваш Лева.

Лев Воросцов-Собеседница   23.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
Лева, "их есть у нас", выбирайте, какой Вам милее?

Александра Асадова   22.07.2014 23:48   Заявить о нарушении