Незадача - нет ответа на задачу

Задача №1

   Догадайтесь, о чем идет речь в данной логической задаче.

Если вы это имеете, то имеете полную часть.
Если же вы этим с кем-то поделитесь,
то оно исчезнет совсем?

   Ответ.

   Ответ на эту логическую задачу - секрет. Если вы им с кем-то поделитесь, то это уже не будет секретом и он автоматически исчезает сам по себе.

Задача №2
   
Над территорией некой страны упал большой пассажирский авиалайнер.Все страны, так или иначе, знающие истинные причины падения самолёта, по политическим соображениям скрывают причину катастрофы. Как международной комиссии вычислить истинного виновника?

     Строим причинно-следственную цепочку для поиска истины:
есть трагичное событие – есть причина события – есть последствия события.

    Трагичное событие – установленный факт.

    Причина события есть, но не установлена для всеобщего обозрения человеческой публики. Истина – одна из предположительно четырёх ответов: ДНР, УКРАИНА, РОССИЯ, США.
 
Два последних субъекта менее вероятны, но много вероятны в связи УКРАИНА-США, ДНР-РОССИЯ.

     В результате решения задачи есть три возможных варианта:
а)найдено решение и оно совпадает с истиной,
б) найдено решение и оно не совпадает с истиной,
в)решение не найдено.

     Наиболее вероятное решение – найдено решение и оно не совпадает с истиной, т.е. истина – СЕКРЕТ (см. выше).

     В 21 веке истина авиакатастроф устанавливается научно техническими средствами достаточно быстро, достоверно и детально, но политические прерогативы не предусматривают констатацию истины.
   
     Все четыре субъекта задачи обладают истиной: когда все четыре говорят "НЕ Я" - значит один кто-то врёт, а остальные покрывают. В бытовой ситуации мы бы вруна вычислили по красным ушам или потным ладошкам, но в политике ушки не краснеют, а ладошки не потеют, ни у кого.

     Так как, все четыре субъекта знают истину, но показывают друг на друг пальцами - наказать с точки зрения правильной педагогики надо всех сильно.
То есть, всё мировое сообщество должно, выражаясь по-детски поставить четверых "в угол" или по-армейски "упал-отжался" до тех пор пока не осознают и не попросят прощения.

             БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.

                ПРИТЧА "Хитрый судья и кошелёк"

  Пришёл к судье один человек и сказал, что у него в доме пропал кошелёк.

Судья собрал всех его домочадцев и дал им по палочке одинаковой величины. При этом он сказал:

— Завтра к утру у вора палочка вырастет на два вершка.

Испугался вор и ночью обрезал свою палочку на два вершка.

Так хитрый судья нашёл вора.




   Воистину. Над пропастью не ръжи. История всемирной лъжи.

   Увы, следующая история  будет ужасней и кровавей.


Рецензии