Мой дом...
- Я дома.
Это мой дом, в котором не хватает окон, дверей, в котором лежа в постели, можно рассматривать крышу. Где ветер дует из всех щелей.
Но я поднимаюсь и с энтузиазмом рублю дрова, вытаскиваю по 100 килограмм мусора, переношу кирпичи, все время что-то делаю, и достигая какого-нибудь результата радуюсь как ребенок.
- Посмотрите насколько я сильная, я строю дом свой мечты! Мне никто не нужен, я все могу сама!
И каждый раз проверяя свой организм на прочность, таскаю швеллера и слушаю хруст костей которые просто не могут это поднять физически. Но зачем об этом кому-то знать. Это боль. Ведь это дом моей мечты, ворота закрылись, и нет другой жизни.
И каждую ночь, перед тем как заснуть, я сижу, что себя вымучить, чтоб отключиться и заснуть и не слышать, чтоб не вздрагивать при каждом шорохе ветки, при каждом упавшем яблоке, я превращаюсь в слух. И я не рассказываю об этом не кому, чтоб мой страх не передался.
Все весело, все прекрасно, дом и земля, на которой можно делать, все что угодно. Фонтанирую идеями, и вся энергия уходит на чертежи, уверено рассказываю, что надо делать.
А сама не знаю, что надо делать, не справляюсь не тяну, у меня ничего не получается, но если рассказать об этом. Значит надо говорить правду до конца, что это клетка, скорлупа для раненого зверя, убежище, где тебя не найдут.
Где можно молчать и созерцать все вокруг.
И показываю физическую силу для того, чтоб никто не увидел на сколько, я слабая внутри.
А так хочется, чтоб кто-то мужественный сказал:
- Я так решил, и будет так!
Потому что я устала принимать решения, я хочу просто свернуться мурлыкающей кошкой рядом с кем-то сильным с которым комфортно душой. Уткнуться носом в плече и закрыть глаза. И чувствовать его рядом, ощущать и вдыхать.
Я пытаюсь играть роль мужчины и женщины:
- Посмотрите, какая самодостаточная! Вы же видите, что мне все по плечу.
Но я женщина, а это всего лишь роль, от которой устаешь.
Устаешь от бурного выражения эмоции, от эксцентричных поступков и хочется покоя вдвоем, с тем кто тебя поймет. С кем-то мудрым, кто отделит зерна от плевел.
И это все воплощает мой дом. Когда все засыпают, я сажусь на веранде, и мы вместе слушаем тишину. И он знает, что я всхлипываю по ночам, когда мне приснится что-то страшное, ему я рассказываю свои мечты и истории.
И когда закрываются ворота, я закрываю клетку, которая защищает меня от мира.
Свидетельство о публикации №214072200096