Нет ничего хуже...

“Нет ничего хуже еврея-атеиста'' (!?!) На эти строчки навёл меня приятель, желавший узнать моё мнение по этому животрепещущему вопросу.
   Прочитал я их и «заколдобился», как известный персонаж романа «Душелюба» и «Людоведа» Евгения Сазонова «Бурный поток» старик Пафнутьич.С 16-й страницы "Литературной газеты". С ним это произошло после того, как он «понюхал свою портянку», а мне хватило умения читать, благодаря которому я ознакомился с  заметками на Фейсбуке, изобретённом гением Марка Цукерберга, лица очень определённой национальности, открывшего на нём Глобальный еврейский онлайн центр Jewish.Ru, но не создавшего фильтра противу “шибко высоких высказываний” высоких мыслителей земли русской.      
   Направленность публикации, стиль её, манера изложения выглядывают из-за каждого слова, как пресловутые уши одного сказочного персонажа, хотя сказкой здесь и не пахнет. Попахивает – это да! Наиболее умно, емко, кратко и,  в то же время, полно охарактеризовал цель опуса в своём комменте:
   " Viktor Kalashnikov: Володя,(обращаясь в переписке к Владимиру Моргану)Вы просто провоцируете антисионистские настроения,не смотря на оговорки,что они позорят...Ну,молодцы,смогли вырваться вперед и возглавить,хватило таки мозгов."   
   Присоединяясь с уважением к мнению Виктора, основываюсь на решении Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, принявшей Всеобщую Декларацию прав человека, содержащую пункт – “свобода слова” - право свободно выражать свои мысли как в устной, так и в письменной форме, что позволяет  нам (всем троим) излагать, что Бог на душу, (у кого какая - каждому своё) положит. Известно, что Конституция РФ запрещает пропаганду возбуждающую социальную, расовую или религиозную ненависть и вражду.
   (“...но, мы историю не пишем, а вот о том как в сказках говорят...” – Как говаривал классик-баснописец – о сказках мы обмолвились ранее). Пора уже сказать о чём сыр-бор, чтобы “не растекаться мысью по древу”(Именно так в переводе академика  Лихачёва). Повергли меня в грустные размышления строки, которые придётся привести полностью, дабы все, кто пропустил их в Фейсбуке, помещённые на всеобщее обозрение, мог насладиться их глубиной, смыслом и образностью, опуская случай, вызвавший их к жизни:
   
   “Нет ничего хуже еврея-атеиста т.к. только евреи-атеисты позорят свой род, зная свое особенное предназначение, но не зная в чем оно и отсюда возникают люди с властными амбициями считающие остальных людей изгоями, а не детьми Адама и забывают, что каждый человек уникален и одна жизнь-целый мир и они помня что они евреи должны понимать, своими действиями они кидают тень на все еврейство среди которого замечательных людей и праведников намного больше, которые были образцом высокой нравственности и морали для всех окружающих как Иисус, Эйнштейн, Ландау и т.д.”

    Вот где, оказывается, камень преткновения. Спасибо! Просветили! Я поискал вокруг себя и обнаружил среди евреев-атеистов (которых нет хуже):
   еврей-оптимист, еврей-дантист, еврей-артист, еврей-юрист, еврей-солист, еврей-турист, еврей-арфист, еврей-танкист, далее к еврею подставляйте сами (надоело), а я буду перечислять «йиховые» профессии, с которыми они  (нечистые) к нам  примазались: пианист, баянист, металлист, каратист, анархист,  радист,   связист, лингвист, стилист, кларнетист, флорист, марксист, ленинист, сталинист, троцкист, маоист, журналист, парашютист, штангист, оптометрист, мотоциклист, радист, гармонист, нудист, иллюзионист, гитарист,  тракторист, артиллерист, геодезист, анималист, маринист, окулист, романист, шахматист, машинист, аквалангист, пародист, сионист, да всех, пожалуй, и не перечислишь. Да! Чуть не забыл – программист! Марк - жА!
   
    Пожалуй, к делу надо подходить творчески.  На манер Розенберга, Гиммлера, Гитлера. Кому нужны профессии? Закончить первую фразу на атеисте:  “Нет ничего хуже еврея!”, и всё:  любого, всякого, “позорящего свой род, знающего предназначение и не знающего его”. (Cм. выше). Прямо “речка движется и не движется, песня слышится и не слышится”. Но эти песни поганые, с поганых голосов, слышатся всё чаще и громче, находя, увы, слушателей. И вовсе не нужны будут дальнейшие измышления, где концы с концами не сходятся. “Нет хуже“. И всё! А потом творческая мысль не стоит на месте. Чего же наособицу отделять соплеменников. Тех, кто облачены в талес, носят кипы и пейсы. Видом своим злостно подставляются на сУрьёзные размышления. Ату их тоже. Прямо с души отлегло. А то, пойди различи их, кто не очень похож,- "образцов высокой нравственности и морали * (* что, как носителям, было поставлено нацистами в вину целому народу)  как ... Ландау (кстати не страдавшему, судя по биографии, высочайшей моралью)  и т.д“. (Восхитительное “и т.д.", не правда ли?) 
   “Я взглянул окрест меня – душа моя, страданиями человечества уязвлена стала. Обратил взоры мои во внутренность мою – и узрел, что бедствия человека происходят от человека, и часто от того только, что он взирает непрямо на окружающие его предметы“.   (Впрочем это другая песня другого мыслителя, посаженного в крепость) 

   Погруженный в замешательство, стал лихорадочно соображать, что же делать с теми евреями, которых хуже нет, о религиозности которых не имею представления, которых я уважал и любил доселе, зная их высокие проявления в различных областях человеческой деятельности?! Ну, Иисусу, Эйнштейну и Ландау дозволятся не быть худшими. (Да ещё др.) Кто в эту категорию попадает? Может, Вы, читатель подскажете? Как быть с чистыми ими, или имеющими какую-то долю, каковой они не стесняются, а вовсе наоборот. Кто хуже:

   Ньютон, Фрейд, Кант, Гейтс, Хофман, Аткинсон, Стрейзанд, Чаплин, Каплер, Гейне, Маркес, Шагал, Фишер, Линкольн, Дуглас К. Дуглас М.  Йохансен, Лем, Кафка, Колумб, Копперфильд, Спитц, Брин,(тот самый, который Гугл выдумал, помогающий в «исследованиях», о том ниже) Цукерберг, Ситроен, Страусс, Лорен, Кляйн, Леуенстайн, Мессинг, Фейхтвангер, Ш-Алейхем, Х.Форд, Бет Мур, Броуди, Левитт, Рэдклиф, Фальк, Спилберг, Бекхэм, Азимов, Нострадамус, Сталлоне, Сервантес, Цвейг, Дассен, Бор, Полански, Портман, Кинг, Монтан, Киссинджер, - это наскидку по загранице, (да простят меня все, что опустил имена)  а наши, родные:

    Высоцкий, Винокур, Вишневский, В.Ворошилов, Войнович, Долинский, Мотыль, Зельдин, Познер, Спиваков, Шаинский, Шварц, Этуш,Мейерхольд, Волчек, Каспаров, Хазанов, Резник, Боровик, Падва, Гандельсман, Клявер, Явлинский, Астрахан, Д.Быков, Р.Быков, Бунимович, Гришковец, Малкин, Примаков, Сатановский, Альбац, Шифрин, Алфёров, Гердт, Бутман, Кваша, Верник, Костолевский, Авербух, Олейников, Резник И, Рутберг, Бродский, Кобзон, Винер, К.Новикова, Райкин А. Райкин К. Хабенский, Долина, Рубальская, Броневой, Млечин, Зорин, Каневский, М.Казаков, Рошаль, Утёсов, Якубович, Ярмольник, Улицкая, Плисецкая, Кристалинская, Виторган, Леонидов, Бернес, Фельцман, Гофф, Лунгин, Бардин, Карцев, Крамаров, Маршак, Альтов, Стругачёв, Бр.Стругацкие, Давлатов, Захаров, Розовский, Урнов, Веллер, Светин, Танич, Турецкий, Ширвиндт, Юрский, Башмет, Энтин, Раневская, Левитан, Неизвестный, Журбин, Акунин, Бр.Стругацкие, Пастернак, Вульф, Гинзбург,Инин,  Иоффе, Герман, Учитель, Бильжо, Калягин, Галич, Бурда, Гафт, Аксёнов, Раппопорт, Митта, Сурикова, Ведищева, Друзь, Розенбаум, Гордон, Градский, Френкель, Макаревич, Смехов, Жванецкий, Вассерман – это, опять-таки навскидку, что пришло на память из различных областей литературы, искусства, медицины, науки, музыки, кино, театра,эстрады, техники, да всех областей, где трудятся или трудились наши евреи (хуже которых нет) не сосчитать, вот только как отделить зёрна от плевел. Или не отделять? Принять за основу (как было принято голосовать на Родине) выдвинутый постулат: “нет хуже”, а далее логическая сос цепочка, приводящая сами знаете куда... 
    Далее я изыскал изыскания, что и Сталин – еврей. Грузинский, не грузинский – дело 18-е. Главное – еврей! Так это же всё объясняет. Как он обошёлся с Русью. Не будем пояснять, все знают. И «не случайно Сталин выделил "им" землю в СССР и согласился на создание Израиля».(как "изыскивает" автор той же рецензии, зацепившись проницательным умом за окончание "швили" фамилии ИВС, как он аббревиатирует с высоты интеллекта Ф.И.О. вождя)
(сослав «их – своих» в Биробиджан в 20-х годах, и приготовившись отправить на Дальний Восток после повешения врачей-вредителей. И согласился на создание Израиля, планируя его просоветское будущее).

   Нестареющая и неисчерпаемая тема. Так и ответил я своему приятелю вложив свою лепту в неё:
    "Юдофил юдофобный!"
 говорят, что бывают такие!?

Опять вопрос еврейский выдвигают на повестку,
Нет, не на кухне, как бывало, на повестку дня...
Я даже не могу теперь спокойно водку трескать,-
От них – сяких, изжога у меня.

Такие же права хотят, как будто им их мало,
И так скупили всю Россию, прямо на корню!?
Ох, если б разрешили нам, как в старину бывало,
К ним применить широкое меню.

Ведь если в корень посмотреть, то сами виноваты,-
Распяли на хера они – мешал им ОН ? – Христа!
И посягнуть на то смогли, что православным – свято!
Ругать* их надо! Истина проста!

Не шёл я власти поперёк, не нарушал законы,
И потому всегда имел заслуженный успех...
Анти..., как там их звать? У нас искоренЁны,
Мы без «анти» искоренили всех.

Лояльны были мы к жидам ( сорвалось, извините ),
Господь, Всевышний, нам-детЯм, смирение пошли.
Для нас терпим еврей-сосед, приемлемый, как житель,
Но лучше на другом краю земли!

Я во спасение от них ношу стальные латы,-
Так их существование не тяготит меня...
Есть, правда, у друзей друзья, нормальные ребята!?
Нормальные! Но тоже жидовня.

Ввиду высокого наличия отсутствия евреев,
(Уехали, уплыли, закрывая тем вопрос)
Мы «чёрных» приструним теперь! Им - бороды побреем!!!
Как оказалось, гениально выход прост!?!

*можете предложить свой вариант и свой способ разборки, какой душа просит.
               


Рецензии