Искушение

                " Где пирог с грибами, там и мы с руками;
                а где кнут с (у)злом, там прочь к(у)злом."
                (рус. посл.)
    Уж сколько раз твердили миру, не путай своё с чужим, так нет, опять говорят дьявол попутал. Уж так хочется некоторым заявить, что и это и то, всё их, докуда руки дотянулись, и где по рукам не успели настукать.

   Берут какую вещь и говорят, что она их и они её сработали, можно что и покрупнее - территориальное, да ещё с постройками, а лучше и с ушедшей цивилизацией.

   Ну кто там когда разберётся, где истина, да и пусть докажут, что это не так. Зато можно руки заламывать самому себе и гордиться достигнутым.

   В последнее время всё чаще слышишь о переименовании улиц, площадей, городов, а теперь мода и на страны перекинулась. Не важно, какой твой процент участия в созидании, может, его и вообще не было.

   Слышал одно позитивное предложение из средств массовой информации. Там тоже встречаются порядочные личности, которые не работают по науськиванию, а имеют своё мнение и твёрдую гражданскую позицию.

   Ведь существуют многосложные имена,  как например - Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но далеко не все знают полный набор его имени и фамилии. Пабло ДиегоХозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де лаСантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы. Ведь Пикассо – испанец, а в Испании такой пышный набор имён совсем не редкость.

   И у нас найдутся достойные примеры. Например имя - Александр (Саша, Саня, Шура и море производных), для каждого человека, который его так называет вполне понятно о ком идёт речь. Это вполне официально и цивильно. Помните, в одной миниатюре - а у нас, в Гадюкино, идут дожди, когда вокруг такая прекрасная погода. Город, наверняка, имеет более благозвучное название, но это - в десятку.

   Салвадор (полное название Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуш-уш-Сантуш)
Буэнос-Айрес (официальное название до XVII века Ciudad de la Sant;sima Trinidad y Puerto de Nuestra Se;ora de Santa Mar;a de los Buenos Aires).

   Такие названия населённых пунктов - Сучки, городок Сатанiв, Конары, Каменный конец, Синенькие, Бухалово, Дешовки, Лохово и так далее и тому подобное. Не стоит с ними расставаться, а своё приписать - нет вопроса.

   А разве у вас ни возникает ассоциаций, когда называют - Дядя Сэм, Красный Дракон, Бумажный Тигр, Самурай, Медведь, или какие события разыгрываются в Греческом зале, в Греческом зале. А вот - современные Викинги, у которых всё есть и им ничего не надо. И ещё те, что с последним шматком сала, мечутся между западным и восточным холодильником. Первый открыватель не Америки, а Европы, правда может, для себя... или Корона, которой теперь не освещают путь заблудшим, а пугают как кочерёжкой ближайшее сообщество.

   Времена изменились, а ассоциации остались и появились новые - подружка с нудистского пляжа, базарные дамы, тевтонский рыцарский орден, бряцающий застарелыми латами. А чего стоит Троянский конь, то оранжевого цвета, то как тюльпан, или ещё как? Первый президент осколка от поверженной империи, падающий с мостка на пути к любовнице, или три птеродактиля в Беловежской Пуще спровоцировавшие паралич у своего "любимого родителя", чтобы покрыть недостачу в своём арсенале моральных ценностей.

   Или вы думаете никудышных ректоров, министров, ответственных работников называют по их паспортным данным, вы глубоко ошибаетесь.  Возьмите памятник какому-нибудь известному во временА, да в любые времена. Одни, кто его сильно хотел установить, называют его по имени отчеству, да ещё и регалии существуют (вовремя приписанные). А как его называют те, кому он противен, или знают его подноготную? То-то!

    Существует сам факт, что одно и тоже имеет разные названия, просто это можно узаконить, но только в цензурном варианте.   И почему нам не применить такой приём при названии города, деревни, улиц, и чего хочешь.
   Вот тут, как говорится, не важно вероисповедание, нация, язык. У каждого желающего своё название, а не только у тех кто на верхах обитают.

   А как же достоверность названия и идентичность? Пожалуйста! Ставишь индекс города или код страны, а далее Гадюкино, или ещё чего по круче, но в пределах правового поля, как говорится. Чиновнику пишешь письмо и указываешь должность, а потом кто как может, в силу своих переживаний. Народ-то, как был бы доволен! Вроде, ничего и не совершил, а пар выпустил.

   Сколько случаев переименования улиц, счёта нет. Самое интересное, улицу переименовывают в честь своего родственника, или начальника, а вы думали героя, или ещё кого. Для отмазки, ещё вначале общественный опрос проведут, большинство против, но оно власти не имеет, а кто имеет туда и вырулит куда ему надо.
 
 Хочешь переименовать - построй сначала, а потом вперёд и с песней.  Если бы затраты были отнесены за счет того, кто предлагает переименование, спрос бы на это дело значительно упал, а то рассчитываться приходится тем, кто против этой чехарды.
 
   Так что лучше остановиться на том, что каждый добавляет к первоначальному названию любого имени, города, края, страны свой вариант, а первооснова остаётся прежней.
 
   И волки сыты и овцы целы. Во, как!
 


Рецензии