Сутки до Осени
Мелодия входящего звонка на телефоне не оставляет ни единого шанса вновь уснуть. Аппарат связи предательски выскальзывает и теряется в складках одеял и простыней...
Со свистом ухватываю порцию воздуха - лёгкие неохотно поддаются, превращаясь из тугого скомканного куска органов в вполне нормальные чехлы для воздуха.
Какой же у неё яркий голос... Мой сонный мозг не слышит слов, но безошибочно улавливает её эмоции и настроение...
По моему заказу примчалась Пасмурность и Прохлада, рада их ощущать, приглашу вечером на чай.
Запаковала руки в медицинские перчатки, вооружилась химической субстанцией, внешне напоминающей йогурт. Держись, дорогая, если я не ошибаюсь, в итоге твои волосы будут красного цвета.
Взвалила своё тельце на лавочку под каштаном, листья психоделически помахали мне и продолжили колбаситься под вздорными и истеричными порывами Ветра.
-Ветер, что же ты так нервничаешь, всё будет в порядке, нормально пройдёт завтрашняя встреча с Осенью...
Жирные голуби презрительно окинули меня взглядом и отправились по своим жирно-голубиным делам.
Зябко. Продолжаю лежать на лавочке. Ветер перебирает мои волосы, делает мне мою любимую причёску "гнездо на голове".
Вечером будет концерт - лениво иду клянчить подходящую футболку у брата, упаковываю тело в тонкую ткань, уговариваю себя собираться быстрее.
Маршрутка. Красноволосая хорошо выглядит, на неё приятно смотреть. Эти яркие пряди, рассыпанные по плечам, возвращают меня из мира мыслей.
Рок клуб. Душно. Одинаково.
Я встретилась глазами с человеком. Я помню его. Совсем недавно - смысл всех моих поступков, смысл существования. Сейчас - кусочек разочарования.
"Портить настроение другим людям плохо. Те кто портят настроение - портят себе карму... Или шаурму - не помню" - давлюсь смехом и не могу прийти к выводу, что же страшнее испортить карму или шаурму.
Начало концерта. Мало места моей душе. Слишком маленькое помещение... Выхожу вдохнуть Воздух. Голова кружится от неожиданно большого количества кислорода, тело тяжелеет, затем резко становится совсем невесомым и я вижу безумно яркие колючки звёзд.
Ветер галантно поправляет мою одежду, укладывает волосы, убирает с кожи прилипшие куски сигаретного дыма. Город готовится встречать Осень. Я не могу пропустить этот обряд... Шагаю. Ветер ведёт меня. Я не чувствую холод, но я знаю, что моему телу сейчас должно быть холодно. Занемевшие пальцы не могут справиться с молнией на рюкзаке... Значит не будем доставать тёплую кофту, значит нам она не нужна.
Я подпеваю Ветру. Люди недовольно смотрят в мою сторону.
-Да не умею я петь, но сейчас поёт не моё тело, не мои голосовые связки, а моя душа, так что извольте топать дальше по своим человечьим делам, а нам с Ветром нужно еще слова вспомнить...ну или придумать на худой конец.
Подъезд. В подъезд Ветер заглядывает редко, в этот раз встряхнул мою футболку на прощание и умчался.
В почтовом ящике появились письма.
Дома пишу письма в ответ, нужно купить новые ручки - эти предательски начали заканчиваться...все одновременно, это напоминает бунт.
Мамулька попросила скинуть ей на телефон музыки. Я ещё раз убедилась, что у нас с ней общие гены - совершенно всё, что я скинула, начиная от лирики и заканчивая тяжелыми громогласными песнищами, ей понравилось.
Чай с Мамулькой, Пасмурностью и Прохладой...
Здравствуй моя новая Осень.
Свидетельство о публикации №214072300155
Александр Братских 04.10.2014 22:48 Заявить о нарушении