А ведь у меня все хорошо, или жизнь как чашка кофе

Перед тем, как вы прочтете этот рассказ - хотелось бы представиться. Меня зовут Никита, или же просто Ник, как меня все называют. Я не писатель, не публицист, никогда не проявлял способностей к написанию историй.. Я очень не люблю читать книги, не знаю почему, но так с самого детства. Не могу их читать более 10 минут, мне кажется это все невыносимо медленным, и совершенно не так, как бы я это хотел видеть. Многие говорят - читая книгу, ты сам фантазируешь и представляешь себе картину... Но мне кажется, что картину мне извечно навязывают... Впрочем, мне всего 16 лет в Октябре исполнится, и не могу я рассуждать так, как делал это автор того или иного произведения в свое время.. В любом случаи, хоть я и практически ничего не читаю, я пишу! Это увлечение появилось у меня совсем недавно, с появлением одной девушки в моей жизни. Она стала моей единственной музой и главной героиней в одном лице. Все мои рассказы - не выдуманные истории, а реально пережитые события. А показал ли я их в полной силе своих душевных переживаний - судить только вам :) Этот рассказ писался в 3 совсем разных версиях, возможно кто то поймет это, заметив немного разные темы в моем произведении :)

--------------------------

"А ведь у меня все хорошо! Я счастливый молодой человек 15 лет, влюбленный в авиацию и небо. Я человек, который всегда улыбается, всегда в хорошем настроении, и всегда уж слишком много говорит :)
Меня часто спрашивают - как ты можешь все время улыбаться?! Неужели тебя никогда не затрагивает та горечь жизни, что живет в сердцах сегодняшней молодежи??
Затрагивает ли меня та горечь, та тьма и те переживания, что гнетут моих одногодок? Знаете, я никогда не показываю людям то, что у меня в душе на самом деле. Они всегда видят лишь свет, но это за частую лишь верхушка айсберга.. Об этом мне и хотелось бы вам рассказать :


А знаете, наша жизнь это кофе.

Мой любимый напиток - это Латте. Взбитое молоко счастья с горечью реальности и пенкой надежды. Самые незабываемые моменты Латте - когда сладко и терпко. Когда вы испытываете искреннюю влюбленность пенкой, дальше через молоко и горечь кофе вы идете до конца, идете вместе... И как всегда в результате получаете незабываемые впечатления... Вижу ее... Она тоже очень любит Латте, и именно она мне показала то место, где я его беру каждый день. Эх, как бы я хотел дойти все же с ней до конца, а не оставлять пол чашки из-за проблем... Зарубежная... За мной сидит он и он, две особи, которые ехидно желают мне недоброго за спиной. А я сижу и терпеливо слушаю. Все чаще слышу свою фамилию, все чаще слышу те слова, что очень задевают... Слышу ее имя... Имя, которое останавливает мое сердце... Урок был похож на Капучино. По началу лишь сладкое молоко - мысли о ней, но неминуемо они менялись на горечь кофе, которой становилось все больше и больше от их разговоров за моей спиной. Они говорили не только обо мне, нет. Они говорили о девушках, называли их проститутками, решали кто из них лучше в интимных делах. А ведь только задуматься, это же те самые девушки, что открылись им так, как никому другому, те девушки, что открыли им душу до самого ее кончика.. А они взяли ее, и выжали как мокрое полотенце, до самой последней капли..

А ведь у меня все хорошо! Урок закончился, как и закончились все душевные беседы за моей спиной. Мне удалось поменять деньги у Тимура, что бы в очередной раз окунуться во влюбленность - Латте. Но порой бывает кофе без молока - Эспрессо или Ристретто. Это смерть - вся жизнь одним глотком. Выпил, заплатил, ушел. Я спускаюсь на 1 этаж, вижу ее, улыбаюсь, но тут же неизбежно меня настегает глоток  Ристретто. Он подошел, поцеловал ее и ушел после 10-секундного разговора. Это смерть, выстрел в самое сердце и тишина. Именно в этот момент ты решаешь - жить дальше или дать этому мулу затянуть тебя. Ведь только шагни туда - не выберешься, как бы сильно не хотел. Ты погрузишься в серые будние, улыбка пропадет с твоего лица... Счастье и та радость, что ты испытывал еще вчера - их больше нет... В этот момент время вокруг тебя замирает. Но знаете, это чем то похоже на Айриш. Кофе, в котором на самом дне есть немного алкоголя... И как бы ты его не перемешивал - неизбежно пьянеешь. Ты выпиваешь залпом, казалось бы, настолько горькую смесь, что больше ничего не хочется - но на дне алкоголь, помните, да? Тот самый, который не дает тебе умереть. Ты принимает будто бы смертельную дозу горечи, но получаешь еще один шанс, еще одну надежду. Именно в этот момент ты либо идешь дальше - либо падаешь вниз. Но выбор, каким бы трудным он не был, приходиться принимать мгновенно... Я иду дальше, выхожу за территорию школы, иди к этой милой девушке - Ире. Она дарит каждый день мне незабываемые чувства - кофе. "Как всегда?)" - мило спросила она. "Да, спасибо!" - отвечаю я с улыбкой, которая сама по себе исчезает от мыслей... Беру кофе, иду к школе. С каждым глотком я все больше думаю о ней, именно о ней, а не о нем, и это сладость... Сладость хоть 5 минут быть в нее влюбленным так искренне, так нежно.. Прошел еще один урок. Конец. Я беру портфель, иду к парковке. Ведь именно сегодня меня ждет Оля - мой парикмахер. Со мной вместе идут Саша и Кристина - две подруги из 7 класса.. Мы смеемся, шутим, я делаю им комплименты, мы живем! Живем, не существуем! Это похоже на Мокко. Кофе с горячим шоколадом. Они меня младше на 2 года и неизменно смеются над каждой шуткой... Сплошная сладость. Знаете, не всегда сразу знаешь - а что такое Мокко? Но когда пьешь его - понимаешь, что это мир твоих грез, это твоя меланхолия, мир в розовых очках. С ними я забываю обо всем. Попрощались, напеваю любимые песни я иду к Оле в салон. Она немного опоздала, но это ведь мой любимый мастер, с которым я вместе уже 3 года :) Как всегда она меня великолепно постригла. Она спрашивала у меня : "Как дела?". А ведь у меня все хорошо!

Вечер. За окном снова дождь, я пью чай с лимоном, играю легкие мелодии на пианино, что скачал на айфоне. С каждой  мелодией думаю о ней.. О ее нежности, искренности, о ее волшебной улыбке и о тех моментах, что были между нами. Но не может быть одной сладости - неминуемо меня настегают мысли горечи.. Мысли о нем и о том, что я видел... Приходит мама : "Ника, как дела?". А у меня все хорошо! Ложусь спать, заранее подготовив вещи, выключаю свет. Я думаю о том, что было сегодня, и что будет завтра.. Думаю о ней... Эти моменты мыслей о ней - самые дорогие. Закрываю глаза и говорю себе - а ведь у меня все хорошо...


Рецензии