Голодный обморок студента

На конкурс в МП

Тысяча, это много или мало? Да конечно это много. Конечно, это огого сколько! Уму не постижимо как много. Это ж целая тыща! Этож считать устанешь сколько. Ведь не один, не два, не сто, а тыща. Тысяча. Сто - уже много, а тыща - десять раз по сто. А ведь многие и десятке радуются! А тут сто раз по десятке. Нищему дай десятку, обрадуется. Благодарить будет и в церковь сходит за тебя помолится. Десятка уже деньги. На десятку нищий выпить может. Ему и десятки много, он и пятёрке обрадуется, даже за рубль пожелает доброго здоровья. А тысяча, мама дорогая! Этож тыщу раз по рублю! Этож тысяча коробок спичек, если они не подорожали, это двести полбуханок ржаного хлеба. Хотя сто, за то ещё останется на телефон.
Да очень много. А на автобусе можно не ездить, ходить полезнее. И звонки входящие бесплатно, можно делать дозвон и сбрасывать. Мыло хозяйственное очень не дорого стоит. Зубная паста хозяйственная тоже. Не паста, порошок зубной дёшево стоит. Так он из мела. Зубы можно чистить мелом. Мел из аудитории возьму. Ручку вчера кто то оставил, покупать не надо. Жизнь налаживается. О, Серёга звонит.
 - Чо Серёг, пиво? (Так, вроде должно хватить)
 - А сколько с носа, по двести рублей? И закуска сто? Да с вами с вами я.
Так, схожу раз пять в гости к Светке, она так кормит, что потом два дня не есть можно, тогда ещё минимум на раз пиво попить хватит.


Рецензии