О всех, и о каждом

   Автобуса долго не было, и пассажиры, устав скучать, начали неспешный разговор. Как всегда он начался с погоды, потом пошли виды на урожай, и наконец-то дошли до политики.
   Всем известно, что наибольшее количество людей хорошо разбирается в медицине, педагогике, и, конечно же, в политике. Любой разговор о политике начинается с критики действий президента. Нет, не заморского, а своего. Претензий – куча. Да вы и сами все их знаете.  Один из присутствующих, видимо устав от политики, или же по другой причине, решил перейти на педагогику. Оказалось, что у него четверо детей. Самому старшему скоро 18, младшему скоро 9 будет. Непоседы, вредители, и неслухи. К тому же пытаются подсказывать ему, бате, как правильно жить. Разговор вызвал оживление у всех собравшихся. У каждого, оказывается, есть проблемы с детьми, женами, и, конечно же, с тёщами.   Я слушал, вникал, понимал, сочувствовал, но не сдержался, и неожиданно даже для себя выпалил:- А представьте себе, что у вас, у каждого, детей не двое-трое, а сто сорок миллионов.
    Таких больших, от удивления, изумления, и недоумения глаз я не видел никогда. А некоторые  вращали пальцем у виска так, что казалось, трепанация черепа неизбежна.
   - Вы, ты это к чем – му?- запинаясь, спросил один из присутствующих.
 -Да к тому, что у нашего президента сто сорок миллионов таких непосед, вредителей, неслухов, и тех, кто считает себя способным решать все проблемы.
  Автобус подошел вовремя, и я избежал дальнейших объяснений.


Рецензии
На бытовом уровне такие задачи не решаются....

Институты работали....

Да только недоработали...

Андрей Бухаров   10.08.2014 23:14     Заявить о нарушении