Белые сумерки Кенигсберга. Концерт у Лиса

         Нас с Ло вечером пригласили в кафе. Иностранное название не сразу запомнилось. «Капуцин Дарк». Приехали заблаговременно, чтобы еще до концерта увидеться с Пикой, юной и талантливой скрипачкой. Вижу - она с подружками: хорошие, симпатичные девчата: Ульяна и Вера. Глазки умные, зоркие. Познакомились, улыбнулись и пошли искать Лиса. А он занят: достает из багажника машины костюмы. Для Риты, Пики, Верешко. Оборачивается - и как-то наспех и смущенно обнимается при встрече.

         - Привет, Лис!
         - Привет, Ксю!

         Спускаемся в кафе. Тут полумрак и уютная обстановка. Тихая музыка. Удобные диваны и немного столиков. Нет кабацкого антуража – как же мне это нравится! Недалеко от импровизированной сцены сидит Ритуля, подружка Лиса, солистка их группы «Коргор» и «Chanahgurd / Ханахгард». Такая… тонкая, гибкая, нежная лисичка, с кротким взглядом. Перед выступлением Рита повторяет тексты песен. Быть артистом – значит, работать. С нами она обнимается очень сердечно и, подписывая диск Ханахгарда, приглашает приезжать еще. Красавица с теплой улыбкой. С Лисом они смотрятся очень органичной парой. Талантливые, красивые молодые люди.

         У Лиса очень выразительные глаза и брови, тонкие черты лица, длинные музыкальные пальцы, аристократическое лицо. Он, словно наследный принц, пренебрегший заботами королевства, музыкант, пират, который ходит на абордаж не ради барыша, а ради куража и кайфа. Вот так же он и музицирует - ради удовольствия  и кайфа и надо сказать – получается хорошо! Аплодируем и поем вместе с ними. Даже не знаю, что мне нравится в его исполнении больше -  игра на волынке или на дудках и флейтах…И, первое и второе, просто замечательно! Немецкие туристы, приглашенные в кафе в этот же вечер, тоже довольны, хотя, если бы они знали русский, то им было бы веселее слушать песенку про ирландца Пади. Иногда тексты для них переводит на немецкий язык Оди, друг Лиса. Маша (Пика), моя подружка, малышка со скрипкой, поводит плечами в такт музыки и улыбается залу, ищет глазами меня и подружек. Марк, юноша с аристократичной мертвенной бледностью, оправдывая свою кличку «Шаман» шаманит на барабане. И барабан от громких звуков и резонанса начинает подъезжать прямо к ногам  Лиса.


         -Лис! Лис! ЛИИИИС!...- Марк беззвучно шепчет Лису.
         - ??...- немой взгляд Лиса на него.
         - Барабан!!! Ба-ра-бан!!!...- Марк делает страшные глаза и показывает ими на уезжающий барабан.


         Лис все понимает и ногой подвигает беглеца на место. Пару раз за концерт они повторяют свой прием. Мы с Оди смотрим на них, с пониманием, словно  заговорщики. Это так здорово быть вместе с ними, в одной команде. Чувство сопричастности. Только вот Сашу Верешко мне со своего места видно плохо. Жаль. Такой чудесный человек. Здесь, с ребятами, он играет на гитаре. Нас с ним познакомил Лис, очень мило и тактично познакомил.


         - Ксю! Ну вот он, твой Верешко! Знакомься!
         - ЛИС! Ты такой поросенок!!! – зашипела я ему в спину.  - Ну, разве так можно? Ни тебе здрасте, ни тебе разрешите вас представить…

         Пришлось довериться обаянию и сердечности самого Александра Верешко, личности легендарной, уважаемой и очень любимой в Кенигсберге и не только. Он барабанщик группы К.О.Т.( Комитет охраны тепла). Они играют музыку в стиле регги. Послушайте сами, вам понравится. Мне нравится!


         Ло почти сразу убежала по своим каким-то делам, успев назначить встречу в малознакомом, но уже очень любимом городе.

         - А она куда? – любопытно вскинула головку маленькая Пика.
         - А зачем вам знать? – с улыбкой спросила я в ответ.

         С растаманом Верешко мы поговорили совсем немного. Про подкаст в Лисьем паблике, про его дочку и любимых котов, про Турика, старого и уважаемого рокера, а еще про то, как, в общем-то классно жить на свете и что он взял в руки гитару, вместо барабанных палочек, просто чтобы вспомнить молодость и просто потому, что ему это в кайф. И пусть это не литературное слово – «в кайф», но все дни своего отпуска я ловила себя на мысли: люди города Кенигсберг работают, живут и музицируют именно потому, что им это в кайф. Может это такой ген? Именной ген этого города. Вопрос? Да, нет  – это утверждение!


Рецензии
Творческий ген Кёнигсберга! Нужно запомнить и рассказать своим в Башне))))

Хельг Замиттер   27.07.2014 14:06     Заявить о нарушении