Попали

А ведь говорили вам, что добром это не кончится…

...


Иногда случаются вещи настолько чудовищные, что и говорить о них не хочется и промолчать нельзя. Могу лишь заметить, что в нашей стране они случаются все чаще… и эта зараза неуклонно распространяется на сопредельные территории. Всюду куда мы приходим, там оно вскоре и начинается.


Итак, про сбитый малайзийский Боинг… и что из этого выйдет дальше.




ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЗРЫВ


Итак, теперь весь мир за пределами России знает, что пассажирский самолет, мирно летевший в официально предоставленном ему коридоре в небе Украины, сбили русские. То есть, это сделали российские военные, незаконно находящиеся на украинской территории в рядах русских сепаратистов…


Весь мир за исключением России, и может быть Северной Кореи, Кубы, и еще парочки полудиких стран, знает это, знает в подробностях, которых становится с каждым днем все больше. Мир знает это в заявлениях политиков и репортажах журналистов. Мир возмущен, шокирован и требует возмездия. А как еще…


Мир в пределах России, и наверно в еще нескольких маргинальных странах, знает что самолет сбили американцы… в смысле украинские фашисты, наущаемые и поддерживаемые американцами, нарочно чтоб навредить России. И вообще они метили в самолет Путина, но промазали. Теперь Россия в кольце врагов.


Дальше этот разрыв между нами будет только расти.




ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ


Со временем российские средства массовой информации, давно взятые под  полный контроль властью и являющиеся инструментом государственной пропаганды, вынуждены будут врать все больше и больше, запутывая следы, перекладывая вину, и создавая свою собственную альтернативную реальность.


Собственно, процесс этот начался давно, со временем набирая обороты и принимая формы совершенно фантасмагорические… и вот процесс дошел до своего логического завершения. Если вначале информацию просто интерпретировали на свой лад, то впоследствии ее начали существенно искажать…


Логическим завершением процесса стало создание информации, альтернативной реальной. То есть, нам больше не нужны факты. Их можно просто придумать, создать, и показать по телевизору. причем совершенно любые. Практика показала, что массовый потребитель проглотит все, и проверять не станет.


Русский мир превращается в отдельную планету…




ТОРЖЕСТВО НЕВЕРОЯТНОГО


Далее различие меж информацией о мире, распространяемой за пределами Русского Мира и информацией о нем же, известной гражданам России, будет увеличиваться, и станет совершенно непреодолимым. В Украине воцарится мир, а мы будем знать, что там все еще война, и американские интервенты…


При этом, можно даже не запрещать интернет и не отключать внешний мир. Выяснилось, что русский народ в массе своей доверчив, и попросту не обучен сложным когнитивным стратегиям. То есть мало кому приходит в голову обращаться за информацией к нескольким альтернативным источникам и сравнивать их.


Все это ведет как минимум к полной неадекватности… причем не только правящего слоя, как раз имеющего доступ к более-менее объективной информации, а самых широких народных масс. Далее сам правящий слой станет заложником народа, живущего в альтернативной реальности… и наступит психоз.


Тогда начнет происходить все что угодно...




КАРТИНА КАТАСТРОФЫ


Изоляция русского мира будет тем временем происходить и с другой стороны. Так уж устроен демократический запад, что гражданам там не слишком много дел до происходящего в России или Украине, или какой-нибудь далекой Африке… но им бесконечно важно, что происходит с собственными земляками.


Поэтому они могли со временем забыть про аннексию Крыма, и наверняка бы забыли, кабы не случилось этой истории… но они никогда не смогут забыть гибель собственных сограждан, что были убиты русской ракетой в небе над Украиной. И их политики не смогут это забыть, даже если очень захотят.


Значит санкции будут нарастать. Постепенно, медленно… но неуклонно. В конце концов это обрушит российскую экономику. Собственно, для этого не очень много-то и надо. Более того, теперь их спецслужбы будут в самом деле против нас воевать. Так, как они вели тайную войну против Советского Союза…


И нам ее не выиграть. Все начнет рассыпаться…




ВРЕМЯ ПСИХОЗА


Кстати, к тому времени на территорию России вернутся тысячи ветеранов украинской войны… некогда простых российских граждан, выработавших в себе навыки безжалостных убийц, с сердцем горящим ненавистью… неудовлетворенной ненавистью ко всему западному, нерусскому, свободному и чужому…


Тысячи людей, собранных с миру по нитке и брошенных на верную смерть в чужую страну, сражаться за придуманную и навязанную им идею… а на самом деле за внутрироссийский рейтинг ее правителя…и брошенных там, как это всегда делают с пушечным мясом самодовольные правители…


Тысячи людей, привыкших к войне и готовых ее продолжать… не просто готовых убивать, а воспринимающих другую точку зрения как вполне естественный повод для убийства. Людей с диким военным мышлением, где или ты свой и подчиняешься приказам – или ты враг и подлежишь уничтожению.


Тут и начнется самое интересное…




И ВСЕ


И вот тогда вся эта история со сбитым гражданским самолетом, и тремя сотнями погибших, покажется нам детскими шалостями… потому что кроме высотных ракет у нас еще есть и ракеты стратегические, и тысячи атомных боеголовок… и еще множество летающих и стреляющих железок…


А вокруг враги, война, и безжалостный конфликт цивилизаций...




Так что, мы серьезно попали.



Рецензии