Атмосферные касатки

Лазурная зелень морской воды, густая, как кисель, давит на грудь.
Я стараюсь дышать отрывисто и быстро, маленькими горстками выталкиваю воздух из лёгких, и каждый серебристый пузырёк, срывающийся с губ, вместо песчинки в часах отсчитывает, сколько мне осталось до конца.
Или… до начала? Всё перевернулось, часики, отсчитывавшие время до нашей смерти, обратились клепсидрой. Я вижу, как то, что было Стиксом, замыкается в водоворот, выгибает спину, как Левиафан, закручивается в изящную горизонтальную восьмерку.
Водоросли вплелись в твои золотистые волосы, и я рад, что ты спишь крепким-крепким сном, так что не сможешь увидеть этого. Кожа на твоих тонких руках стала совсем прозрачной, и сквозь неё просвечивали голубые ручейки вен.
Как хорошо, что твои глаза закрыты.
Как славно, что ты легко дышишь во сне, совсем неслышно, прямо по Бунину, хотя для нас двоих ближе сейчас Жюль Верн.
Я никогда не увижу неба, я знаю это, но, милая, знала бы ты, чего стоят россыпи морских звёзд здесь, на глубине! Клянусь, я смог бы составить карту, которая приведет нас домой… привела бы, будь у нас дом.
У нас нет дома, милая, ничего у нас нет, только лазурь, яркая, до рези в глазах, болезненно-яркая лазурь, давящая на грудь, стаи разноцветных тропических рыб, золотистый песок и твои когда-то золотистые волосы, ставшие водорослями. Нет, не бойся, пожалуйста, нам нечего бояться.
Как красивы проплывающие над нами киты – честное слово, я видел одного, я обязательно расскажу тебе, когда проснешься.
Как величественны и опасны морские хищники, как великолепен в своей кошмарности Кракен. Это он, без сомнения, утащил нас на дно…
Нет, нет, прошу тебя. Не просыпайся.
Спи крепким, вечным сном, дорогая, пусть ничто не тревожит тебя, потому что ничто уже не сможет тебя разбудить. В твоих венах теперь течет солёная вода.
Пусть ты спишь, пусть там, во сне, наше судно доберется всё-таки к далёким солнечным берегам, пусть тебе снится сияющий жемчуг южных звёзд, а не океанского дна.
Я вечно буду здесь, навсегда останусь с тобой, и, хотя это продлится не меньше вечности, я всё равно буду стараться не дышать, чтобы сберечь для тебя немного воздуха.
Мы здесь, на дне, беззвучно шевелим много столетий назад истлевшими губами, всё еще стараясь сделать последний вдох.
Рыбы думают, мы поём.


Рецензии
Здравствуйте, Фрэнки!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   10.08.2014 08:55     Заявить о нарушении