Муха. Перечень разделов со ссылками. Дополняемый..

Муха. ПЕРЕЧЕНЬ РАЗДЕЛОВ СО ССЫЛКАМИ. Дополняемый…

23 июля 2013 г.

Здравствуй, читатель мой родной!
У меня сегодня - ПРАЗДНИК. Даже не один.
Моя сноха Ксения 8 лет назад родила замечательного мальчишку в этот день… Сейчас наш Юнус уже в школу ходит… Большущий… :))) Жаль не можем часто видеться, они в Краснодаре живут, далеко от нас…
Чем не повод для начала публикации огромной серии блоков информации, полезнейшей для любой семьи, любого человека.  И…,  скажем так, «незатёртой», достаточно разнообразной…, понятной не только людям с высоким уровнем интеллекта, но и любому простому человеку, даже детям… :)))
Именно такую задумку сейчас и преследую, чтобы полезно было погулять по страничкам -  всем членам семьи… :)))

Свою большую работу,  начало которой я сегодня представляю твоему вниманию, я собирала не один год. Если быть более точной, с осени 2009 года. Я тебе расскажу об этом, обязательно.  Скажу лишь сейчас, что начинала писать список рекомендуемой литературы – для соседа, Виктора. Так как, он - серьёзно заболел… А потом дополняла его… Уже для других… Для моих дорогих людей, друзей и знакомых… Как ответы на их наиболее часто задаваемые вопросы…
Но, наверное, самым большим и заветным моим желанием было: «Вот бы найти и написать такие строчки, да на такие темы, чтобы  мои дети прочли!...». Чтобы подборка материалов была им в помощь, во всех случаях жизни…:))) 
А как малышка родилась, доча Владимира, так и вовсе покоя не давала сия затея. А тут через годик и Софья Романовна (Палеолог наша) решила на этом плане бытия воплотиться… :)))
У мамы-бабы Гали столько открытий! Столько всего нового! Просто сил нет терпеть, чтобы не начать делиться с другими своими накопленными богатствами!... 
Находясь уже тут, в деревне, поняла, что своим привезённым багажом знаний могу попросту многих  – испугать… :))) Многим проще жить по принципу «ничего не знаю, и знать не хочу»… Проще околачиваться на скамейке под забором, и часами сплетничать о ком-то… Иногда задумываться начинают лишь тогда, когда гробы выносят из дома, совсем молодых людей… Кому бы жить, да жить! Любить, детей растить… Придёшь с похорон, выревешься, и опять свою копилку дополняешь, мыслями по теме… Сказанными известными людьми, учёными, исследователями, практиками… Сейчас правда, и на похороны дико редко иду… Больно очень смотреть на людей, когда понимаешь, что для них, что свадьба с проводами, что похороны – всё одно… Очередное зрелищное мероприятие, просто развлекуха и спектакль… Повод посплетничать, осудить кого-то, выпить-закусить, учинить скандальчик… Просто противно… Больно думать, что у нас ничего святого не остаётся… Настолько души измельчали и очерствели…
Потому и тесно общаюсь лишь с небольшим кругом людей. Из числа тех, кто ещё может быть искренним, с кем можно по-человечески поговорить, просто по душам, кого «не испугаю»… И опять – за компьютер…

В результате получилась, без преувеличения, огромнейшая ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ. Да такая, что и тебе не стыдно подарить. Хоть это, пока ещё, далеко не завершённый труд. Работы над ней – море (это пока черновик, наброски), дополнений планируется вносить ещё немало, и т.д.
Я её в дар семье моей и друзьям собирала, а ты передаривай своим деткам и внукам. Она и рассчитана на то, чтобы быть полезной всем членам семьи, от мала до велика.

Более того, я ПРЕДЛАГАЮ И ТЕБЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПРОЦЕССЕ ЕЁ СОЗДАНИЯ И ЗАВЕРШЕНИИ. Читай об этом ниже.

И, конечно же, печаталась она с мыслью о моём ИНФОРМАЦИОННО-ДОСУГОВОМ СЕМЕЙНОМ ЦЕНТРЕ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ ИСКУССТВ И РЕМЁСЕЛ «ЖИВА РОССИИ». Чтобы семьи, которые будут приезжать к нам в гости, могли тут найти ответы на любой волнующий вопрос. Ведь далеко не каждый сегодня может позволить себе покупку дорогущих книг. А тем более, что многие из книг являются сегодня, попросту библиографической редкостью.

Работа может быть весьма полезной и ДЛЯ МОИХ КОЛЛЕГ-БИБЛИОТЕКАРЕЙ.
С мыслью и о них работала. Им несладко приходится сейчас, при нынешнем, казалось бы, изобилии книжной продукции. Но, так обстоят дела, что вынуждены они выбирать из того нищего перечня, который им предложит «перекупщик», завоевавший некий грант, дающий право быть поставщиком литературы в массовые бюджетные библиотеки страны. Большие блоки информации со ссылками будут на пользу и школьникам, и студентам с пенсионерами, и специалистам профессионалам и безработным… Об этом – в приложении, потом…

А знаешь ты, или нет, что СЕГОДНЯ многие Люди празднуют ещё и ДЕНЬ ЗЕМЛИ!
Только с пользою для ЗЕМЛИ НАШЕЙ МАТУШКИ по крупицам собирала богатства интеллектуального труда сотен Людей. Авторов книг (документальных, художественных), статей, интернетной мозаики…

Вот в связи с такими замечательными событиями, в качестве ПОДАРКА  БИБЛИОТЕКАРЯ, с превеликой Радостью, вручаю вам, мои родные: ДЕТИ, ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ, ЗНАКОМЫЕ И ТЕБЕ, ЛИЧНО, МОЙ РОДНОЙ ЧИТАТЕЛЬ, – БОЛЬШУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ с названием… :))) – «МУХА». Знал бы ты, скольким людям я все уши прожужжала, предлагая опубликовать пользы для, эти страницы… :))) Об этом не сейчас… Потом…

Сейчас хочу просто ВЫРАЗИТЬ СВОИ МЫСЛИ СЛОВАМИ ДРУГИХ Авторов о том, что я хотела сказать вам данной работой, чем поделиться, для чего писала, какие цели преследовала, собирая крупицы бесценных ЗНАНИЙ. В чём они могут вам помочь разобраться, ЗНАНИЯ эти, чем так важны ЗНАНИЯ? И… И…, и т.д. 
Каждое из высказываний может служить в качестве эпиграфа. Но не будет полно отражать всего задуманного мною. Потому их и много. И надо дописать ещё… :)))

А сейчас…  В общем…:

«Рада, что Вы есть!
ЖЕЛАЮ ВАМ  ЗДОРОВЬЯ – ТЕЛУ, ЛЮБВИ – СЕРДЦУ, РАДОСТИ – ДУШЕ, УМУ – СВЕТА ИСТИНЫ». (26.06.2013 11:48  Валентина Анисимова  написала в одной из своих рецензий)
______________

Дорогие мои люди! НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!
ЗА КАЖДЫМ ПОРАЖЕНИЕМ, НЕУДАЧЕЙ, ПРОВАЛОМ ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ ДОРОГА, НОВЫЙ ПУТЬ, который ведет к новым, еще невиданным вершинам любви, несказанным долинам счастья и бескрайним просторам радости.
Главное - знать это и не остановиться, не задержаться у горя, не приковаться к нему душой и разумом, обрекая себя на бесконечные переживания и страдания. ИДИТЕ ВПЕРЁД, там ждет вас праздник, там ждет вас счастье и нежность, там все изменится, сбудутся все мечты и начнется новая, удивительная жизнь!
(Владимир Лермонтов. Дельфания)

____________

«…Не беда появиться на свет в утином гнезде из лебединого яйца.   Теперь он был рад, что перенёс столько горя: он лучше мог оценить своё счастье и всю красоту, что его окружала…» (Большая книга лучших сказок Г.-Х. Андерсена.- М.: ЭКСМО, 2009)
______________

«…ещё Сократ говорил: «ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ, И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВЕСЬ МИР…»
К сожалению, люди не послушали — стали познавать окружающий мир, не познав самих себя. И их потомки, шедшие по той же дороге познания, сегодня пришли к тупику...»
(Н.Левашов. Последнее обращение к человечеству)

_____________

Новейшая информация: Времена действительно меняются! Согласно информации, представленной газетой компании Dow Jones Company, Inc. , American Demographics в феврале 1997 года, десятилетнее научное исследование привело к выводу, что В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ в Америке и в Западном мире ВОЗНИКАЕТ СОВЕРШЕННО НОВАЯ КУЛЬТУРА. Некоторые назвали эту новую культуру New Age (Новый Век), но у неё есть и другие названия, в зависимости от страны. Согласно нашим данным, нам кажется, что ЭТА КУЛЬТУРА ВОЗНИКАЕТ ВО ВСЁМ МИРЕ. Это КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ГЛУБОКО ВЕРУЕТ В БОГА, СЕМЬЮ, ДЕТЕЙ, ДУХ, МАТУШКУ ЗЕМЛЮ И ЗДОРОВУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ,  ЖЕНСТВЕННОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ, МЕДИТАЦИЮ, ЖИЗНЬ НА ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ И ЕДИНЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ ПОВСЕМЕСТНО. Согласно проведенному исследованию, члены этой новой культуры верят, что их немного и они разрозненны. Однако, ко всеобщему удивлению, исследование показало, что «их» – по одному на каждые четыре взрослых человека в Америке : это сила в 44 миллиона взрослых людей! Здесь происходит что-то колоссальное. Теперь, когда люди, определяющие направление движения денег знают об этом огромном новом рынке, можно поклясться, что всё изменится. БУДЕТ ЗАТРОНУТО ВСЁ, НАЧИНАЯ С КИНО И ТЕЛЕВЕЩАНИЯ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ И ПОТРЕБЛЯЕМОЙ НАМИ ПИЩИ, И ЕЩЁ МНОГОЕ ДРУГОЕ. МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ ДАЖЕ САМО НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Вы не одиноки, и теперь не уйдет много времени на то, чтобы этот факт стал очевидностью для всех.
(Мельхиседек. Древняя тайна цветка жизни. Т.1)
____________

«…ПРОВЕДИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТ: спросите у друзей, знакомых, в чём смысл их жизни. Вы не получите вразумительного ответа. Они просто живут, им некогда и незачем задумываться над смыслом жизни!
Если мы проведём аналогию с девочкой Оксаной, то можем сказать, что их устаивает собачья жизнь.
РАБОТА, ЕДА, СОН – УДЕЛ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ. Мало кто задумывается, отчего же он так живёт? Для чего необходимо ходить на ненавистную работу, проводя практически всю свою активную жизнь на ней?
Мы зарабатываем деньги, которых хватает лишь на пищу и ещё на что-то немногое, что не может нас сделать счастливее, а скорее, наоборот, делает более несчастными. Каждый день мы приходим домой только для того, чтобы отдохнуть, поесть, в общем, набраться сил для следующего рабочего дня.
По своей сущности мы являемся рабами. Да и слово «работа» означает труд раба. Вот только рабовладельцы стали более изощрёнными и от своих рабов они получают сейчас отдачу намного больше, чем раньше…».
…….
«…— НИЧЕГО ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕТ ПЛОХОГО ИЛИ ХОРОШЕГО, — продолжал Добрыня. — ЗНАНИЯ не плохи. Они осуществляют свои функции. Человек пользуется ими из-за того, что не может пользоваться мудростью.
Образно говоря, на сегодняшнем этапе знания — протез мудрости (хотя, конечно, знания могут и созидать, если их контролировать и сочетать с мудростью).
И этим пользуются, чтобы держать население в неведении. Знания принадлежат кому-то, мы постоянно пользуемся чужими мыслями, которым нас учат с самого рождения в семье, в саду, в школе, в институте, и, естественно, здесь, в армии.
Есть замечательные русские пословицы: «будешь много знать, скоро состаришься», «меньше знаешь, дольше живёшь». Русский фольклор донёс до нас много ключиков к истине, но мы глухи к ним, так как и фольклор также стал знанием.
Возможно, в будущем человек научится пользоваться знаниями, и они будут служить ему в эволюции к более совершенному образу жизни.
Сейчас знания являются инструментом порабощения. Получив знания, мы разучились находиться в потоке времени. Мы не в состоянии пользоваться мудростью. Вследствие чего, человечество стало контролируемо.
ЛЮДИ МОГУТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ ЗНАНИЙ,  КОТОРЫЕ СВЕДЕНЫ В ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА, УСТАВЫ, ИНСТРУКЦИИ, КОНСТИТУЦИИ И ПРОЧЕЕ.
ВСЁ ЭТО - НЕ СОВЕРШЕННО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ. Но для контроля над населением планеты это идеальный инструмент. Для механизма тотального контроля…».
…..
«…СЕЙЧАС ОТКАЗ ОТ ЗНАНИЙ РАВНОСИЛЕН ГИБЕЛИ. Не умея пользоваться мудростью и отказавшись от знаний, мы будем ещё беспомощнее. Мы опустимся до уровня животных.
Могу привести пример с лекарством: во время болезни оно помогает, но когда человек здоров, оно может нанести вред организму.
Когда враг идёт на страну с войной, население этой страны вынуждено применять оружие смерти для защиты своих жизней. Вопрос, как его использовать: для агрессии либо для защиты. ТАК И ЗНАНИЯ – ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО, ДЛЯ ЧЕГО И КАК ЕГО ПРИМЕНЯЕТ.
Так как ты не обладаешь мудростью, то передаваемые мною знания покажут тебе направление, в котором есть резон двигаться для достижения полноты жизни.
А когда ты будешь обладать мудростью, знания для тебя раскроются с совсем другой стороны. Ты научишься ими управлять при помощи мысли, ты будешь являться их творцом, а не рабом. ОБЛАДАЯ МУДРОСТЬЮ И КОНТРОЛЕМ НАД ЗНАНИЕМ, ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ВЕРШИТЕЛЕМ СВОЕЙ СУДЬБЫ!
Есть такая русская поговорка: «клин клином вышибают». Старый клин (знания) сидит очень глубоко, и чтобы стронуть его с места и выбить, необходим новый клин (новые знания)…».
(Будимир. Сон дураков. Кольцо ведьм.- М.: «Русская Правда», 2007.- 240с.)
______________

«…ВСЕ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОГРОМНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ВСЕГДА ПРОСТЫ. Вся моя мысль в том, что ЕЖЕЛИ ЛЮДИ ПОРОЧНЫЕ СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ И СОСТАВЛЯЮТ СИЛУ, ТО ЛЮДЯМ ЧЕСТНЫМ НАДО СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО ЖЕ САМОЕ. Ведь как просто…»     Л.Н. Толстой.
_______________

«Агни Йога говорит: «Именно делите мир не по северу и по югу, не по западу и востоку, но всюду различайте старый мир от нового…
СТАРЫЙ И НОВЫЙ МИР ОТЛИЧАЮТСЯ В СОЗНАНИИ, но не во внешних признаках».
(Н.К.Рерих. Шамбала)
_____________

«…Свет один, так же как и тьма одна, и ПРИ ВНЕСЕНИИ СВЕТА ТЬМА РАССЕИВАЕТСЯ…»
(Н.К.Рерих. Слово на освящение часовни св.Преподобного Сергия)
_____________

«…ЗНАНИЕ ВХОДИТ В ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ. Если предрассудок существует, он должен быть изжит изнутри. Нам важно фактами установить, на каких огромных расстояниях живёт одно сознание и насколько это сознание свободно открыто для будущего…»
(Н.К.Рерих. Шамбала)
_____________

ПЛЕВЕЛЫ
22  липеца  7508 года
Прорыв людей к знаниям Жизни совершён. Кострами инквизиции их уже нельзя искоренить из общественного достояния. Силы противодействия Сынам Света применили новую уловку ради недопущения проживания людей в соответствии с вновь открывшимися знаниями: используются любые способы отторжения от Святых Истин, высмеивания их хранителей на потребу толпе, осквернения ложными толкованиями.
Одним из самых распространённых способов подавления интереса к знаниям Жизни является нарочитое усложнение форм и методов представления этих знаний. При содержательной правильности письменного документа или публичного выступления их громоздкость и избыточная наукообразность рассчитаны на недоступность для восприятия и осмысления с позиций современного развития человека и общепринятой научной картины мира. В результате такого утяжеления простых истин происходит массовый отход от правильного образа Жизни и попадание в заранее выставленную ловушку безверия и страха. Невозможность продраться сквозь дебри пустозвонства к живительному источнику Мудрости вселенской ввергает в отчаяние и многих из тех, кто уже познал крупицу Истины.
Зачем все эти нагромождения низкопробных умствований и схоластического теоретизирования, когда преображающемуся человеку современных дней только-то и нужен Свет Сердца? Через формализацию биения Духа невозможно развить в себе способность излучать его эманации, а также воспринимать Свет Сердец своих духовных братьев и сестёр. Только в результате приобщения к гармоничному мироощущению можно широко распахнуть свою душу музыке небес и познать открытые людям знания. Формулы, символы, обряды и ритуалы потеряли свой смысл перед лицом грандиознейшей задачи перехода в новую фазу Жизни. Важно только состояние Духа, его готовность к подвигу преодоления перелома эпох.  А это достигается исключительно правильным образом Жизни, чистотой помыслов и сердечной открытостью, которой не страшны злые наветы.
Сыны Света несут знания устремлённым людям живым словом, задушевной беседой, добрыми поступками, человечными письменами, красотой творчества.
Всё остальное – блуд порабощённого ума, поражённого метастазами снобизма, амбиций, злости, мстительности, упадка человеческого в человеке.
Будьте бдительны. Отвергайте с порога умствующих, стремящихся увести вашу душу в теннеты мглы и мрака. Во всём выбирайте светоносный путь. В выборе невозможно ошибиться: мрак холоден и омертвляющ, свет – тёпл и жизнетворен.
Различение завершилось. Заканчивается опознание различённых.
Слушая премудрые речи навязчивых пророков, изрекающих умопомрачительные словеса, задавайтесь вопросом: “Кому всё это нужно? Кто сможет вместить в себя с пользой дела эти вавилонские напластования словесной лавы?” Противодействующей стороной запущена программа расслабления “мозгов” с целью подавления самостоятельности мышления ещё живых людей, изменения в заданном направлении их ценностных ориентаций на данном уровне существования, размывания смысла всех проистекающих явлений,  психического закабаления, то есть посвящения всех живущих в степень “греческого раба”. Исполнителей этой программы легко можно узнать по обильному словоизлиянию, страстному желанию  поучать других в любых сферах бытия, неспровоцированному извержению различных умностей, всезнайству, псевдодуховной всеядности.
Существуют простые методы опознания хранителей Светоносных Знаний: их речи просты и немногословны, у них Живые глаза, от них исходит тепло доброты, они пишут по-человечьи, смысл их слов хорошо понимают дети.
(Бородин С.А. Мудрость русских волхвов.- М.: Издательство «Шемшук и К», 2010.- 208с.)
_____________

«Когда нет знаний, лучше помолчать.
Незнанье не считается пороком.
Незнанье говорит: пора начать
Учиться жизни, приступив к урокам.
Ученья суть - не только школьный класс.
Ученье есть познанье жизни всей.
УЧИСЬ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВСЯКИЙ РАЗ.
УЧИСЬ ВЕЛИКОЙ МУДРОСТИ ЛЮДЕЙ!»
                (Инна Степановна Шахова)

______________

Выкладывай, что приберег!
Рассказывай, что там в итоге,
Медлительность - это порок.
И ХВАТИТ!
СТОЯТЬ НА ПОРОГЕ.

Я. Смеляков  (прочла недавно слова у Г.З.Максименко, оооочень понравились…)






ПРИГЛАШАЮ И ТЕБЯ, ЧИТАТЕЛЬ МОЙ,
тоже ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДАННОЙ РАБОТЕ.

ПРЕДЛОЖИ  РАЗДЕЛ или ТЕМУ, интересные и НА ТВОЙ ВЗГЛЯД? Или ИСТОЧНИКИ к какому-либо из блоков тематических материалов?  :)))

Ниже я для тебя напечатаю неполный перечень тем и вопросов (он будет расширяться), над которыми предлагаю подумать и ознакомиться более глубоко.
 
Согласись, это так просто, - НАПИСАТЬ НЕСКОЛЬКО СЛОВ В ПОЛЕ РЕЦЕНЗИИ ИЛИ ЗАМЕЧАНИЯ К РЕЦЕНЗИИ… Укажи источник, название, по возможности… Можем твои рецензии сюда и включить, в основные страницы, назвав твоё имя и т.д.. 
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ? 
Ведь завтра-послезавтра и твои детки или внуки любознательным взглядом будут скользить по строчкам страничек, которые сейчас листаешь ты сам…
Я потому и старалась ТЕМЫ ОБЗОРОВ  взять «долгоиграющие», из тех, что БУДУТ АКТУАЛЬНЫ И ЗАВТРА, И ЧЕРЕЗ ГОД, И ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ, хоть и понимаю, что спустя много лет они будут в рубрике «история»…

Вот и ПРЕДЛАГАЮ ДОПОЛНИТЬ ДАННУЮ РАБОТУ… ВНОСИ СВОЮ ЛЕПТУ? ПОМОГАЙ НАПОЛНИТЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НИШИ РАЗДЕЛОВ?
Чтобы они были полезны и интересны как молодым, так и пожилым.
Желательно, именно ИНФОРМАЦИЕЙ ПОЗИТИВНОГО ПЛАНА, которая сегодня в огромном дефиците у большинства СМИ, как ни грустно говорить об этом.
ПОДУМАЙ?
 
Все разделы, по мере возможности, будут пополняться новыми любопытными фактами и актуальными материалами. Поэтому, если здесь есть интересующие тебя темы, заглядывай в гости «на огонёк»… Или на «чашечку чая»… :))) 


В перечне ниже, где написаны темы, против каждой из строк, оставлю для тебя ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ РАЗДЕЛОВ – ССЫЛОЧКИ, НА КАЖДЫЙ ИЗ БЛОКОВ МАТЕРИАЛОВ, для удобства твоего пользования.
А сегодня, в наш виртуальный читальный зал приглашаю тебя для ознакомления с  разделами представляемых тебе материалов. Чтобы ты мог тоже подумать о том, что мог бы предложить интересного другим, из своей копилки, если пожелаешь. Так хочу надеяться на это.  :)))


Общий перечень информационных разделов данной работы с обновлениями на  25.08.2014г. :

Муха. Кто МАМА и ПАПА её. Кто родил МУХУ...

Муха. Что это такое? О Мухе…

Муха – ПЕРЕЧЕНЬ РАЗДЕЛОВ СО ССЫЛКАМИ. Дополняемый… - http://www.proza.ru/2014/07/23/2011

Муха. ПРЕДИСЛОВИЕ…-

Муха. ПРИГЛАШЕНИЕ ТЕБЕ и ПРЕДЛОЖЕНИЕ... - http://www.proza.ru/2014/07/25/1975

Муха. ДЕТСКИЙ МИР. -

Муха. ДЕТСКИЙ МИР. ТАКОЙ БОЛЬШОЙ …

Муха. ДЕТСКИЙ МИР. Сказки… И авторов «Проза.ру»…

Муха. ДЕТСКИЙ МИР. Песенки детские… И авторов «Проза.ру»…

Муха. ДЕТСКИЙ МИР. Стихи… И авторов «Проза.ру»…

Муха. ДЕТСКИЙ МИР. Игры и забавы…

Муха - 1. О здравоохранении и медицине (помоги себе сам)… - http://www.proza.ru/2014/07/24/77

Муха – 1-1. О ПРИВИВКАХ. «За» и «Против»…

Муха - 2. О питании…

Муха – 2-1. О СИСТЕМАХ ПИТАНИЯ… Не всё так просто, как кажется…

Муха – 2-2. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Неизвестное об известном…

Муха – 2-3. ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ. С учётом человеческой физиологии…

Муха – 2-4. О СЫРОЕДАХ… Застолье сыроеда…

Муха – 2-5. Рецепты ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ…

Муха – 2-6. О СОЛНЦЕЕДАХ, питании ПРАНОЙ…

Муха - 3. О ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВУКОВ НА ЧЕЛОВЕКА, И МУЗЫКИ в том числе... - http://www.proza.ru/2014/08/11/1534

Муха – 3-1. СЛОВО БАРДА. КАРАВАНЫ ЛЮБВИ…

Муха – 3-2. ВЕДИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ жива и сейчас… И ты её знаешь…

Муха – 3-3. ПЕСЕННИК для всей семьи. Детские песенки…
 
Муха – 3-4. ПЕСЕННИК для Кандидата… Е.И.Ткаченко...

Муха - 4. О КУЛЬТУРЕ, ИСКУССТВЕ… - http://www.proza.ru/2014/08/26/322

Муха – 4-1. УЧУСЬ РИСОВАТЬ…

Муха – 4-2. Учусь ПОНИМАТЬ КАРТИНЫ… ЯЗЫК СИМВОЛОВ…

Муха – 4-3. Тайны РУССКОЙ НАРОДНОЙ ИГРУШКИ… Неваляшки, матрёшки…

Муха – 4-4. Русская ВЕДИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ… Авторы, полотна…

Муха - 5. Родителям, воспитателям, педагогам…

Муха - 6. О языке, как средстве общения… О русском языке… О русской письменности…

Муха - 7. Всем тем, КТО ИЩЕТ СВОЮ ПОЛОВИНКУ… И тем, кто уже является супружеской парой…

Муха – 7-1. ОТНОШЕНИЯ между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ…

Муха – 7-2. ОТНОШЕНИЯ СВЕКРОВИ со СНОХОЙ или …

Муха – 7-3. ПОЛИГАМНЫЕ И МОНОГАМНЫЕ СЕМЬИ… Из истории…

Муха – 7-4. О ТЕЛЕГОНИИ. Как помочь...

Муха - 8. Чтобы дом был под защитой…

Муха - 9. О Боге, добре, зле, жизни, смерти…

Муха – 9-1. О БОГЕ…

Муха – 9-2. О ДОБРЕ И ЗЛЕ…

Муха - 10. О МОЛИТВЕ, ВЕРЕ, РЕЛИГИИ…

Муха – 10-1. О МОЛИТВЕ…

Муха – 10-2. О ВЕРЕ…

Муха – 10-3. О РЕЛИГИИ И РЕЛИГИЯХ…

Муха - 11. О сотворении Земли и нас с Вами, понимании окружающего мира и его развитии… Эволюции человечества и общества… Кратко…

Муха – 11-1. ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Хотите - верьте, хотите -  нет…

Муха - 12. ИСТОРИЯ РОССИИ, РОССИЯН… и не только…

Муха – 12-1. Кто такие РУССКИЕ… ДНК-иссследования…

Муха – 12-2. Об ОБРАЗОВАНИИ РАС, МАЛЫХ РАС и ПОДРАС…

Муха – 12-3. ХРОНОЛОГИЯ основных СОБЫТИЙ 40-5 тыс. до н.э.

Муха – 12-4. АРТЕФАКТЫ Археологии…

Муха – 12-5. История Земли моей Родной… КРАЕВЕДЕНИЕ…

Муха – 12-6. О КАЗАКАХ И КАЗАЧЕСТВЕ…

Муха – 12-7. АМАЗОНКИ… Кто они и откуда…

Муха - 13. О ПОЛИТИКЕ (кухонной хозяйке доступно о глобальной политике…, и несколько «штрихов к портретам» государственных деятелей России)…

Муха – 13-1. О Путине…

Муха – 13-2. О Сталине…

Муха – 13-3. Неизвестная СВАСТИКА...

Муха – 13-4. «Еврейский вопрос»…

Муха – 13-5. АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, НАРКОТИКИ…

Муха – 13-6. О ПАРТИЯХ…

Муха – 13-7. О ВЫБОРАХ…

Муха – 13-8. О ТАЙНОМ МИРОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ПРАВИТЕЛЯХ…

Муха – 13-9. ГОСУДАРСТВО – это Я… ТЫ… МЫ…

Муха – 13-10. О ЮРИСДИКЦИИ, ЮРИСПРУДЕНЦИИ И ЮРИДИЧЕСКОЙ НАУКЕ…

Муха - 14. МОЙ ПУШКИН…

Муха - 15. О БУДУЩЕМ РОССИИ и т.д…

Муха – 15-1. Твои СВЯТЫНИ РОССИЯ…

Муха - 16. БУДУЩИМ ЭКОНОМИСТАМ и сегодняшним ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ. И всем тем, кто хочет изменить свою жизнь на этом плане бытия…

Муха - 17. ГРАДОСТРОИТЕЛЯМ, АРХИТЕКТОРАМ и тем, кого волнуют вопросы архитектуры и планирования…

Муха - 18. СОЗДАТЕЛЯМ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ…, и о его строительстве… О сотворении Любви Пространства на Века… Информация об Анастасии, которой нет в книгах «Звенящие кедры России»…

Муха – 18-1. Я ПОСТРОЮ ДОМ…

Муха – 18-2. Что такое БАНЯ. Её СТРОИТЕЛЬСТВО...

Муха – 18-3. Растим и пестуем СВОЙ ЛЕС…

Муха – 18-3.1. САД и ОГОРОД в ПОМЕСТЬЕ. Опыт первопроходцев…

Муха – 18-4. Питомник дома…

Муха – 18-4.1 О выращивании КЕДРОВ…

Муха – 18-5. СЕМЕЧКО - ВРАЧ…

Муха – 18-6. ЖИВОТНЫЕ в Поместье…

Муха – 18-7. Заготовка и хранение продуктов питания…

Муха – 18-8. МИССИЯ ЖЕНЩИНЫ НА ЗЕМЛЕ…

Муха – 18-8.1.  Искусство быть ЖЕНЩИНОЙ...

Муха – 18-8.2 Школа женского мастерства…

Муха – 18-9. МИССИЯ МУЖЧИНЫ НА ЗЕМЛЕ…

Муха – 18-9.1. Искусство быть МУЖЧИНОЙ…

Муха – 18-9.1 Мужская школа ремёсел…

Муха – 18-10.  О ВЕНЧАНИЯХ и СВАДЬБАХ наших пращуров...

Муха – 18-11.  БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ и РОЖДЕНИЕ Человека…

Муха – 18-11.1. ЗАКОН о ДОМАШНИХ РОДАХ…

Муха – 18-12. О международном проекте «Русский Мир»…

Муха - 19. О ПЛОДОРОДИИ САДА, ОГОРОДА, БЕСКРАЙНИХ ПОЛЕЙ И ЛЕСОВ РОССИИ… И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ…
 
Муха - 20. Тем, КТО сам ИДЁТ ТРОПАМИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, познания самого себя…

Муха - 21. РАЗНОЕ. О ТЕБЕ. НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ...

Муха – 21-1. О ГАДАНИИ, КОЛДОВСТВЕ и др. воздействиях на человека. Почему НЕЛЬЗЯ…

Муха – 21-2. О ВОЛХОВАНИИ, ВЕДОВСТВЕ, ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ…

Муха - 22. ИНЫЕ…

Муха – 22-1. ДЕТИ - ИНДИГО… КРИСТАЛЬНЫЕ ДЕТИ…

Муха – 22-2. СУЩНОСТЬ в тебе…

Муха – 22-3. СОСЕДИ ПО ПЛАНЕТЕ. Гуманоидные и негуманоидные ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЖИВУЩИЕ РЯДОМ…

Муха – 22-4. ПРИШЕЛЬЦЫ ИЗ ИНЫХ МИРОВ. ГОСТИ ИЗ КОСМОСА. Зачем они здесь…

Муха – 22-5. СВИДЕТЕЛЬСТВА ВНЕЗЕМНОГО ПРИСУТСТВИЯ…

Муха – 22-6. Доступ РЕПТИЛИЙ к МАТРИЦЕ ЧЕЛОВЕКА…

Муха - 23. ГОРОД…

Муха – 23-1. СЕЛО… ДЕРЕВНЯ…

Муха - 24. ГМО для нас. Трансгенные технологии…

Муха - 25. ПАЛЕОТОННЕЛИ. И… подземные цивилизации, города, объекты…

Муха - 26. О ЧУДЕСАХ СВЕТА… Когда-то и сегодня…
 
Муха - 27. МУЖЧИНА В НАШЕЙ ЖИЗНИ…
 
Муха - 28. РОЖДЕНИЕ СЕМЬИ ПО-РУССКИ…

Муха – 29. КЛЮЧИ к НАРОДНЫМ СКАЗКАМ…

Муха – 30. ДРЕВНИЕ КНИГИ РУСИ…

Муха – 31. О наших СМИ…

Муха – 31-1. Опыт общения с редакторами, издателями…

Муха – 31-2. Обращения  к руководителям СМИ, ТВ, Блогов, Сайтов…

Муха – 31-3. Дорощенко А.В. – редактору газеты «Маяк»…

Муха – 32. Домашний КИНОЗАЛ…

Муха – 33. Об ИИСУСЕ ХРИСТЕ и ХРИСТИАНСТВЕ…

Муха – 34.  О ДОЛЬМЕНАХ…

Муха – 35.  О ХОРОВОДАХ. В ПРОШЛОМ и СЕГОДНЯ…

Муха – 36. О некоторых свойствах ПЛАМЕНИ...

Муха – 37.  КОСМОС далёкий и близкий…

Муха – 38.  УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ…

Муха – 39.  АРКАИМ...

Муха – 40.  О СЕРГИИ РАДОНЕЖСКОМ... - http://www.proza.ru/2014/07/17/171

Муха – 40-1. СВЯТЫЕ ПОДВИЖНИКИ ЗЕМЛИ РУССКОЙ…

Муха – 41.  О ТАЙНАХ ПИРАМИД... России, Египта и других…

Муха – 41-1. О ТАЙНАХ КАМЕННЫХ НАДЗЕМНЫХ ПИРАМИД…

Муха – 41-2. О ТАЙНАХ ПОДЗЕМНЫХ ПИРАМИД…

Муха – 41-3. О ТАЙНАХ НЕБЕСНЫХ ПИРАМИД…

Муха – 42. НЕБЕСНЫЕ СВЕТИЛА, ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ…

Муха – 42-1.  О СОЛНЦЕ… Интересные факты истории, новые открытия…

Муха – 42-2. О ЛУНЕ…

Муха – 43.  АТЛАНТИДА. Легенды, мифы…

Муха – 44.  ГИПЕРБОРЕЯ. ДААРИЯ. АРКТИДА…

Муха – 45. ЧЕЛОВЕК… ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ

Муха – 45-1. ЧЕЛОВЕК… Секреты и тайны ТВОИХ ВОЛОС... - http://www.proza.ru/2014/08/09/114

Муха – 45-2. ЧЕЛОВЕК… СНЫ… Интересная информация…

Муха – 45-3. ЧЕЛОВЕК… Сила МЫСЛИ… Подсознание может всё… - http://www.proza.ru/2014/08/08/1745

Муха – 45-4. О ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ… О реинкарнации в разных религиях…

Муха – 45-5. О ЧАКРАХ ЧЕЛОВЕКА… Просто и понятно…

Муха – 45-6. Каждый ЧЕЛОВЕК – БИБЛИОТЕКАРЬ… Я, ты, он, она…

Муха – 45-7. О ДУШЕ… эзотерики, учёные, церковь…

Муха – 45-8. О ЛЮБВИ… Любовь земная и небесная…

Муха – 45-8.1. ЛЮБОВЬ Земная…

Муха – 45-8.2. ЛЮБОВЬ Небесная…

Муха – 45-9.  О ТАЙНАХ КРОВИ…

Муха – 45-10. Твой ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ…

Муха – 46. САТАНА, ДЬЯВОЛ... Кто они, от кого и для чего …

Муха – 47. Школы Новой России…

Муха – 48. О ЗМЕЯХ, ЯЩЕРАХ, РЕПТОЛОИДАХ, СЕРПЕНТОИДАХ…

Муха – 49. ЗА ПРЕДЕЛАМИ АБСОЛЮТНОЙ ТИРАНИИ…

Муха – 49-1. Технические БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ…

Муха – 50. О разного рода СЕКТАХ и их основателях…

Муха – 51. Посвящение в тайну ДЕНЕГ…

Муха - 52. МИР ПРИРОДЫ. Удивительное рядом...

Муха – 52-1. ДЕРЕВЬЯ. Их тайны, удивительные свойства…

Муха – 52-2. ЖИВОТНЫЕ удивляют…

Муха – 52-3. Удивительное в МИРЕ ПТИЦ…

Муха – 52-4. Рекорды и феномены МИРА РАСТЕНИЙ…

Муха – 52-5. СВЯЩЕННЫЕ РОЩИ…

Муха – 52-6. О ПЧЁЛАХ… О них в эзотерике, политике…

Муха – 52-7. О ДЕЛЬФИНАХ… В т.ч. эзотерические истории…

Муха – 52-8. О МОХНАТЫХ И ПЕРНАТЫХ… От авторов «Проза.ру».

Муха – 52-9. О КОШКАХ… Из разных источников…

Муха - 53. ПРЕДСКАЗАНИЯ, ПОСЛАНИЯ, СОВЕТЫ, ПОДСКАЗКИ...

Муха – 53-1. Послание из Фатимы…

Муха – 53-2. Послание в ДЕНЬ БЛАГОВЕЩЕНИЯ…

Муха – 53-3. О МЕССИЯХ и ПОСЛАННИКАХ…

Муха - 54. ШАМБАЛА, КАППАЛА...

Муха - 55. Где остров БУЯН, АЛАТЫРЬ КАМЕНЬ, БЕЛОВОДЬЕ, БЕЛЫЙ ОСТРОВ...

Муха - 56. Прикосновение к ТАЙНЕ… Великие тайны и малые…

Муха – 56-1. Многие ТАЙНЫ ЗЕРКАЛ…

Муха – 57. ПРАЗДНИКИ РУСИ…

Муха – 57-1. Праздники Руси. ИВАН КУПАЛА…

Муха – 57-2. Праздники Руси. ПАСХА…

Муха – 57-3. Перунов день… Ильин день…

Муха – 58. Легенды, Сказы, Былины, Мифы…

Муха – 58-1. Легенды, Сказы, Былины, Мифы… О ВОРОНЕ…

Муха – 58-2. Песнь о Бограде. Легенда…

Муха – 58-3. Сказание о смерти Кощеевой. Сказка-пророчество…

Муха – 58-4. Одолень-трава. Б.Лащилина…

Муха – 58-5. Чебрец. Б.Лащилина…

Муха – 58-6. Шашка Разина. Б.Лащилина…

Муха – 58-7. Легенда о Волотах. От Ведуна В.А.Смирнова…

Муха-59. ИСКОННЫЕ БОГИ РУСИ...

Муха – 59-1. Исконные боги Руси… ПЕРУН…

Муха – 59-2. БОГОРОДИЦА… Заступница… В истории и…

Муха – 60. Грудное вскармливание… Мамочкам, кормящим грудью…

Муха – 61. НАУКА. Новейшие открытия, гипотезы…

Муха – 61-1. Бозон Хиггса. О коллайдерах и т. д…

Муха – 62. Технологии Нового Мира  в быту…

Муха – 62-1. Добываем ВОДУ… Об альтернативных источниках…

Муха – 62-2. Альтернативные источники энергии… СВЕТ, ТОПЛИВО…

Муха – 62-3. Средства передвижения. Новые технические решения…

Муха – 63. О ДЕТЯХ СИРОТАХ, ДЕТЯХ ИЗ БЕДНЫХ СЕМЕЙ…

Муха – 63-1. Благотворительность… Меценатство…

Муха – 64. ЗЕМЛЯ… ЖИВАЯ ПЛАНЕТА…

Муха – 64-1. ЗЕМЛЯ ГОВОРИТ…

Муха – 64-2. ВОДА. Секреты и тайны…

Муха – 64-3. ЗЕМЛИ нашей ТАЙНЫ… Сетка Хартмана…

Муха – 64-4. ЗЕМЛЯ – живая БИБЛИОТЕКА…

Муха – 65. О БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛАХ, КАМНЯХ, МИНЕРАЛАХ…

Муха – 65-1. О ЗОЛОТЕ, СЕРЕБРЕ…

Муха – 65-2. О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ, драгоценных, поделочных…

Муха – 66. ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА. Перечень книг…

Муха – 66-1. Библиотечка «ПРОЗА. РУ»… Любимые Авторы, Произведения…

Муха - 66-2. Библиотечка «СТИХИ. РУ». В т.ч. стихи и с «ПРОЗЫ. РУ».

Муха – 66-3. ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. Нестандартно о Жизни и Творчестве…

Муха – 66-4. ИГОРЬ ТАЛЬКОВ. Жизнь и Творчество Поэта и Пророка…

Муха – Эпилог. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МУДРОСТИ. Афоризмы великих…

Муха – ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ…
………
…..



Рецензии
Впечатляет, Галина, меня Вашей "Мухи" полёт и масштаб.
Не иначе, попала нечаянно я в просветительский штаб.
Дерзкий генералиссимус выносил свой стратегический план.
Неизбежна победа! - Сражается доблестно мудрости клан...)))

Елена Большакова 2   30.12.2014 21:58     Заявить о нарушении
Елена!!! :))) Как же Вы умеете поддержать! Сразу - грудь колесом! Носик кверху! Хвост пистолетом! УХ!!! А слова "Неизбежна победа!" и вовсе окрыляют, такой бальзам на душу! Даже более, они для меня как Благословение...
Да видно ещё не до конца выносила, что с августа не получается сесть выложить хоть часть работ. Держат пока меня за фалды! :))) Если честно, уже немного устала быть беременной таким образом. :))) Скорей бы... Но, может потому и пока не разродилась, что до этого всё-таки "сражалась". А надо бы - несколько иначе. :))) Вместо "сражения" необходимо обретать некое умение "трансформации". ТРАНСФОРМАЦИИ В СВЕТ И ЛЮБОВЬ! А к окончательному пониманию этого надо ещё прийти. Да ещё, одно дело - теория, а вот как на практике применить - ещё интереснее задачка. Вот и решаю ребусы... :)))
А за столь высокую оценку - искренне БлагоДарю! С Уважением, Ваш личный библиотекарь Галина :)))

Галина Бондаренко   16.02.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.