Всё - по срокам приходит. Гимны мысли

                ЗАВЕСЫ

      Одна за другой падают они, завесы, сотканные нормами между твоим Богом и тобой. И когда упадёт последняя завеса, твои ноги переступят порог твоего земного Храма. (Воистину тогда и только тогда познаешь ты смысл Беспредельности. Тогда предстанешь ты, потрясённый, перед Бесформенной Формой, полнотой Небытия, тайной страстью Сострадания.

      Парадоксы, скажешь ты? Да, это так. И всё же это истины, не имеющие простых объяснений.

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 656

Всё – по срокам приходит,
зреет – мир, естество,
осознание в духе,
запредельное что…

Что-то нам – в парадоксах,
в Плотном мире – не внять,
разложив здесь по полкам –
Мир духовный объять…

Бытиё – в Тонком Мире,
как и в Мире Огня –
отличается многим…
Будет срок – внять тогда…
   Владислав Стадольник 19.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1957 г. 222. (Май 30). Новосибирск, «Алгим», 2008 г. От Владыки Шамбалы: – Для человека, погруженного всецело в свой личный мир, всепланетная жизнь не существует. Река мира течет, но он пребывает в курятнике своем, за пределы которого и не заглядывает. Этой куриной очевидностью можно отделить себя от действительности настолько прочно, что даже и в Мире Тонком придется остаться вне жизни реальной. Как же назвать таких людей, как не слепцами, ибо слепы к действительности. Йоги-отшельники, удалившись от мира, ярое участие принимают в Мировой и общепланетной жизни, ибо удалились они от личной жизни и от личного мира замкнули свое сознание. В уединении живут жизнью всего человечества, так как, будучи на людях и с людьми, этой возможности лишены. Так же и Мы, чтобы встать у самых истоков жизни и руководить ее течением во всепланетном масштабе, вынуждены Пребывать в Твердыне. Получается парадокс: чтобы утвердить жизнь, надо отойти от нее, чтобы жить интересами всего человечества, надо удалиться от людей, и чтобы убить жажду личной жизни, лучше быть одному. Но еще труднее быть в мире, но быть не от мира. Быть среди людей, но личным не жить. Ключ к решению этой проблемы – это любовь к людям, любовь к человечеству. Этой любовью Шли все великие Духи, ею убивали в себе личное начало и ею же побеждали. Жизнь, являясь лучшим Учителем, ставит перед человеком дилемму: нечто хорошее для всего человечества, для будущего, но в данный момент для меня лично – тяжко, неприятно и очень осложняет личную жизнь. Если Общее Благо в сознании ставится выше личного – вопрос разрешается правильно даже при личном ущербе, если наоборот – самость тогда побеждает и торжествует тогда куриная правда.

      Самоотверженность заключается в том, чтобы радостно и сознательно принять все явления, касающиеся Общей Пользы и ведущие к ней, если даже они идут вразрез с личными интересами и желаниями. Так принимается и испивается Чаша Общего Блага. Лишь сильным под силу она и самость свою победившим. Иначе же остается обывательское злошептание, недовольство, осуждение и отрицание очередной ступени эволюции, Нами Утверждаемой миру. Мы повернули руль мирового корабля. Жертвы велики, и меры небывалые. Во имя прекрасного, сияющего будущего совершаются перемены, идущие в мире. Их надо приветствовать яро, их понимать надо и Руку Владык усматривать в них. И если они идут вразрез с личными интересами и личной жизнью кого-то, значит, надо общее поставить выше личного, то есть признать Новую Эру не на словах, а на деле. Конфликт между личным и Чашею Общего Блага должен быть разрешен правильно. Ведь вопрос, в сущности, ставится так: быть ли с Нами или с собою. Ибо не раз даже жизни Свои Отдавали Мы ради блага людей. Нас убивали, Нас распинали, но все же Мы в мир Приходили и Чашу Общего Блага Несли не колеблясь, о личном своем позабыв. Великий План осуществляется и осуществится, но, выбравший путь свой на стороне тех, кто против него, помощником Нашим не будет. Новая Страна среди невероятных трудностей и косного сопротивления малых сознаний совершает путь свой победный. Кто с ней, тот с Нами, кто с ней, несмотря на все личные неудобства, трудности и лишения, с ней всем сердцем и духом, тот Нам помощник. Недомыслию надо положить предел и надо решиться, и не на сегодня, но на все будущее. Позванных много, но много ли тех, кто с Нами решился идти до конца, минуя сетования, отговорки и личные неудобства. Подвиг нелегок, когда должен стать жизнью, и слова – воплотиться в дела. Но Сеятели Света рукою и стопою своей утверждают Учение Жизни. Так запечатлевают Они жизнью своею Скрижали Завета, приносимого Ими на Землю. Так же запечатлевают делами своими Учение Света и те, кто следует за Нами. И благо тому, чьи слова и дела созвучны.

   Грани Агни Йоги, 1957 г. 590. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). В этом мире земном кончается все. И к сроку конец всякой вещи приходит или явления. И потому опереться нельзя ни на что. Опора в незримом. Самое невидимое, неуловимое – самое прочное, надежное и устойчивое. Парадокс жизни. В Неведомых и Невидимых опору найдем. До встречи терпите. Тернист путь духа. А мы подождем вас под кровом Владыки.

                * * *

                Я вошла в мировую сеть, то ли я пишу, тем ли даю?
                Работай словом и делами,
                Не подведи Наставников своих,
                Кому душа поёт – тем говори,
                Кому молчит – не трать усилий.

                Услышит каждый то, что нужно
                На сей момент ему познать,
                Стремись дарованным искусством
                Ты всю Вселенную обнять.

                А для того трудись над слогом,
                Над чистотой своих речей,
                Представь сосуд души пред Богом,
                И чтоб журчал он как ручей.

                Искрился чтобы слог сонета,
                Не искажался ни на грамм,
                Ищи у Господа совета,
                Как очищать сосуд,  Хайям.

                К тебе не раз я обращался,
                Учил сложению стиха,
                Его рукою направлялся,
                Но песнь моя была тиха.

                Теперь же громко заявляю,
                Готов с тобой дуэтом петь,
                - Коли Господь благословляет,
                С тобою петь сочту за честь.

                Пою я всем, но кто же слышит?
                Задумывается, как дышит?
                Шагает как? Стихи слагает?
                Кто жизни ваши направляет?
                Как мало мыслящих умело,
                Поразмышляй над этим, чело.

                Мне хор доверен в Божьем Хоре,
                Ручей Хайяма в Божьем Море.
                Одна ты – капля в Мирозданье,
                А вместе - выполним Заданье:

                Нести потоки Света в мир,
                Где каждый сам себе кумир,
                Для очищения сознанья,
                В сем исполнение Заданья.

                Разве я не должна со своим заданием справляться сама?

                Один способен сделать то,
                Что миллионам не под силу,
                Коль Господом в пути ведом,
                Но посылаем в помощь Лиру1.

                Она настраивает струны
                И полирует Инструмент,
                Для выступленья всенародно
                Сыграет аккомпанемент.
                Для малого народа – скрипка
                Сама споёт без преукрас,
                Для всенародного звучанья
                Пробил Оркестра славный час.

                Собравшись подле Дирижера,
                Все инструменты всех эпох,
                Исполнят Жизни Гимн мажорный,
                А дирижер – Единый Бог.

                Такой оркестр еще ни разу
                Не исполнял дивертисмент2,
                Он пробудит всех спящих разом,
                Пришла пора – настал момент!
                Татиана Светлая 6.11.2009 Стихи.ру


                Пробуждают гимны мысли –
                где торжественный настрой,
                и слова по ритму должны,
                и – вхожденье в новый строй

                И построить в Общем Деле –
                что во благо для Земли,
                и гармонии пусть будут –
                для грядущего Пути…
                Владислав Стадольник 1.8.2011

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 081. (Фев. 14). Правильно. Музыка хороша для приведения мыслей в гармоническое состояние, для остановки потока мыслей и для настраивания сознания на определенный лад. Каждая мелодия, мотив или симфония настраивают на свою волну. Звуки вообще очень воздействуют на нервную систему и на психику человека. Каждое слово, фраза, ряд фраз несут в себе звуковые энергии такого воздействия. О ритме речи никто не думает, а ведь в этом ритме скрыта сила влияния речи на человека. Отметили верно, что некоторые Наши слова и выражения заключают в себе особую силу. Ритм и музыка изучаются мало. Говорю не о поэтических произведениях, но о простой речи. Стоит этому вопросу посвятить целое исследование. Люди, сознательно скупые на слова, знают ценность каждого звука. Мало того, что произнесенное слово производит взрыв в пространстве, оно в то же самое время поглощает энергию говорящего. Конечно, пустые слова, не подкрепленные мыслью и лишенные сердечной энергии, заряда огненной силы в себе не несут, но даже и они обессиливают пустослова. О священном значении звука забыто. Великие Молчальники Знали, как мощно молчание может накапливать огненную силу. Само собою разумеется, что при этом требуется сознательность или осознание значения процесса. При отсутствии осознания результаты будут ничтожны. Повторение в себе мысленно или вслух тех или иных изречений, взятых из Учения, или повторение точных мыслей Учителя вызывает прилив сил. Они как бы передают энергию того качества, которое стремятся они утвердить. Повторение в себе укрепляет их силу. Этим путем можно упрочить любое качество, требующее применения. Гимны, торжественная музыка, звуковые воззвания хороши для приведения сознания в гармоничное состояние. Звуком можно учиться пользоваться сознательно.


Рецензии