Сильные и плохие... из переписки

Цитата(wlnic @ 23.7.2014, 5:51) *
что значит цель появилась, цель ушла? Ракета летела до боинга допустим 15-20 сек, о чем это говорит? Да ни о чем. Только о том, что она что-то должна сбить, на что можно навестись в диапазоне ее локатора, пока у нее не закончится ресурс. Рассуждать, что появившийся боинг в ее зоне поражения не мог стать этой целью.. ну как можно.
Разведка США заявила, что ополченцы могли сбить боинг по ошибке. Ну это понятно. Скорее всего они как-то увидели миги по которым и была выпущена ракета.

Не думаю, что будет какая-то война. Время работает против нас, та экономическая модель, что сложилась у нас, она приведет к полной зависимости страны от запада. Когда стоимость компаний с ресурсами будет равна их валютному долгу + денежный пузырь в рублях, который нельзя "шевелить". Мы уже в общем в таком состоянии. Запад это понимает и всячески поощряет эту ситуацию. Зависимая от капитала власть россии, все что надо западу.


Мечтатель
    Ситуация, в которой оказалась Россия , кажется ужасной - с одной стороны мы находимся под финансово - экономическим протекторатом запада - финансовым, потому что зависим от их финансовой системы в смысле возможности кредита и взаимных инвестиций. Экономическим - через нефть , газ и металлургию.
Но это вовсе не так...всё познаётся в сравнении - Украина и Грузия, к примеру - под полным, с потерей суверенитета, протекторатом запада,
а чем мы лучше грузин и украинцев. Мы пока сильнее, в том смысле, что сохранили суверенитет, но не общество сильнее, а наша власть, государство. Общество капитулировало в России перед властью, что говорить про грузин и украинцев - они на пути избавления от повальной коррупции и Грузины уже имеют успехи, как пишут, но их, как самостоятельных обществ уже не существует, а мы пока есть, хоть и весьма гадкие.
    Парадокс в том, что мы ещё долго можем строить свой "антимир", поскольку резервов зла, которые накопило наше общество за годы сталинизма - бесконечно много. Именно к ним обращается сейчас и их эксплоутирует наше руководство. Это они называют "опорой на традиционные национальные ценности". И вовсе не потому, что власть какая то кровожадная у нас, или "желает зла", нет, просто это то, что получается и работает, когда не надо "делиться властью с обществом".


Рецензии