Бог им не указ

  Внутри Вознесенского храма города Кашина на входе верующих встречают две иконы святого Михаила Тверского и святой Анны Кашинской. Всё правильно, если смотреть на всё поверхностно, не вникая в суть. Если бы это были не святые, а флаги, то всё правильно флаг Тверской области и флаг города Кашина. Но святые Михаил Тверской и святая Анна Кашинская были мужем и женой, Бог сказал: «Муж и жена одно», почему же на иконах их разделили? После гибели святого Михаила Тверского в Золотой орде, его убили за то, что он первый в 1317 году разбил войско татарского посла, за 63 года до Куликовского сражения, святая Анна Кашинская оставила Тверь и поселилась на окраине Тверского княжества в городе Кашине. Построила церковь, помогала нуждающимся.
Сыновья святого Михаила Тверского и Анны Кашинской, сражались и погибали за независимость нашей Родины, в Орде погибли три сына и внук святых.
1. Тверской князь Дмитрий Михайлович Грозные Очи (1322—1326) казнён в Золотой орде.
2. Тверской князь Александр Михайлович (1337—1339) известен, прежде всего тем, что при нём случилось тверское восстание против Щелкана (1327). Казнён, в Орде вместе с сыном Фёдором.
3. Тверской князь Константин Михайлович (1339—1345), возможно, был отравлен в Орде.
Нет иконы, на которой были бы изображены святые Михаил Тверской и святая Анна Кашанская с сыновьями и внуком, хотя, у нас недавно отпраздновали день «Семьи, любви и верности». 
  Фото автора.


Рецензии
И у церковников бывают промашки...

Анатолий Бешенцев   23.07.2014 16:50     Заявить о нарушении