Приказ чести

Фашизм вторгся на территорию наших братьев и сестёр и ведёт боевые действия по их уничтожению в своих же домах. Если бы Новороссия и не обращалась официально за помощью к руководству России, действующие военные любого ранга были бы обязаны принять меры для защиты мирных жителей. Присяга является не только документом, обязывающим отвечать на действия внешнего и внутреннего врага, но и подтверждает правомочность принимаемых решений, исходя из чувства долга и чести, выраженных в клятвенной форме. И даже обязывает сделать все необходимое и при отсутствии приказа сверху или полученного в противоречивой форме для принятия необходимых мер в обеспечении защиты от врага. Армия существует для защиты своего народа, а не его руководства, которое всегда можно заменить, а народ нет. Тем более, что вменяемость руководства может быть под вопросом, адекватность которого мы определяем по признакам несоответствия с обстоятельствами, особенно в чрезвычайной ситуации. В которой, так же опираясь на присягу, должны действовать органы внутренней службы, причём никогда не расслабляясь. Но события приобрели характер геноцида по отношению к народу Новороссии, указывающий на их мягко говоря запоздалую реакцию. По любым законам эта затянувшаяся пауза считается преступной бездеятельностью, это я ещё не говорю, что мы вправе действовать исходя из референдума, выраженного волей советского народа, который ещё жив, а формально его волю ещё никто не отменил. Поэтому все взятые на себя обязательства остаются в силе. Наша внутренняя жизнь, не идущая вразрез с правилами общественной жизни, должна защищаться всеми имеющимися средствами. Эти права идут от Самого Бога, как впрочем, и сама жизнь, и никто не может покушаться на неё, исходя из личных интересов, безнаказанно. Собственно, для этого и существуют люди воинского сословия, даже находясь в отставке. Ведь кроме права защиты есть и законы наказания, которые тоже должны осуществляться людьми этой категории. Приказы долга и чести не отменяются никогда, поскольку так же, как и всё остальное исходят от Верховной Личности Бога, в нашем случае с именем Кришна или Крышень, Он же и является Верховным главнокомандующим.  Мы все являемся Его служащими в разной форме, и кто этого не понимает не может реагировать на сложившиеся обстоятельства правильно и своевременно, и его вменяемость аннулируется автоматически. Я своё слово сказал, честь имею.   
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии
Вы говорите, что "Армия существует для защиты своего народа...", и в то же время упрекаете её в том, что она не защищает юго-восток Украины. А почему это Российская Армия должна защищать народ чужой страны? От кого? От другой части этого же самого народа?

Только не взывайте к моей совести и не говорите чепухи, что мы с украинцами братья. С совестью у меня полный порядок, чего не могу сказать о любви с соседним народом.

Ольга Трушкова   23.07.2014 11:59     Заявить о нарушении