На закате дня. Летние сюжеты

За околицей встречать коров – знакомо с детства. Люська помнила. Клубится пыль, расходится торопливо стадо. Доить – почти ритуал. Мама учила. Струи молока ударятся о дно подойника звонко-особенные звуки.
- Как хорошо у тетки в деревне...И ей помощь, и нам с Сережкой радость. Парным молоком напою его сейчас, - заторопилась в дом.
Никого. Лист бумаги на столе нашла. Знакомым почерком строка:"Вечером удачный клев. Я там, где омут". С крутого берега едва заметная в траве тропинка привела к реке. Издалека увидела его. Сидел не двигаясь- не дрогнет удочка. Светило угасало, последние лучи, воды касаясь, отдавали тепло дневное, прощаясь до зари. Тихонько подошла, не спугнуть бы рыбу…Обняла за плечи, щекой к пахнущей солнцем спине его прижалась:
- Сережка, ты похож на большущего плюшевого медведя. Так же, точно, он на диване сидит в ожидании, - не видела лица его, чувствовала улыбку.
- Люська…если я медведь, тогда ты знать не можешь, как приятно дождаться и сгрести тебя в охапку лапищами своими плюшевыми….медвежьими… Идея есть: идем купаться. В сумерках в воде лучше, чем на берегу.
Таинственно река шепталась с берегами о своем… Босоножки бросив на песок, оглянулась, невинными глазами на Сергея посмотрела:
-Теплее без ничего купаться, правда?
Медленно снимала ситцевый свой сарафанчик. Плюшевые медведи понимают все без слов. Уводил ее от берега подальше, от шепота реки, в тишину, увлекая в теплую купель. Скользнули его руки под водой по телу. Не казались лапищами совсем. К себе ее привлек, взгляд оторвать не мог, давно не видел, часа два. Капельки воды застряли на седеющих висках.Теплое его дыханье обожгло… Или взгляд…? Или изнутри волна, от сердца…Нежностью это зовется? Страстью?
-Сережка, ты, как омут… - не дал договорить.Зачерпнув ладонями, на голову обрушил водопад, – Ах, так? Погоди же, чудище речное…
Да как его достать, в подводном царстве оказалась, в темноте кромешной стало страшно. Но сильные мужские руки извлекли ее тотчас из воды, как из ванны. Или доля у них такая: вечно ее отовсюду извлекать? Крепко держат, бережно. Губы плеча коснулись, выше, выше. Целовал самозабвенно, в ней растворяясь…Такая родная…трепетная такая...
- Люська, возможно ли от тебя оторваться, пропал я в тебе сам, как в омуте…
- Сколько лет это с нами длится? – доверчиво за плечи обняла, - нет нам "спасенья" друг от друга, или мы магниты? 
Капала с волос вода на плечи.Ручейки по телу вниз сбегали. Притихли берега. Дно все мельче, мельче...Нес на руках легко, судьбой ему подаренную радость…Может, за пережитые невзгоды, утраты прошлых лет или за то, что смог найти у апогея жизни ту, о которой с юности мечтал.…
Стемнело. День исчез в ночи, закон природы не нарушив, оставив под звездным пологом небес этих счастливых. Не смел тревожить. Щедрою своей рукой ночь летняя сияньем звезд их осыпала. И мир как будто замер. Мгновенья это? Нет. Вечность для двоих.У любви нет края, нет предела, нет предписания, когда по времени тебя найти: на рассвете жизни, или на закате дня.


Рецензии
Даже страшно писать что-то... Не вспугнуть бы судьбу, не сглазить счастье волшебное.
Любви бесконечной вам,славные.

Альфира Зайнутдинова   23.07.2014 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфира! Да не покинет нас вдохновение писать...Жизнь прекрасна несмотря ни на что, вопреки невозможности...или ...согласно любви...С бесконечным теплом и благодарностью, Людмила.

Людмила Григоращук   23.07.2014 02:54   Заявить о нарушении