Самые трудные...
Я - одна? Ну что вы, нет: со мной рядом много людей: есть родные и добрые, и простые есть... а вот трудных, тех, в мыслях о которых душа наполняется щемящей тоской, тоской оставленного на мокром асфальте щенка… теперь уже бездомного… таких трудных давно рядом нет… Нету-у-у…
А как же хочется к ним, к трудным моим! Хотя бы одним шагом через порог, одним глазком… к ним, которые несносно долго молчат…
Но я-то думаю о них… значит и они не могут не вспоминать обо мне! Или законы волновой передачи энергии не распространяются на чувства: исчезают во времени, заботах, заработках, поездках, на кухнях теряются?.. Обидно... Неправильно...
Как же я хочу к ним, трудным! Как напоследок хочу, как перед прыжком, перед закатом, перед – перед – перед… часто хочу… всю жизнь хочу! Может быть, хочу просто извиниться, повиниться хочу, что не доросла, недопоняла, недооценила…
Хочу застрять взглядом в их взгляде, чтобы спутались взгляды, смешались, переливаясь один в другой и , наконец, наполнили ту, только им одним ведомую пустоту…
Страх держит… держит прямо за горло: «не нужна»… «забыта»… «не будь смешной и навязчивой»… «тебя для них давно нет»...
- А если есть? – Привычно спорю со страхом, защищая убийственное молчание моих самых трудных, моих самых любимых…
Капля повисла на кончике зонта… набухает на растягивающейся и утончающейся шейке… вот слегка покачнулась, успела отзеркалить на своей до предела натянутой поверхности - весь окружающий мир и… отпустила его, этот мир, одной, им же созданной слезой: решительно… вниз головой – в лужу, в землю, в привычное никуда…
* * *
картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №214072300704