И кто после этого кому Друг?!!

Вслушиваясь в новости о ходе боёв здесь, в Сирии, Ираке, Украине, всё больше теряешься в догадках. А кто кому друг ? И есть ли друзья вообще?

В чём смысл дружественных отношений? Возможны ли они, эти дружественные отношения, на государственном уровне?  Думаю , что нет!

Народам мира надо давно понять - есть геополитические интересы и не более! Продать подороже нефть , газ, вооружение. Иметь неограниченные возможности влиять на ход событий. Стравливать народы по религиозным, национальным  признакам. В этом вся суть "дружеских отношений"!

Судят за то, что страна не хочет жить под постоянным обстрелом,  призывают к проявлению терпения, но достаточно было упасть одной ракете вблизи
международного аэропорта и началось:

"Рейсы в Израиль из Европы и США приостановлены
Последнее обновление: вторник, 22 июля 2014 г., 19:38 GMT 23:38 MCK

Американские и европейские авиакомпании приостановили полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве из-за того, что в полутора километрах от него упала ракета, запущенная из сектора Газа.
Федеральное авиационное управление США распорядилось, чтобы все три американские авиалинии, летающие в Израиль – Delta, United и US Airways - приостановили свои полеты на сутки.
Европейские Lufthansa, KLM и Air France также отложили рейсы, однако Air France заявляет, что рейс, намеченный на среду, состоится.
Также отменены рейсы, выполняемые компаниями Germanwings, Austrian Airlines и Swiss - "дочками" Lufthansa.
Предcтавители компании объяснили этот шаг заботой о безопасности пассажиров и экипажей в связи с нестабильной ситуацией в районе аэропорта Бен-Гурион.
BBC РУССКАЯ СЛУЖБА."

"Американские и европейские компании отменили полеты в Израиль"

На фоне продолжающихся обстрелов Израиля и возросшей чувствительности к горячим точкам после сбитого в небе Донбасса малайзийского самолета Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям совершать полеты в Тель-Авив в ближайшие 24 часа.
Непосредственный причиной отмены полетов стал обстрел города Йехуд, находящегося в непосредственной близости к международному аэропорту Бен-Гурион. Самолет, летевший сегодня в Тель-Авив из Нью-Йорка, повернул на запад, находясь уже над Грецией, и приземлился в Париже. Летчикам сообщили об обстреле Йехуда. Согласно правилам FAA, американские самолеты не приземляются в аэропортах, в миле от которых взрываются бомбы и ракеты.
Решение FAA, ведущей мировой авиационной структуры, тут же подтолкнуло другие западные компании. Вслед за американскими компаниями Delta Air Lines и United Airlines, о приостановлении полетов в Израиль заявили немецкая Lufthansa, французская Air France, голландская KLM. Таким образом единственной крупной авиакомпанией, соединяющей Израиль с миром, оказалась отечественная «Эль Аль».
Новостной портал."

"23.07 09:48   MIGnews.com
Вопреки запретам США, в Израиль прилетел Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал Федеральное управление гражданской авиации (ФАУ) разрешить американским авиакомпаниям летать в Израиль, сообщает Jerusalem Post. Несмотря на то, что госдепартамент советовал своим гражданам воздержаться от поездок в Израиль, а ФАУ запретила полеты своих авиакомпаний в аэропорт Бен-Гурион, Блумберг прибыл из Нью-Йорка на рейсе El Al в "знак солидарности с израильским народом и показал, что это безопасно для полетов в и из Израиля".
"Ограничения полетов американских компаний является ошибкой, которая дарит ХАМАСу незаслуженную победу, поэтому это следует немедленно отменить", - говорится в заявлении Блумберга. "


И кто после этого кому Друг?!!
Если стреляют по городам - терпите, но мы воздержимся.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.