Подковерная борьба титанов за Боинг-777

Цитата: 
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки, сославшись на постпреда США в ООН Саманту Пауэр (в России её уже окрестили «энергетической Самантой»), заявила, что у Вашингтона есть некие факты, которые говорят о причастности ополченцев к атаке на малайзийский «Боинг-777». При этом Псаки объявила, что Вашингтон пока не намерен предавать эти факты огласке. 
Конец цитаты.

Псаки, конечно, чуднАя баба, но в отказе от предоставления "доказательств" она права. Русские ведь тоже не торопятся доставать все козыри.

И вот почему.

И Штаты, и Россия к катастрофе имеют отношение десятого порядка (хотя усиленно обвиняют друг друга в непосредственной причастности).

Но по закону о расследовании авиационных происшествий, лезть посторонним в процесс расследования нельзя. Это может быть расценено как вмешательство в работу комиссии.

Если комиссии понадобятся некие дополнительные материалы, собранные Штатами и Россией, она вправе их затребовать и приобщить к делу, а Россия и Штаты обязаны их предоставить.

Поэтому пока и Штаты и Россия держат свое при себе и только иногда позволяют себе безобидные и, впрочем, очевидные "утечки" для прессы.

Вероятно, весь пул противоборствующих "доказательств" появится ко времени составления итогового Отчета с тем, чтобы склонить экспертов на основании этих данных "уточнить" отчет немного в нужную сторону.

Ну и наконец, каждая из сторон имеет право не признавать некоторые положения итогового отчета и представить в обоснование своего несогласия свои, бывшие до этого "секретными", доказательства.


Рецензии