Донбасс умер вчера, Крым выжил сегодня

  Самая долгая ночь перед рассветом, говорил Харви Дент, и эта ночь была в 20 числах февраля 2014 года. Горящие покрышки, и звон колоколов лавры только добавляли ощущения апокалипсиса.
  Ох, смотри не промахнись, Атаман,
Чтоб не дрогнула рука невзначай,
Да, смотри, не заряди холостых
Да не думай о петле палача

А не то наступит ночь, ночь
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса
И послушаем земли голоса.

А потом наступит день, день,
Каждый скажет: "То, что было — не помню",
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

  Это песня незабвенного автора по фамилии Цой, ещё пол года назад ассоциировалась у меня с Крымом гражданской войны времён Зои Землячки, и её кровавого террора против офицеров белой армии.
  Крик колоколов оглашал улицы Киева,взывая к здравомыслию. И был съезд в Харькове, и я помню того афганца вышедшего в конце, и сказавшего областным главам езжайте и собирайте людей. Его никто не услышал, кроме Крыма и Севастополя.
 Людям было безразлично на Донбассе, и когда им говорили, что их отцов героев войны называют колорадами, они не как не реагировали. Им отключали русскоязычные каналы, они закрывали на это глаза, запрещали язык, но и это их не касалось. Областная администрация Донецка только две недели назад сказала,  как плохо, что бомбят Донецк, и ничего не говорила об Славянске.
 Поэтому мы не хотим воевать за Донбасс, так как, в решающий момент истории жители Донецка и Луганска не поднялись на борьбу. А времени у них было мало, уже в начале марта Крым переподчинил себе силовиков, блокировал воинские части, взял под контроль здание парламента, сформировал самооборону, всё это происходило в Донецке после, когда время ушло.
  Сегодня много говориться об пассионарности Крыма, которая подняла на политическую вершину Аксёнова, Чалого и Константинова. "Самоорганизовываться и бороться,- так сказал Алексей Чалый в интервью "Русскому репортёру". Сегодня очевидно именно этого не хватило Донецку и Луганску, чтобы Россия приняла за них бой.
 
 
 
 
 


Рецензии
Увы. Вы абсолютно правы. Часть Донбасса воюет , часть исправно ходит на работу и платит налоги.Да. Есть ещё часть. Укрывшаяся в России. И не только женщины. Но вы правы, есть ещё и Крым. Ох как он не похож на Донбасс. Ох как не похож. Люди разные. Идеи разные. Настрой был изначально разный. Потму и результат разный.

Вячеслав Семёнов   23.07.2014 18:29     Заявить о нарушении
Всё вернулось на круги своя.

Клочко Сергей   14.05.2022 19:27   Заявить о нарушении