Первое правило волшебства

       
       Когда ученики 3А класса приходили утром в школу, они замечали, что на их школьной доске была написана какая-нибудь фраза, потешное объявление, или задана смешная загадка.
       Никто из учеников не задумывался, кто это пишет на доске им послания. Не всё ли равно…
       Началось всё это первого сентября.
       Классный руководитель, Вера Сергеевна, заранее написала на доске красивым почерком приветствие ученикам:
       Поздравляем с началом нового учебного года!
       Но когда Вера Сергеевна первого сентября вошла со своими учениками в класс она удивилась: кто-то в её приветствие добавил ещё два восклицательных знака. Теперь их было целых три.
       На другой день на доске красивым изящным почерком было написано:
       «Кто из нас переходит дорогу на красный сигнал светофора?» 
       Переходил дорогу на красный сигнал светофора Петя Рябинкин. Он подумал, что его выдал друг – Вадик Кравцов и Петя дал другу Вадику подзатыльник.
       Однако они скоро разобрались. Вадик Кравцов писал мелкими корявыми буквами и так красиво написать, как на доске, он бы не смог даже за килограмм шоколадных конфет.
       Однажды на доске появилось шутливое задание:
       «Напишите, что нельзя сделать?»
       Уроки ещё не начались и ученики стали наперебой рассуждать – что нельзя сделать.
       – Нельзя научить пингвина летать, – сказал Костя Винников.
      – Нельзя с Луны прыгнуть на Землю с парашютом! – крикнула Ира Тащилина.
       Ребята стали придумывать ответы и писали их на доске.
       Нельзя остановить время.
       Нельзя одну грушу съесть дважды.
       Нельзя думать ногой.
       Нельзя ноль разделить пополам.
       Нельзя поцеловать солнце.
       – Кто придумал эту игру? – строго спросил учитель математики. Он временно заменял учительницу Веру Сергеевну.
       – Мы не знаем, – ответили ученики, – вопрос был написан на доске.
       – А кто его задал? – ещё раз спросил учитель.
       Ребята только пожали плечами. На этот вопрос они не знали ответа.
       – Вот я разберусь! – пообещал строгий математик. – Я не потерплю! Доска утром должна быть чистой, а тряпка мокрой.
       Учитель математики был очень строгим и любил порядок во всём. Как в числах.
       Как-то придя в класс ребята увидели на доске написанную человеком- невидимкой (так они стали его называть) загадку:
       «У кого самая длинная рука?»
       – У экскаватора, – решил Коля Тимкин и написал на доске ответ.
      «Правильно! Загадка разгадана. Ура!» – увидели они на доске на другое утро.
       В последний учебный день перед осенними каникулами на доске появилось короткое забавное стихотворение:

       Кристина с корзинкой отправилась в лес,
       К грибам у неё был большой интерес.
       Идёт по тропинке – то в гору, то вниз,
       Гудят комары подозрительно: – Зы-зз!      
       Девчонка набрать не сумела грибов,
       Спаслась она чудом от злых комаров!

        – Неправда! – смутившись крикнула Кристина Корзинкина и сильно покраснела. – Один гриб я нашла.  Он был очень красивый. Но бабушка сказала, что это ядовитый мухомор.    
       – Кто же это пишет? – гадали ребята. – Неужели кто-то из нас? А может быть кто-то из учителей? Неужели сторож, ведь он всю ночь находится в школе?
       На самом деле перед началом учёбы в их классе повесили новую (необыкновенную, волшебную) школьную доску. Хотя все думали, что это обычная школьная доска, какие висят в каждом классе. Она ещё была новенькой школьной доской и не знала всех правил поведения. Поэтому она развлекалась составляя почти каждое утро какую-нибудь смешную фразу или загадку для учеников.
        «Кто ты?» – Написали ребята своему невидимому собеседнику и ушли на осенние каникулы.
        Когда ученики 3А класса вернулись после каникул в школу, они не нашли на доске никакого послания к себе, никакой весёлой шутки. С тех пор никто им больше не писал. Ребята даже немного погрустили об этом.
       Они ведь не знали, что писала им их школьная доска, удивительная, волшебная.
      Эта школьная доска быстро повзрослела и узнала первое правило волшебного мира: «Всем волшебникам и волшебным предметам строго-настрого запрещено разглашать, что они волшебники или волшебные».
       Теперь и вы знаете об этом.


Рецензии
Озадачила доска ребят. Удачи.

Владимир Сорокин 3   22.08.2021 05:54     Заявить о нарушении
Волшебство оно такое, незаметное.
Спасибо за отзыв!
Будьте здоровы!

Михаил Захарович Шаповалов   22.08.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.