Верочкины сказки. Про ёжика

Верочкины сказки.

        Про  ёжика.
   За окном – теплый тихий летний вечер. Я задремала в шезлонге на балконе.
Сквозь дрему чувствую , что кто-то ласково гладит меня по волосам. Открываю глаза и вижу Верочку, она заговорщицки улыбается:
 - Бабушка! Я тоже хочу писать как ты, на Проза.ру. Я уже несколько сказок сочинила – про ёжика , про котиков, про собак и про нас с Машей.
Верочка протягивает мне тоненькую тетрадку в клеточку . Несколько листов исписаны крупным детским подчерком, есть и иллюстрации : приклеены вырезки из открыток: маленький ёжик , милый беленький котик , две собачки.
  - Ну что ж , дорогая моя писательница, почитаем и опубликуем – я обнимаю девочку, мы идем в комнату , включаем ноутбук…
  Итак, сказка ,написанная в тетрадке первой:
      Про  ёжика.
Жили-были две девочки – две сестрички. Одна – постарше , с длинной косой, другая – поменьше, со светлыми кудряшками. Жили они в красивом домике с зеленой крышей. Старшую девочку звали Верой , а младшую – Машей. Жили они не одни, а с мамой ,папой, кошкой Кошей и собакой Веней. А еще мама скоро должна была родить им братика.
Однажды вечером девочки шли домой из магазина, потому что мама послала их купить молока и батон. Когда они зашли во двор, то услышали, что Веня громко лает и рвется с поводка. Девочки подошли поближе и увидели перед Веней что то  темное  -  то ли камушек, то ли что то живое.
Комочек зашевелился , округлился , и девочки поняли что это ёжик.   
  Маша закричала :
  - Веня , дурак , замолчи!
А Вера заслонила ёжика от собаки целлофановым пакетом с молоком и батоном. На крик выбежала из дома мама . Она бежала медленно, потому что у нее в животике братик , и ей бежать тяжело. Мама успокоила Веню и привязала его покороче, что бы он не смог достать ёжика. Потом девочки принесли блюдечко , налили туда молока и ушли в дом что бы ёжика не пугать. Через час молоко было выпито ,и ёжик ушел. На следующий вечер девочки услышали у крыльца пофыркивание – это умный ёжик пришел с другой стороны, что бы Веня его не увидел. Опять накормили ёжика молочком . С тех пор он приходил каждый вечер все лето. А осенью ушел в лес, в свой домик , где ему будет тепло зимой со своей семьей.   
   


Рецензии
Молодец Верочка! И Вы - тоже: не погасили её порыв!

Успехов!

Юрий Фукс   27.01.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Верочка уже совсем взрослая стала...

Антонина Кирножицкая   27.01.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.