Сюрприз

   
  Выхожу  в  одно  прекрасное,  сентябрьское  утро в свой   двор,  а  там поджидает осенний  сюрприз -  наседка  вывела  очаровательных, малюсеньких  цыпляток. Симпатичные, желтые и белые пушистые комочки!

  Глядя  на этот  осенний  подарок,  мне  вспомнился  забавный случай, который  произошел  много  лет  назад...
  Однажды, возвращаясь из отпуска в далекий Казахстан поездом, мы везли из родных  мест в посылочном ящике  петушка и двух курочек карликовой породы. Кто-то привозит из отпуска  канареек, попугаев, ну а мы - курочек!

  Представьте -  раннее утро, тишина, все в  вагоне мирно  спят,  колеса  ритмично  отстукивают  километры. И вдруг,  среди этой сонной тишины, на  весь  вагон раздается  торжественное и звонкое: "Ку-ка-ре-ку!!!" Спящие  пассажиры зашевелились, спросонья  пытаясь понять, что же это такое. Я  старалась утихомирить  утреннего  певца, стучала  по  ящичку, петушок  на  время замолкал, но потом  еще  громче начинал кукарекать.  Пришлось просунуть руку в ящик, схватить  крикуна  за  голову и слегка  зажать  ему  клюв. Только отпустила  его, как через пару минут опять раздалось нахальное  кукареканье.

  Так  и  поднял всех спозаранку! Зато настроение у пассажиров, не смотря  на  утомительный, долгий  путь  и  такой  неожиданно  ранний  подъем, стало  бодренькое. Все повеселели, начали  шутить, улыбаться! Как будто, вместе с петушиным  пением в вагон ворвалась  волна  доброжелательности, душевности и  улыбок. Утреннее пение петушка пассажиры вагона назвали неожиданным сюрпризом  в дороге.

  Путь  до города  Алма-Ата  был  неблизкий, больше двух  суток. Все новости  в  движущемся  поезде   распространялись  быстро.
 
  Поэтому, вскоре  не  только  наш  вагон, но весь состав поезда  знал, что в поезде едет  маленький  петушок, который  утром  рано  встает,  громко  поет  и  всем  спать  не  дает. Даже приходили  из  соседних  вагонов пассажиры посмотреть на  петушка и послушать, как он поет.

  Наш  петушок  живо  принимался  клевать  принесённые  угощения, но петь  перед гостями даже не собирался. 
  Видно, всему свое время.

Фото автора.


Рецензии
Верочка, насмешили от души! Классно написано! Ведь именно с петушиным криком исчезает нечисть и вся отрицательная энергетика в округе на тот момент. Первый крик петуха в 3 часа. Потом не помню через какой интервал.
С уважением,Лариса

Лариса Потапова   20.09.2015 12:03     Заявить о нарушении
Зиночка, такие вот чудеса были у нас в дороге! Смешно вспоминать!
Очень рада Вашему отзыву, спасибо огромное!
Радости, тепла и осеннего вдохновения!

Вера Мазухина   24.09.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.