Голос

Это совершенное спокойствие и равнодушие ко всему на свете. Я сижу на удобном стуле, облокотившись локтем на стол. В моей руке трубка от кальяна. В моих руках судьба Вселенной. Если я захочу - Мир перевернётся с головы на ноги и примет должную форму устойчивого существа. Но нет. Мне более, чем всё равно. Мне равнодушно. Выдыхая красивые завитки дыма, я наблюдаю за Человеком в комнате. Он играет приятную мелодию и поёт. Я очень люблю слушать его голос. То, как он разговаривает, то, как он подражает другим голосам, то, как он поёт. Иногда я понимаю, что звук в комнате становится живым, я могу прикоснуться к нему, потрогать... Он оживляет звук, делая его осязаемым. Я наблюдаю за ним.
Раньше до этого мне никто никогда не писал песни. Он написал.
Я прикрываю глаза. Я ощущаю, как тяжелеют мои руки и шея становится бессильной пластилиновой трубкой. Медленно роняю голову на спинку стула. Продолжаю втягивать струйки спокойствия, выдыхаю галактики и новые системы, закрученные необъятными спиралями Вечности.
Концентрирую взгляд. Возвращаюсь в комнату. Продолжаю слушать. Вся превращаюсь в слух и дыхание. Перехожу на новый уровень.
Отсчёт "0".
Начинаю снова по-новому ощущать, заполнять ячейки своего существования. (Как же я люблю слушать его. Он поёт.)
Нахожу бумажки и спички, металлическую миску. Процесс записи информации на нити Вселенной пошёл. Надиктовываю мысли на бумагу. Подношу к пламени и наблюдаю, как информация уходит в воздух, а материальная оболочка становится хрупкой и серой.
Моё тело отдыхает от меня, я отдыхаю от него.
Вдох. Музыка, голос, взгляд, затуманенная комната, затуманенный взгляд, белый солнечный пепел.
Выдох. Новая галактика, завитки и клубки рассеиваются и сливаются с Комнатной Вселенной. Смотрю на руку... Пальцы, ладонь, тыльная сторона ладони.
Вдох. Снова в голове становится немного больше тяжести, руки уже не слушаются. Шея совсем отказывает. Полностью отдаю своё тело стулу. Удобный. Идеально подошедший к моей оболочке.
Выдох. Ищу глаза. Музыка затихла. Сейчас начнётся что-то новое, в перерыве можно успеть заглянуть в глаза. Нет сил обернуться. Расслабляюсь. Дымка в комнате, огонь в миске, клочки объёма музыки - всё размывается. Я вижу то, что за пределами. Гораздо дальше.
От оболочки осталась лишь лёгкая дрожь.
Только не трать свой голос на пустые звуки.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений,понравились все.Хорошо написано.Спасибо.

Лидия Николаевна Мурашко   19.08.2014 17:52     Заявить о нарушении
А Вселенная - это гигантский компьютерный винчестер. HDD, Hard Disk Drive. Так что, мы живём внутри винчестера. Вот как-то так !

Александр Братских   04.10.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.