Абитура сочиняет

Когда я учился на филфаке Уральского госуниверситета, каждый сентябрь начинался у нас одинаково. Студенты, работавшие летом в приемной комиссии, после зачисления первокурсников брали вступительные сочинения абитуриентов и терпеливо переписывали из них многочисленные абитурские перлы. И к первому сентября в коридоре вывешивались огромные листы ватмана, на которые были наклеены сотни бумажек с этими перлами. Несколько дней во время перемен коридор оглашался дикими взрывами хохота.

Потом, когда я в первый год после выпуска из университета преподавал в школе русский язык и литературу, я продолжил эту традицию, накопив немалую коллекцию аналогичных перлов своих учеников.

То, что я выкладываю сегодня, – лишь малая часть этих шедевров. К тому же сейчас я уже не могу сказать, кому они принадлежат: школьникам или абитуриентам. Может быть, мне повезет, и я наткнусь в своих бумагах на другие части этой коллекции. Тогда, разумеется, я незамедлительно пополню ими эту подборку «Абитура сочиняет».

Митрофанушка – это очень глупый человек. Вместо того, чтобы учиться, получать знания, он хотел жениться.

Мне кажется, что Митрофана никто не возьмет замуж.

Радищев не побоялся царской власти и написал запрещенную книгу.

Все его произведения проникнуты сильным духом.

Но так как священникам не полагалось иметь детей и жен, а Монтанелли нарушил это, Артур перестал верить в бога и Монтанелли.

Пионеры с большим удовольствием ухаживают за могилой юного борца за свободу.

Чацкого можно назвать героем прошлого, потому что он был умный, образованный, смелый.

Татьяна могла бы уйти от своего мужа, но эпоха этого не позволяла.

В деревне Татьяна предлагала свою любовь Онегину.

Прочитав письмо Татьяны, Онегин был не в состоянии разделить ее чувство.

Счастье нам не было подарено никем, его завоевали отцы и матери, деды и бабушки, прадеды и прабабушки.

Это было счастьем, если один член в крестьянской семье умел читать.

Советские ученые предполагают, что дым, газ и разные нечистоты можно вывести за пределы атмосферы.

Разве можно о человеке всё сказать, взглянув на него снаружи?

Греческие поэты сочиняли оды и одиссеи.

Всё, что нам дала природа, находится у нас на своем месте.

Неописаемо красивый лес.

Муссонское общество.

А, например, Толстой так говорил про Ленина: «Какая глыба! Какой матерый человечище!»

Тягота к знанию.

Человек изумительно сильной воли, Ленин обладал самоограничителем.

Добролюбов и Некрасов – люди с сильной моральной и физической душой.

Ведь только за счет труда обезьяна приняла человеческий облик.

Лойко полюбил Зобар, но любовь их была несчастой.

На поле работала лишь пара быков, а остальные играли в карты.

Бабы растащили семенной фонд Давыдова.

На берегу девушка доила корову, а в воде отражалось наоборот.

Разгульнов, Наметнов и Денис Давыдов.

Нагульнов обнаружил хромоту в политической зрелости, а Давыдов имел слепоту в коллективизации.

Не раз пытался Нагульнов приостановить Давыдова в его связи с Лушкой.

Многие девушки начинают свою жизнь на перроне вокзалов, получая на это путевки райкома.

Где невозможно бороться оружием, там борьба газетой.

В память о войне дети будут хранить отцовскую фуражку и толстый ремень.

Экономика способна достигнуть такого уровня, который обеспечил бы всех людей избытком продуктов жизнедеятельности.


Рецензии
Моя другая бабушка была учительницей младших классов и я, с класса пятого, помогала ей проверять тетради, которые она приносила домой. "В заду росли яблоки" помню до сих пор...

Нора Ди   27.01.2016 21:14     Заявить о нарушении
Зад - вообще место удивительное и загадочное. Достаточно вспомнить хотя бы о том, что, когда лупят по заду, пользу получает голова. А про то, что там может расти, вообще молчу.

Олег Костман   28.01.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.