Что такое порно в Интернет и как все это работает

Дорогие мои читатели, эта статья, я надеюсь, положит начало целой серии публикаций, если, конечно, будет вам интересна.

Т.к. формат Проза.Ру не позволяет использовать при публикации необходимые мне изображения и графики, без которых данный текст будет не полным, я вынужден буду опубликовать здесь "затравку" и ссылку на продолжение у себе в LiveJournal
===
    Первая отцензуренная редакция этого материала была опубликована в Prozhector.ru под целомудренным названием "Пионеры он-лайн маркетинга". Я же предлагаю вам ознакомиться в полной версией статьи.

    Мастера Эдалта - пионеры онлайн-маркетинга.

    Сегодня сложно представить, что когда-то не было широкополосного доступа в сеть, скорость в 14 600 бит казалась запредельной, а сам интернет стоил безумных денег.

    Трудно было себе представить, что можно будет совершать покупки, не выходя из дома, но не через магазин на диване, а при помощи компьютера с доступом в Интернет.Так вот расчеты через Интернет по кредитным карточкам изобрели вовсе не Amazon и не eBay. В середине 1990-х годов Ричард Гордон создал компанию Electronic Card Systems, которая взимала комиссию за перечисление оплаты за пользование порносайтами.
    Первые трансляции потокового видео заработали на порносайтах, сюда же можно смело отнести и разного рода видео чаты. Ну и не стоит забывать о том, что на 2012 год объем рынка мобильной порнографии (доставляемой до абонента посредством сетей 3G) составит около 4,6 млрд долларов.

    Однако уже в те далекие времена в середине 90-х годов спрос на эдалт-тематику был велик. В этом материале я не буду затрагивать вопросов формирования спроса на порнографию в интернете, равно как и не буду рассуждать об этической и культурологической сторонах вопроса. Основной мотив публикации — сделать обзор методов, которые впервые использовались для порносайтов и которые стали популярными инструментами для продвижения брендов других тематик в интернете.

Продолжение здесь


Рецензии