Умирает курятник

Над нашим палаццо когда-нибудь сгустится тьма не на привычные 8, а на 808 часов.
Когда-нибудь пойдёт чёрный снег и падать с пурпурно-зелёного неба он будет вечно.
Когда-нибудь на смену морально устаревающей жизни с её так и не найденным смыслом придёт красивое фиолетовое свечение вен и артерий, забитых не растворившимися в крови фторидами магния.
Когда-нибудь.

Но пока в близлежащем переулке умирает курятник.
"Уко-ко-ко-ко!" - ползает по песку и вяло хлопает одним крылом курица. "Кво-ко-ко-ко-ко!"
Безжалостный двадцатикубовый шприц впрыскивает в куриные задницы смесь бензина "Калоша" с оливковым маслом "Злато", водкой "Журавли", корейским кондиционером для белья, фенолфталеином и корвалолом в разных концентрациях. "Ако-ко-ко-ко!" - вырвавшись из рук и упав на песок, курица дважды дёргается всем телом и спустя несколько секунд окончательно испускает дух.
- ...И это бы всё, и весь цыплятник, и весь город со всеми его вантовыми мостами, кампусами, чаморами, чилимами и пафосными хипстерами я бы дустом засыпал! - хлипкий заборчик из деревянных оконных рам и мелкоячеистой сетки - рабицы, зазвеневшей при соприкосновении с ломами и прутьями арматуры, падает и открывает взору дальний угол, где в изоляции от остальных птиц содержался куриный молодняк. Дощатые ящики из-под рассады, застеленные внутри каким-то жутким чёрно-жёлтым тряпьём, громко хрустят от пинков, летают над головами, пестрят вывалившимися на лету тряпками и окончательно ломаются, врезаясь в стены, хрустнула, заметно сплющившись под чьим-то кроссовком, и дохлая курица, непонятно как оказавшаяся около дырявой оцинкованной ванны, где до недавнего времени жили цыплята двух-трёх недель от роду.
- Только дустом бы всё это!
Умирает курятник.
Переулок, по которому так хочется уйти от тщетности бытия, упёрся в тупик и завалы из досок, только что бывших стенами куриного сарая: а когда-то и куда-то вёл вообще сей Черри Лэйн жизненного пути, окутанный чёрным дымом и смрадом горелых перьев?
"Кво-квок-кок!.." - курица кувыркается от пинка и бьёт крыльями по рукам в полупрозрачных резиновых перчатках, ещё одни руки в таких же перчатках держат шприц, а ещё одни - смешивают бензин с соевым соусом и перекисью водорода. Дым, дым, чёрный дым стелется по переулку и частично скрывает руки со шприцами...
- Да горите вы синим пламенем!
Цыплята, чуть больше половины которых уже издохло и чуть меньше половины которых пока ещё подают признаки жизни, чуть слышно пища и едва шевелясь, оказываются на совковой лопа-па-па-пате и сбрасываются в неглубокую яму, на дне которой горит автомобильная покрышка: жёлтые перья мгновенно чернеют, клювы кажутся большими на фоне остальных частей птичьего тела, съёжившихся в огне, и дым, дым, чёрный, очень чёрный дым повсюду!
- Двадцать пятого числа сего месяца старый дворник во дворе у нас повесился! *
Ещё одна лопата - только не совковая, а штыковая - рубит дохлую курицу напополам, что-то чёрно-красное и полужидкое летит из-под лопаты под ноги. И кишки, кишки, отрубленный вместе с верхней частью головы петушиный гребень, оторванная жёлтая лапа со скрюченными пальцами, перья, перья, перья повсюду, и всё в чёрном дыму горящей покрышки!
Умирает курятник.

Эфемерного метафизического курятника наших самосознаний уже скоро не будет: не отремонтировали и не сберегли мы его, потеряв свою мечту об американском полноразмерном "Плимуте Гран Фьюри" 1970-го года с более чем семилитровым двигателем, забыв о своей безответной любви к Лесли Бёрк из фильма "Мост в Терабитию", убрав на дальние антресоли свою игровую приставку "Сони Плейстейшн 3" после двадцать шестого дня рождения, и падая, падая духом, падай, падай, падай глубже, ниже, ниже, ниже, ниже!..
Уже скоро ничего не напомнит об умершем курятнике наших целеустремлений - якобы разумных, как бы добрых, вроде бы светлых.
И когда-нибудь мы на 808 часов окажемся во тьме, а чёрный снег, пошедший однажды, будет падать на наше палаццо и на наш город всегда.

_____
* - песня "Школа жизни", группа "Ноль"
Рисунок - мой, нарисовал в 6-м классе на уроке рисования: училка отобрала его и потом передала моей маме на родительском собрании, а мама... решила сохранить, как семейную реликвию.


Рецензии
808 часов это чуть больше месяца.....

Андрей Бухаров   31.07.2014 18:51     Заявить о нарушении
Да, это покороче полярных ночей на северах, но для более южных широт 808 часов тьмы - отличный повод задуматься о своей жизни и её смысле.
С уважением, Иеронимас.

Иеронимас Лютня   31.07.2014 19:10   Заявить о нарушении
Думать всегда полезно....

Андрей Бухаров   31.07.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.