Дневники Самуэля - Проклятая башня. День 8

10:00
...Я уже второй день блуждаю по этим уродским лабиринтам! Но кроме тварей, ловушек и других жестоких, безобразных монстров, я ничего и никого не нахожу. Никаких следов от первой группы, посланной сюда. Никаких следов от моих ребят. У меня уже меньше половины боеприпасов, я устал, я голоден, как зверь, раны на теле начинают гнить! Мать вашу, мне никто здесь не поможет!

...Я успокоился немного, нельзя останавливаться.

...Один из коридоров привел меня в странную комнату восьмиугольной формы. Первое, что я заметил - это отсутствие невыносимого запаха гниения и сырости и это уже радовало. В потолке виднелись круглые ниши, похожие на задраенные люки, но никаких замков или механизмов на них не было, из центра потолка бил луч света. Изображение на мраморном полу напоминало символ компаса. На северной, южной, восточной и западной стенах были вырезаны ниши с отверстиями. В остальных стенах были вырезаны двери, и конечно же все, кроме той, через которую я вошел были закрыты. В центре комнаты возвышался пьедестал, освещенный сверху, на нем лежала книга обтянутая кожей, похожей на человеческую, и страницы ее тоже были явно кожаными. Я опер винтовку на железную трубу пьедестала, оглянулся на чернеющий коридор, из которого я пришел, и принялся-было читать. Но только я коснулся книги, она ослепила вспышкой голубого света, меня отбросило метра на два, рядом упала винтовка.

...Раздался грохот, комнату слабо затрясло, дверь закрылась, а с потолка посыпался песок и мелкие камушки, в его белых плитах, изрисованных письменами и странными фресками, открылись увиденные мною ранее люки, из которых тот час же посыпались странные мелкие твари. Таких я еще не встречал в лабиринтах, там были всякие выродки: полуразложившиеся, вечно стонущие, неповоротливые (а потому и уязвимые) зомби, странные рогатые скелеты с копытами на задних лапах, какие-то..то ли роботы...то ли киборги, на двух механических ногах, с пулеметами там где должны быть руки, а туловища их больше напоминали изрубленное мясо, вместо голов, чернели сталью механизмы с множеством объективов и датчиков. Еще я встречал странных монстров, похожих чем-то на горилл, но голова их как бы сливалась с туловищем, и большую часть "головы" занимала огромная смердящая гнилью, пасть и один маленький серый глаз, попадания в который было достаточно, чтобы их убить. Их было очень много - сотни, а то и тысячи. Но те твари что огромным полчищем посыпались на меня в восьмиугольном зале, они не казались такими опасными, но когда я понял, что их число слишком быстро увеличивается, моему покою окончательно пришел конец.

...Я заорал, что было сил, топча этих уродцев, бил их винтовкой, пару штук застрелил, но их не становилось меньше! Они были похожи на больших мутировавших жаб с огромными круглыми глазами мутно-черного цвета, огромными пастями набитыми острыми как бритва, но мелкими клыками. Передвигались они медленно, что давало мне не большое преимущество, но вскоре весь пол уже был ими усеян и я просто прыгал на них, давил как только мог, одна из жаб, все же, умудрилась вцепиться мне в ногу, я почувствовал невыносимую боль и заорал еще громче - страх сменился яростью, а ярость (не без помощи безысходности) сменилась состоянием аффекта. "Суки! Крови моей хотите, мать вашу?! А хрен вам! ПОДОХНИ!!!" мой крик пересилил их клокотание, оглушающее слух, я уже не контролировал свои действия, неистово топтал все подряд, куда-то стрелял из М16, перепачканной в вязкой зеленой массе, что вылетала из убитых мною жаб...

...я пришел в себя, когда их рокот утих, а комнату заполнило самое ужасное зловоние, которое можно представить, и я даже не возьмусь его описать - так воняла колоритная мутно-зеленая масса из их крови, тел, внутренностей, обрывков моей одежды, их зубов, Гильз от моих пуль, заполнившая весь пол, перепачкавшая стены и меня с ног до головы. Когда я увидел и учуял плоды своих трудов, рвотный позыв было не остановить. А ведь, еще час назад, все было спокойно и тихо!

...Люки в потолке снова были закрыты, но дверь не открылась. Ни одна дверь! Вокруг книги в центре зала все еще светилось голубоватое поле энергии - не той ли самой энергии, которую нас послали исследовать? Я вдруг вспомнил, как все начиналось - вся моя жизнь - сплошная война, бесконечные перестрелки, то с теми, то с другими. И только забота об Энди разбавляла мрачную картину. А что теперь? Теперь Энди пропал, возможно навсегда, возможно....Господи! Я До сих пор не способен поверить, что мой братишка мертв! Я всю жизнь положил на его защиту и воспитание, после того как мама умерла! Где же он теперь? Как же он без меня, мой родной?! Неужели он тоже жив? Может он не был мертв когда нас всех везли к той яме, ведь я не мог это проверить! Неужели, Энди, так же как и я, стоит где-то неподалеку, весь изодранный, до ниточки вымокший в дерьме и крови, потерянный и раненый? Я этого не знал...и надежды узнать - не было.

...Раненая нога разрывалась от боли, я решил рискнуть снова и попробовать коснуться книги. В этот раз ничего не произошло, стоило моим рукам пройти через поле, как оно сразу исчезло. Я наконец смог увидеть ее содержание. Но толку-то! Она вся исписана иероглифами! А я простой солдафон из Джерси! "Да вы издеваетесь!" - подумал я. Как я могу прочитать эти сраные символы?! Не понимая нихрена, я судорожно листал желтые кожанные страницы, ничего не понимал. На них были изображены какие-то механизмы, машины, но смысл всего этого был мне не доступен, слов я не понимал, и это злило еще больше. В конце концов, закричав от ярости, я швырнул увесистую книгу в одну из стен.

11:30

...В первый раз за все это время, я заплакал. Слезы сами текли, без контроля. Я стоял там, совершенно один, запертый в восьми стенах, забытый богом и всеми живыми. Все? Вот он, мой конец? Я завыл от налетевшей паники и безысходности, рванул к месту, куда упала книга и, сквозь рыдания, принялся искать ее. Так же, я осознал, что винтовка потерялась в этих ошметках. Из оружия-то были пара пистолетов да длинный тесак, боем добытый у одного из зомби. Я упал на колени, прямо в смердящую лужу, разогнав вокруг себя мелкие зеленоватые волны, ударяющиеся о стены и железный пьедестал. Погодите-ка! На нем лежит что-то еще! Я в три прыжка оказался рядом с ним - блокнот! Современный бумажный блокнот! Но как же...

...С кашей в голове, я хаотично листал страницы толстой тетрадки, от корки - до корки исписанной и изрисованной. И в этот раз, надписи были на АНГЛИЙСКОМ! Это все равно, что побывав в печи полжизни, вдруг выйти на свежий воздух - счастью не было пределов! Чего там только не было! Записи, заметки, переводы этой книги. Я держал в руках дневник Джерарда Брауна - ведущего ученого компании, пославшей нас. Он возглавлял первую экспедицию. Сто тысяч чертей! Как же я сразу не заметил чертов дневник?! На одной из страниц, была изображена эта самая комната, а на следующей - пьедестал, он оказался с секретом. Я вытянул шипцы из его ножек, как советовал Джерард в своем дневнике, и в деревянной подставке открылось отверстие, из которого появился золотистый ключ. Черт возьми, ключ! Но ухвате ключа изображено Солнце. Я сверился с блокнотом - там объяснялось, что на каждой двери изображены символы. К каждой из них прилагается замок, а к замку - ключ. Ниши со скважинами - определенно были замками.

...Я собрал волю в кулак, перевязал куском рубашки раненую ногу, бросил блокнот Брауна в рюкзак и зарядил пистолеты. Затем, отыскал дверь с изображением Солнца. Там были еще три двери, на той, что справа от "Солнца", изображена луна,через нишу с замком, справа от нее - дверь с рисунком Звезды, заключающей черное сердце, а та дверь, через которую я вошел, имела рисунок черепа.

...быстро сделав очередную запись, я бросил свой дневник в рюкзак и отыскал замок с изображением Солнца, вставил в него ключ и провернул. Стена затрещала, раздался гул каменных механизмов, дверь принялась медленно опускаться, являя мне очередной коридор, зияющий уже привычной тьмой, не сулящей ничего хорошего. Но выбора не было - я снял с пояса фонарь и двинулся вглубь на поиски хоть одной ЖИВОЙ души...


Рецензии