Изумруд

Предисловие.

Я думал что потерял этот текст, безвозвратно по ошибке  стер его лет пять назад, форматируя жесткий  диск. Взял и стер  300000 знаков интересного сюжета. Оказалось сохранил его на старом потертом CD-RW,который недавно нашел в специальном месте.  При  сохранении на диск  поменял имя файла,- находка меня обрадовала.  Наверно скоро издам свою внеочередную книгу. )))))  для тех кто хочет почитать мои изданные книги в электронном виде - погуглите в яндексе  " Купить  Иван Филин" Мои книги представлены  во всех интернет магазинах.   Озон Лит Рес Амазон и много других  Не поддавайтесь на бесплатные скачивания, там одни вирусы. 
Скачивайте  у лицензионных партнеров за 60 р.  Не беспокойте программное обеспечение всякого рода вирусами.    

Глава 1.


В тихую лунную ночь, когда на небе загорелась новая звезда, в замке великого правителя Юхима все  с нетерпением ждали радостной вести из покоев его жены, о рождении ребенка. Сам повелитель в столь поздний час не мог уснуть, измеряя широкими шагами зал. Все его волнения были написанный на лице. Кто родиться, мальчик или девочка? Пройдет ли все нормально?
 Но сейчас не пол новорожденного больше занимал душу повелителя. А здоровье своей возлюбленной и младенца. Близкие родственники, и слуги, впервые в жизни видели своего владыку столь обеспокоенным. Спокойный и рассудительный, мудрый и смелый в решениях, сейчас он потерял не только самообладание но и себя. Не зная, и теряясь что делать. Он постоянно подходил к двери, входить в которую ему запрещалось, прислушиваясь, что там происходит, жестом давая понять присутствующим в зале, что бы они не шумели, хотя те и так замирали при каждом вздохе правителя. Беспокойство которого, и волнение передавалось им.
Время еще никогда не тянулось так мучительно. - Но что же так долго. Беспокоился  Юхим.- Неужели что-то не так? От этой мысли сердце его сжималось и дышать становилось  трудно, но он успокаивал себя, и вновь обретал кратковременное спокойствие.
Наконец-то дверь открылась, Юхим встрепенулся, услышав плачь новорожденного, он улыбнулся, сердце его радостно застучало в груди. Почти вбежав в покои он кинулся к Хали. Та держала в руках новорожденного. Смотря то на нее, то на ребенка он не мог ничего сказать, или спросить. Только через некоторое время, когда волнение  прошло, он нежно обнял их.
-Мальчик. Услышал он. Не узнавая голос своей сестры, которая принимала роды вместе со служанками. 
Все еще обнимая Хали и ребенка, он почувствовал радость, любовь и покой. Понемногу успокаиваясь, и приходя в себя. Счастье наполнило его, и горячие слезы радости покатились по его щекам.
  Днем всем жителям  стало известно  о радости, что произошла в замке правителя. Рождение мальчика означало укрепление власти, он единственный наследник правителя, которого любил народ.
Единственный, кто не предавался радости, а наоборот был обеспокоен и удручен это Найрон, астроном правителя. Рождение ребенка именно в эту ночь и в этот час его озадачили. Он  видел рождение новой звезды на небе, и в это же время родился ребенок. Конечно о рождении звезды было доложено правителю, чему тот обрадовался еще больше, решив сегодня ночью посмотреть на новую звезду. 
 Но астроном не разделял радости правителя. Если бы ребенок родился днем, все было бы нормально. Но час рождения и расположение звезд не были удачными, но это касалось не здоровья дитя. Касалось чего-то большего. В час его рождения Высшие силы проявили свою власть, воскресили  темные и светлые  силы, дав ей новую жизнь. Все это  могло  повлиять не только на ребенка, но и на судьбу всего мира.   Ребенок обладал сверхчеловеческими способностями. 
По расчетам астронома все было бы благополучно, да же более чем, если бы не  час рождения закладывал в ребенке сверхчеловеческую силу, что за сила, астроном не мог понять и не знал как  это узнать.
-Это не может быть случайностью. Говорил он тихо, сидя в своей комнате, что была на верхушке высокой башни, откуда он наблюдал за звездами и иногда за людьми.  Его руки тряслись  от волнения, многократно пересчитав все свои расчеты , он упирался только в одно, ребенок что родился, нес в себе разрушительную силу для всего бытия, дата время и час его рождения с языка цифр переводилась как угроза для всего сущего. Но могла так же означать и созидание. Как применит свои способности новый владыка никто не знал.
  Найрон был худым и бледным, по его морщинистому лицу можно было определить, в нем искателя знаний. Своим призванием он считал астрономию,  при дворе был жрецом.  Исполняя свои обязаности для нужд правителя и народа, он  так же передавал свои знания более молодым ученикам. Обосновав небольшую общину, куда входило еще несколько жрецов, в чьей власти было общение с духами, они могли покидать пространство и время для путешествий вне физического мира, для их  изучения и самопознания. Астроном доложил правителю о том, что к воспитанию мальчика нужно отнестись с особой внимательностью.


 
 

Мальчик родился здоровым и крепким, похожий на отца и мать, он был спокойным но не всегда тихим. Радости правителя и народа не было предела, праздник длился несколько дней.
 Заявлял он о себе не всегда ожиданно, чем наводил переполох, среди прислуги и вызывал улыбку отца. Любая мысль или даже слово о его ребенке переполняло его душу любовью. Хали то же радовалась сыну, она почти не отходила от него, всегда была рядом. Такой возможности был лишен Юхим, его отвлекали государственные дела. И занимаясь государством,  ведя под своим личным контролем,  дела с советниками, послами, купцами, он был сосредоточен  и серьезен ,но  слыша плачь ребенка, или упоминания о нем, Юхим сразу же менялся в лице. Но тут же брал себя в руки, и пытался напустить на себя сосредоточенный вид, светясь при этом любовью и радостью.
Через три недели после рождения наследника, жрецы, среди которых был астроном, пошли в тайную пещеру, что бы там, посовещавшись с духами света и тьмы, дать ребенку имя. Перед церемонией восемь жрецов, готовились к общению с духами. Четверо из них были одеты в белое, они общались с духами света, что бы узнать их совета. Другие четверо общались с духами тьмы, они были более подготовлены и мудры, ведь что бы выведать тайны у духов тьмы нужно было много опыта и мужества. Разгневать этих духов можно было легко, они запросто могли лишить рассудка.
Все было готово для  церемонии. У входа в пещеру, восемь жрецов поклонялись Высшим силам, что бы те дали им возможность общения с потусторонними силами. Получив их согласие жрецы света первыми вошли в пещеру.


Рецензии