Чёрная смерть. 3

-Ждите здесь.-Грубо проговорил страж и зашёл в огромный зал,который ребята не успели разглядеть.
-Пиррхус...-протянул руку в перчатке парень.
-Лавина,но можно просто Лав -улыбнулась и пожала в ответ руку девочка.-Почему ты в перчатке?-начала любопытствовать она,но вдруг двери широко распахнулись,в них стоял тот самый страж:
-Вас ждут. -с усмешкой крикнул он. Пара неспеша последовала в зал.Мраморные полы, высокие потолки, украшенные золотом стены- всё это заворажило ребят так,что они почти не заметили совета, сидящего перед ними.В самом деле в центре зала за огромным столом сидели 12 хранителей города.Все уставились на детей.
   Если смотреть со стороны, то можно подумать, что это две противоположности. Лавина имела голубые, светлые глаза.Самые милые и необыкновенные черты лица были украшены белыми волосами, которые в то время, как считал народ,носили только святые.Девочка и вправду была похожа на ангела.Настолько доброго и наивного человечка нельзя было сыскать во всём мире.
   Пиррхус- противоположность Лавине.У него были грубые черты лица. Волосы чернее ночи.Красные глаза с искрой внутри. Как и всё переносчики, он был красив: с обаятельной улыбкой, мягким взглядом, идеальной фигурой мужчины. Но все носители оставались злыми, кровожадными убийцами и хитрыми подлецами. А Пиррхус никогда не хотел причинять людям зло или вред, этим он отличался не только от переносчиков, но и от многих простых людей...Лав, как самая чистая душа,это чувствовала.


Рецензии