Одна СМС глава вторая

Tea with bergamot.
Валентина откусила булочку с горячим клубничным повидлом и сделала два глотка чая. . с бергамотом. Было приятно сидеть в теплом, светлом помещении и любоваться на непогоду за окном. На улице кружила метель. Люди скользили по тротуару и прятали носы в воротники. Дети играли в снежки. Заблудившаяся дворовая собака пыталась согреться у дверей кафе, но ее отчаянно гнала уборщица.
"А ну брысь! Фу! Вот я тебе..." – замахивалась усталая женщина на собаку тряпкой. Дворняга шарахалась в сторону, но продолжала выжидать.
"Если бы кондуктору дали волю, она бы сделала со мной то-же самое" - горько усмехнулась девушка. Она завернула кусочек пирожка в салфетку и положила в пакет. Так что - же там с смс?
Перерыв все свои девичьи принадлежности, Валентина, наконец, нашла футляр с телефоном. Руки ее дрожали от волнения.
"Как будто я сообщений ни разу не получала" - удивилась сама себе Валя - "Скорее всего - очередная рассылка".
Но это была не рассылка. Номер не определился, а на экране горела надпись:
 Нарисуй меня!"
Ой. Меня - это кого? Валентине сначала стало смешно, а потом как-то страшно. Ну, кто мог прислать ей подобную глупость? Конечно - же, она всегда рада продемонстрировать свои способности, но она терпеть не могла загадок. Номер был незнакомым. А все те, кто знал о Валиных талантах, говорили о своих пожеланиях либо лично, либо... ну как-то по-другому. Точно уж не через электронные сообщения, да еще с неизвестных номеров.
Валя так разволновалась, что не заметила как столкнула локтем посуду со стола. И, подчинившись всем законам физики, утварь моментально разбилась на десяток мелких осколков. Вдобавок ко всему еще и окатив Валю горячей, бронзового цвета жидкостью. Девушка очень любила чай, но лишь тогда, когда он находился в ее фарфоровых домашних чашечках, а не на новеньких джинсах. Как по заказу, тотчас к ней подскочила администрация.
"Эх. Ну, что-же вы так! Как ни крути, а заплатить придется! - персонал был предельно вежливым, но неумолимым.
Валя поморщилась. Она протянула девушке в форменной блузке  деньги и поспешила к выходу. Не везет, так не везет. У дверей кафе она столкнулась с толстяком:
"Довыпендривалась" - усмехнулся он. И ушел по своим делам как сытый холеный кот.
Девушка совсем расстроилась:
Сначала ее выгнала кондуктор из-за которой она опоздала на лекцию, потом - разбила чашку в кафе.... Как-то не вовремя позвонил один из ее старых приятелей и Валя со слезами на глазах , сообщила ему о своих неприятностях. О чем правда сейчас же пожалела. Устроила тут истерику. Собеседницы за соседним столиком прервали свой разговор и теперь неодобрительно косились на плачущую девушку
"Да подожди ты! Успокойся!" - сказал телефон - " Можно подумать, что у тебя украли миллион долларов!"
Да Валентина таких денег не видала ни разу. Ее стипендия была во много  раз меньше.
"А то, что я пропустила лекцию, что меня выгнали из трамвая, что я..."
"Снова здорово. Поверь, что если бы не твои фантазии по поводу настроения этой кондукторши - ты бы могла спокойно доехать не только до метро, но и до моей бывшей работы.
Работа приятеля находилась у черта на рогах. Желания добираться до автозавода, расположенного на окраине города за кладбищем, (надо было еще набраться смелости, чтоб пересечь его), а оттуда битый час ехать на электричке, чтоб попасть в подвал, гордо именуемым агентством недвижимости "Кочерыжка и Ко" - не было никакого. Чем занимался парень – никто не знал. Однако приятель уверял, что "как раз вот там-то можно сделать неплохую карьеру". Но прокатившись в мороз под 30 градусов, и пролежав с воспалением легких в больнице, молодой человек по выздоровлению, в первый - же рабочий день написал заявление на увольнение по собственному желанию. От такого отчаянного поступка не удержал даже "стабильный и высокий заработок", "гибкий" график и главное - "удобное месторасположение".
Приказавшая долго жить конторка, не выполняла и трети из своих обещаний. Ежемесячно разгоняла "кочерыжек" как надоедливых мух и пользовалась дурной славой у соискателей. Что касается заработка - он действительно был вполне высоким. Но сколько надо было перетерпеть, прежде чем получить заветные хрустящие бумажки, ради которых, в общем-то, и затевался весь этот сыр-бор.
Рассказ парня немного  девушку в чувство и она успокоилась.

"Наверное, это какая - то ошибка" - решила Валя, машинально выбрасывая в корзину послания неизвестного и всякий «спам».


Рецензии