Солнце

 Странник шёл не разбирая дороги, уперев взгляд в пыльную землю под ногами и что-то задумчиво бормотал себе под нос.
- Ну и нафиг так жить? Грусть, печаль, тоска. Смерть, хаос, разрушение. Всё тлен... Как же я устал. Пора кончать это дело. Ничего не хочу, всё плохо. Всё очень, очень плохо... - Идя таким образом он уже раз десять спотыкался на ровном месте, натёр ногу и даже умудрился один раз поцеловаться с деревом, благо шёл он медленно и смог избежать травм обоих участников столкновения. Но долго это продолжатся не могло. И вот, проходя мимо очередной деревушки, путь героя пересёкся с траекторией полёта комка земли. Снаряд на полной скорости влетел Страннику в висок и тот, от неожиданности потеряв равновесие, улетел в ближайшую канаву.
- Ой, извините, я не в вас целился, это всё Берт, он первый начал, я ему говорил не кидайся, но он взял и кинул! - Мальчик, лет девяти на вид, подбежал посмотреть на результат своего броска и всё никак не мог понять - ему больше страшно или смешно, поэтому он пытался свою неуверенность пересилить неуёмной болтливостью.
 Пока Странник пытался собрать свои, разбежавшиеся по углам, мысли в кучу, оба метателя уже потеряли к нему интерес и побежали купаться на речку. Собрав таки мысли, бродяга понял, что они ему совсем не нравятся и разогнал их обратно. Проделав эту непростую операцию, он поднялся, отряхнулся, поправил амуницию, вновь сел, разулся, перебинтовал натёртую ногу и наконец осмотрелся. Кажется в этой местности его нога ещё не ступала. Как же тут было тихо и спокойно.
- А ведь тут так замечательно не в последнюю очередь благодаря мне. Дети играют, женщины готовят, мужчины работают. А если бы... - Тут Странник вспомнил Бездну, орды орков, вампиров и множество других неприятностей, которые могли бы иметь последствия и здесь. - Не стоит раскисать, а то ведь расслабишься и всё, прощай мирная жизнь. Правда ведь, а? - С этими словами Странник поднял глаза к Солнцу, подмигнул ему, встал и пошёл дальше.


Рецензии