Согреться этим утром. 1
Совсем не идеально. Да. Знаю.
Стараюсь. И с удовольствием выслушаю любую критику.
Искренне надеюсь, что она будет конструктивной.
Примечание:
*POV = *от лица
Спасибо за внимание.>
___________________________________________________________
Я могу умереть прямо сейчас... Почему ты не ценишь?
___________________________________________________________
- Прости, Сашок. Мне нужно идти, - он осторожно отпустил её руку. Поцеловал на прощанье. Развернулся и робко качнулся вперёд. Уходит.
В этот момент, на душе стало тоскливо до боли. Последний раз, когда простилает нежностью его уходящий шаг. Завернул за угол, исчез. А она на минуту даже забыла, что значит дышать. Лёгкие вывернулись наизнанку. Мелкая дрожь колотит всё тело. В этот зимний вечер, слёзы обжигают щёки. Они солёные, как глубокое море, в котором заживают все раны.
- Прощай, - тихий шёпот её замёрзших губ. А душа рвётся наружу, кричит: «Постой. Не уходи. Прошу…»
* * *
Начало . Вечер. Удар подушкой по голове. Но меня так просто не возьмёшь! Лениво поворачиваюсь набок и… падаю на пол. Бедный мой зад. Или… подождите... это голова? Болит.
Открываю один глаз. «О, святые монстры, заберите меня с собой» - с этой мыслью, используя навыки гусеницы, ползу туда, где темно. Собственно говоря, оказываюсь под кроватью. Весьма удобно.
Но разве могут меня оставить в покое хоть на минуту? Да уж, смешная шутка.
Это существо, по имени Настя, тащит меня за ноги. По-моему тут что-то зашкаливает… Наглость, к примеру.
- Убийца, - мрачно шепчу я, поднимаясь с пола, - Вот жила под кроватью пыль. Никого не трогала. Размножалась. А ты взяла и убила её
- Саш, у нас же важный день. Забыла? – мы направляемся на кухню.
- Фактически, каждый день в нашей жизни очень важен, ибо… - вдруг чья-то рука закрыла мне рот, поэтому своё выступление я продолжила на коровьем языке. Хм, а у меня здорово выходит мычать, оказывается.
- Ты неисправимая, больная на голову, неуравновешенная дура, которая никогда и ничего не воспринимает всерьёз, - выпалила Ася, - Собирайся.
- Я тебя тоже очень люблю, - показываю ей средний палец и гордо сажусь за стол, раздумывая о том, что вообще здесь потеряла. Точно! Меня заждался ароматный, горячий кофе.
- Кто-то обещал пойти со мной в клуб, - обижено бурчит девушка, присаживаясь напротив.
- А сколько времени? – смиренно вздыхаю.
- Пять часов.
- Утра? – мои брови полезли на лоб.
- Вечера.
- Паника! Бунт на борту! – подрываюсь с места и бегу в душ, - Я всё улажу, капитан! – смачно ударяюсь об тумбочку, падаю, матерюсь, но продолжаю свой путь на коленях. А Мисс Анастасия, в свою очередь, хихикает под шумок, наблюдая за всем этим.
Захлопнув дверь, устало вздыхаю. Это было сложно, но я справилась. Так и живём. Что ж, продолжим… Не успеваю очухаться, как мой взгляд падает на нечто страшное. У любого смертного хребет бы в трусы осыпался от такой красоты. А дело в том, что в моём зеркале живёт чудовище. Но мы любим друг друга. Любовный треугольник: я люблю его, он любит меня, и мы вместе любим себя. Передозировку любви мне в вены. И пакет на голову.
Качаю головой, снимая с себя вещи. Аккуратные изгибы тела покрывают сделанные ещё около года назад тату. Залезаю под тёплую воду. Остаться бы здесь и никуда не идти. Но, видимо, не судьба. Одна надоедливая истеричка уже как несколько минут пытается выбить дверь.
- Да иду я, иду, - отмахиваясь от неведомой силы, вылезаю из душевой кабинки. Минуту смотрю на дверь – стуки прекратились. Отлично.
Натягиваю на себя чёрные джинсы и толстовку. Сушу волосы и собираю их в пучок. И последний штрих – очки. Теперь я похожа на «девочку с книжкой». Мисс «я-сплю-с-энциклопедиями». А не плохо я поработала над имиджем, а? Теперь в клубе никто не будет приставать. Это мне, собственно, и нужно. Я лишь за компанию туда иду.
- Оперные театр, - ещё немного и Ася раздуется, как рыба-шар, - Ты издеваешься?
- Да, - пожимаю плечами.
- Хочешь сковородкой по морде получить?
- Хватит шипеть на меня, женщина, - направляюсь в комнату, - Так уж и быть, сейчас исправим, - закрываю за собой дверь, под крики подруги о том, как она будет меня карать солью и святой водой. Забавно. Но сегодня, раз уж дала обещание, обойдёмся без глупостей. Хотя… Это не про меня. Если клуб и все люди вокруг останутся целыми – огромное везение.
Если честно, то у меня странное предчувствие. Клуб, скорее всего, не пострадает. Но произойдёт что-то интересное.
Чёрная майка с вырезом в виде крыльев на спине. Короткие джинсовые шорты. Косметика. И туфли на каблуке… а, нет, они полетели в дальний угол. Кеды. Да, им я не изменяю.
Выпрямляю свои огненно-красные волосы, выливаю на себя тонну духов и возвращаюсь к тирану, который обещал мне нехило влепить за прошлый внешний вид.
- Ты… такая… - подруга наклоняет голову чуть вбок, - красивая.
- Спасибо, - мягко улыбаюсь ей в ответ.
По дороге Настя всё говорила о том, что мне тоже, не мешало бы найти парня и о всякой другой ерунде. А я лишь кивала и поддакивала, витая в облаках.
На часах около восьми вечера. Заходим в клуб. Блондинка не выпускает мою руку. Тихонько вздыхаю. Вроде бы она старше меня, но иногда ведёт себя, как ребёнок. Глупый, девятнадцатилетний, наивный ребёнок, который упал мне на плечи шесть лет назад. И я знаю её лучше, чем кто-либо. Могу поспорить, что через 3…2…1
- Ой, какой парень, - девушка отпускает меня, - Надо ловить момент, - кричит она, растворяясь в толпе.
- Кто бы сомневался, - закатываю глаза, улыбаясь про себя. Затем сажаю свою пятую точку за стойку. Заказываю сок. Сегодня мне не хочется пить. Только не в одиночестве.
Щёлкаю зажигалкой. Выдыхаю едкий дым, помешивая трубочкой оранжевую жидкость. Апельсиновый, мой любимый.
Громкая музыка бьёт по ушам уже который час. Анастасия клеит парней. А я только пальцы склеить могу супер-клеем. И того у меня не завалялось в карманах. Поэтому безумно скучно. Какой чёрт дёрнул меня, согласиться пойти с ней? Изначально было ведь понятно, что через несколько минут она убежит развлекаться, а мне останется лишь находиться среди этих пьяных животных…
Эти люди что-то скрывают от меня. Наверное, мозг.
Да, я не любитель клубов. Хотя, сейчас похожа на девушку с обложки.
«Чего такая милая дама скучает в одиночестве?»
«Угостить вас чем-нибудь?»
Идите к логопеду, господа, ибо ваша вежливость звучит как:
«Эй, тёлочка, как насчёт того, чтобы я напоил тебя, и отвёз к себе "пить чай"?»
Оставьте меня в покое! Сегодня я кактус.
Выхожу на улицу. Глоток свежего воздуха. То, что нужно.
Сажусь на ступеньки, разглядывая ночные улицы. На душе как-то неспокойно. Сначала не предала этому значения, но видимо, это было, то самое предчувствие, которое посетило меня ещё перед выходом из квартиры. Убираю все волосы на одну сторону. Посидев немного, решаю отвлечься от своего, неведомо откуда появившегося, шестого чувства, и вновь достаю пачку сигарет. Задумчиво рассматривая звёзды, не спеша выдыхаю голубовато-серый дым. Сегодня небо какое-то мрачное. Дождь, что ли будет…? Не к добру всё это.
Через минут двадцать становлюсь свидетелем ссоры между парнем и девушкой. Он эмоционально машет руками и ходит из стороны в сторону. Так громко говорит о любви. Хм. Это была весьма прозаичная сцена, которая заставила меня отвлечься от своих мыслей.
Вдруг парень резко останавливается и проникновенно смотрит ей прямо в глаза. А она, так спокойно:
- Я тебя не люблю. Совсем.
В моём сердце что-то ёкнуло. Люди, в вас есть всё… кроме человечности.
Красивый снаружи.
Изуродованный внутри.
Всего лишь обложка книги, с пустыми страницами.
- Ну и проваливай, тупая шлюха! – парень дёрнулся в мою сторону, - Кому ты вообще нужна? - после этих слов, он поднимает меня с земли и тащит в машину.
Просто взял и забрал.
Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Его действия, как ведро холодной воды на голову.
* * *
Молча, едут по трассе. Девушка разглядывает его профиль. Красивый.
Сейчас он выглядит растерянным. Такой, до нелепости милый и беззащитный. Уголки её губ дрогнули в улыбке. Даже и думать забыла о том, что едет неизвестно с кем и неизвестно куда. И это ей даже нравится. Было бы слишком банально вернуться сегодня домой, выслушивая по пути пьяную подругу. Было бы слишком глупо вообще возвращаться куда-либо. Мир стал однотонным. Душа рвётся наружу, за рамки обычного.
Парень нервно поджимает губы и сдавливает руль до боли в руках. А красноволосая почему-то волнуется за него. И не зря. Брюнет на секунду теряет управление. Еле избегает столкновения и останавливает машину возле дороги. Опускает голову и устало вздыхает.
- Будь осторожнее, - тихо шепчет девушка.
- Заткнись.
- …
Заезжает в какой-то двор. Припарковавшись возле подъезда, вытаскивает незнакомку из машины. И схватив чуть выше локтя, как куклу, будто та сама не может идти, ведёт в квартиру. Девушка не смеет даже пискнуть, хоть и создаётся впечатление, что цепкие пальцы так и норовят сломать ей руку. Парень закрывает дверь, потом проходит в кухню и сажает девушку за стол. Вытаскивает бутылку виски.
- Алкоголь, постель, никаких соплей, романтики и никаких душевных разговоров, а утром ты тихо уйдёшь, как будто ничего и не было, - нервно снимает кроссовки, кидая их куда-то в угол, - Поняла? – расстегнув верхнюю пуговицу своей рубашки, он садится напротив.
Свидетельство о публикации №214072500102