Согреться этим утром. 2
POV Саша
Весьма эпичное выступление, малыш. Но, к великому сожалению, мы будем по моим правилам. Потому что вижу этого человека насквозь. Пускай всё это звучит убедительно и без единой капли сомнения, но в его глазах блестят нотки безысходности, разочарования и боли, что приводит к неосознанному гневу.
- Я предпочитаю БДСМ, - демонстративно облизываю губы, - Хочу, чтобы ты заставил меня стонать так, чтобы слышал весь дом и изгибаться под тобой до хруста костей, - хищная улыбка.
- Что…? - его голос дрогнул. Растерянно вжимается в спинку стула.
При всей своей серьёзности и великолепной актёрской игре, я не удержалась и прыснула от смеха.
- Что ж, это тебя явно не устраивает, - хмыкнув, продолжаю, - Так что, давай сегодня мы будем слушать меня. Один вечер, ладно? – поднимаюсь с места и подхожу к шкафчикам, - А утром, обещаю, что уйду, как будто ничего и не было, - достаю чай, а затем сахар.
- Да кто ты такая? – к нему вновь вернулся дар речи.
- Меня зовут Саша, - мягко улыбнувшись, ставлю чайник.
- Ладно, - тяжкий вздох, - Я Макс.
- Ну, вот и чудно, - подмигиваю ему. Пока закипала вода, мы молчали. Лишь страдающие молекулы исполняли свою песню.
- Что ты собираешься делать? – брюнет нервно барабанит пальцами по столу.
- Не подумай, что я решила поиграть в психолога, но хочу попросить тебя собрать всю свою гордость и поместить её прямо туда, - мой палец уткнулся в мусорное ведро, стоявшее возле холодильника.
- Мы не знакомы, - он как-то странно мотнул головой.
- Ты сам привёз меня сюда, - пожимаю плечами, - Да, в твои планы входило выпить и переспать со мной, - ставлю две чашки на стол, - Но, мы ведь не знакомы, - развожу руками.
Максим замолчал. Читаю в его глазах испуг и недоверие. Люди такие забавные и предсказуемые.
- Попробуй один раз излить кому-нибудь душу. Мне, например. Завтра меня здесь всё равно не будет.. Когда ты в последний раз делился с кем-то своими мыслями? Я могу даже ответить за тебя – никогда. Не так ли?
- Доверять можно только никому, - мрачно буркнул он.
- И о какой любви ты можешь говорить, если нет доверия?
- Я не буду отвечать на твои вопросы, - Макс подорвался с места, чуть ли не перевернув стол и быстрым шагом направился в комнату.
- Почему? – не отстаю от него.
- Строишь из себя тут мисс «эксперт в любви», - он резко остановился, - А сама то? Где твой парень, принцесса? Где твоя любовь? – переходит на крик.
- Я пытаюсь помочь тебе, - холодно бросаю в ответ, не смея опускать взгляд.
- Как давно ты одна? – уже чуть тише говорит темноволосый и проходит в комнату.
- Два года, - мы оказываемся на балконе.
- И ты не пробовала сделать из этого соответствующие выводы?
- Нет. А тебе не кажется, что перевод стрелок здесь ни к чему?
- По-моему как раз кстати, - открывает окно, - Ибо я не буду отвечать на твои вопросы, пока ты не ответишь на мой.
- Что тебя интересует? Что ты хочешь услышать?
- Трагичную историю твоего расставания. Можешь даже приукрасить это слезами и лёгкой истерикой.
Немного помолчав, томно вздыхаю:
- Не хочу об этом, - сажусь на пол. Щёлкаю зажигалкой. Совсем не успокаивает. Мои лёгкие давно пропитались этим дымом.
«Я ничего не знаю.
Я ни во что не верю.
Во мне лишь больные мысли.
Вечно больные взгляды…»
На самом деле эти мысли изводят – во всех отношениях, кроме физического.
Если быть до конца честной, то два года назад во мне умер человек.
Год жизни и не жизни. Всё слилось для меня в один серый, холодный февральский день.
В моей душе, казалось, больше ничего не осталось, кроме боли и глухих воспоминаний, которые совсем не греют. Моментами, обнимая воздух, я думала, что замерзаю изнутри.
POV Максим
Как же меня раздражает эта странная особа. Что она хочет от меня? Сейчас я мог бы развлекаться в клубе, но вместо этого, совершил самую ужасную ошибку в своей жизни: притащил домой сумасшедшую девчонку, которая возомнила себя психологом.
- Вот видишь, - закуриваю, всё так же стоя спиной к девушке, - Сама молчишь, а от меня требуешь искренности.
Она не отвечает. Терпеливо поворачиваюсь. Рыжая смотрит в непонятном направлении. Во мне нарастает беспокойство. Её ясные изумрудно-голубые глаза как будто заволокло тонкой, но непробиваемой плёнкой. Они перестали блестеть, как ещё несколько минут назад.
Теперь я понял – она пережила «это» вновь.
- Ты меня слышишь? – наклоняю голову чуть в бок, - Ответь на мой вопрос, - это прозвучало немного грубо, но подействовало.
Теперь она смотрит на меня, хлопая своими длинными ресницами. Её взгляд стал невероятно печальным.
- То, что было, уже прошло, - выкидываю окурок в окно, - Так бывает, что люди уходят из твоей жизни. Значит, он был недостоин в ней остаться. Вот и всё.
- Удивительная игра слов, - хмыкнув, продолжает, - Мы поменялись ролями?
- Если бы ты сразу ответила на вопрос, этого бы не произошло, - и снова меня бесит её манера пудрить мне мозги.
POV Саша
- Не могу, - качаю головой, поднимаясь с места. Мне хочется уйти. Но парень останавливает меня, схватив за руку. Наклоняю голову чуть вперёд, громко вздохнув. Брюнет разворачивает меня к себе лицом. Не смею поднять глаза.
- Посмотри на меня, - тихо шепчет он, - Я не смогу довериться тебе, если ты что-то будешь скрывать.
- Ты просишь невозможного, - закусываю нижнюю губу, - Люди умеют только разочаровывать. И в этом мире слишком сложно найти кого-то, кто действительно отдаёт себя без остатка. Того, кто умеет любить.
- Как бы мне не хотелось это признавать, - парень отпускает меня и проходит в комнату, - Но, ты права.
Мы оказываемся вновь на кухне. Сажусь на диван, откинув голову чуть назад. А парень, как ни в чём не бывало, ложиться рядом, положив голову мне на колени. Секундное удивление на моём лице, тут же сменилось мягкой улыбкой.
Максим говорил, а я, молча, внимала каждое слово. Этому человеку было больно. У него была изрезанная душа, которую он прятал за очередным: «мне сегодня как-то похуй».
Осторожно убираю прядь своих волос за ухо, и немного наклоняюсь вперёд, рассматривая его черты лица. Ещё тогда, в машине, брюнет мне показался очень милым. Наверное, только я вижу его таким. Просто смотрю немного с другого ракурса. Обещаю помочь ему. И это не просто слова, выкинутые на ветер. Буду держать своё слово до последнего, чего бы мне это не стоило. Я уже всё решила: он будет счастлив. Кто-то ведь должен.
- Что? – открыв глаза, он смутился от моего проникновенного взгляда, - О чём ты думаешь?
- Ты похож на беззащитного котёнка, - усмехаюсь.
- Ненормальная, - и его забавляет это, - Так, всё. Идём спать?
- Да, пожалуй, - мельком глянув на настенные часы, - Четыре часа утра – самое время.
Брюнет поднимается на ноги, берёт меня за руку и тащит в свою комнату. Не сопротивляюсь, но всё же:
- Ты действительно думаешь, что я не в состоянии идти сама?
- Нет, мне просто нравится, что ты так легко поддаёшься, - широко улыбается.
Была бы я шоколадным мороженым, растаяла бы от такой неземной улыбки.
И как же он чертовски прав! Ни одному человеку, не позволила бы, обращаться с собой, как с марионеткой. Но в его руках, совершенно не чувствую себя такой. Просто создаётся ощущение, что меня поддерживают. А тут уже два варианта: либо так оно и есть, либо он искусный кукловод.
Мягкая постель. Только сейчас понимаю, что ужасно устала. Максим робко обнимает меня сзади, утыкаясь носом мне в шею. Обжигает горячим дыханием. Покрываюсь мурашками. Тепло. Спокойно. Тихо. И как-то легко на душе.
Просто человеку нужен человек.
Через несколько часов просыпаюсь. Тяжёлые, мужские руки прижимают меня к себе. Но, я должна уйти. С самого начала это являлось моим предназначением. Утром всё не так, как ночью.
Ночь – время, когда падают звёзды. Время иллюзий.
Тихо вздохнув, выбираюсь из объятий. Мне хочется остаться. Но…
- Далеко собралась? – парень открывает лишь один глаз, сонно обнимая подушку.
- Обещала ведь, что утром уйду, как будто ничего и не было.
- Да, а ещё, кто-то обещал помочь мне, - он резко дёргает меня за руку и, не ожидая того, что лежит на самом краю кровати, падает на пол. А я, в свою очередь, оказываюсь сверху. Удачное приземление, - Чёрт… - стонет потерпевший, находясь подо мной. Смеюсь, утыкаясь носом ему в грудь. Какая ирония – я не единственный человек на этой земле, над которым издевается сила притяжения.
- Хватит смеяться, слезай, - скинув меня с себя, темноволосый продолжает, - Теперь ты слишком много знаешь. Поэтому всё, считай, попала.
- Напугал, - показываю ему язык, поднимаясь на ноги, - Если уж смогла пережить похищение, то и остальное выдержу.
- Это вызов? – он встаёт следом за мной.
- Нет, это угроза, - подмигнув ему, удаляюсь на кухню, - Кстати, это незаконно – похищать невинных девушек.
- И что, подашь на меня в суд? – лениво ставит локти на стол.
- Посмотрим, как ты будешь себя вести.
Готовлю завтрак. Без лишних слов ставлю тарелку перед носом парня и сажусь напротив.
- Хочешь сказать, что это съедобно? – ковыряет вилкой мой шедевр.
- Жри молча, смертный, - и на этой ноте, удаляюсь в душ.
Стук в дверь. Снова не дают спокойно принять душ. Ну что за люди такие.
Выхожу, прожигая парня взглядом аля-«жить надоело?». Но он абсолютно невозмутим.
- Что входит в наши планы на сегодня? – подходит к раковине и умывается.
- Есть идеи? – присаживаюсь на край ванны.
- Думаю пойти в клуб, - закрывает кран и смотрит на меня, - Может что-то перепадёт мне, как думаешь?
- Только пообещай мне, - делаю паузу, - Что не будешь спешить. Красивых девушек много, но ты ведь не хочешь заново ощутить на себе, какого это – когда разбивают сердце. Не так ли?
- С тобой так сложно, - усмехается, - Откуда ты вообще взялась такая?
- Психологов не выбирают, - пожимаю плечами.
- Кто бы мог подумать, что ты окажешься такой, - задумчиво произносит Максим, - А теперь, дай мне принять душ.
- Смотри, не утони, - сопровождаю себя за дверь.
Сначала осмотрела квартиру. Уютно. Вышла на балкон. Двор пуст. Сдохли что ли все? Когда я успела пропустить зомби апокалипсис?
Захожу обратно в комнату. Одним глотком осушив стакан воды, ложусь на диван и покорно жду. Сколько можно торчать в душе? Мне ведь скучно. Нельзя оставлять меня в одиночестве. Это давит на меня.
Щелчок замочной скважины. Наконец-то.
До вечера мы играли в видео игры. Это было достаточно забавно – смотреть, как злится брюнет каждый раз, когда выигрываю у него.
- Мне чертовски нравится играть с тобой, - хихикнув, отбиваюсь от летящей в меня подушки.
- А мне не нравится, - кидает следующий снаряд.
- Лузе-е-ер, - дразню его.
- Нарываешься, - он резко вскакивает с места. Взвизгнув, убегаю. Но, должна признать, что бегает парень быстро. Не успеваю моргнуть и глазом, как тот уже схватил меня и начал щекотать.
- Так не честно, это удар ниже пояса! – ору я, извиваясь под движениями его рук. Оказываюсь на полу, - Убивают! Насилуют! Помогите! Я слишком молода, чтобы умирать - не хочу это признавать, но против щекотки у меня нет оружия. Боюсь её. Не, ну а что? А вдруг я умру от смеха? Какая нелепая смерть.
Максим сжалился надо мной:
- Ты такая смешная, - сидит передо мной, улыбается.
- Вот веришь, веришь людям, а потом они начинают тебя щекотать, – лежу в позе эмбриона, закрываясь руками. Так, на всякий случай
- Дурашка, - потрепав меня по голове, поднимается на ноги, - Пора ехать.
- Я тебе ещё буду мстить, так что не расслабляйся, - гордо ползу в коридор и обуваюсь.
Через несколько минут выходим из дома. Сажусь в машину. Едем в клуб. Надеюсь. Я вдруг подумала о том, что этот парень не тот, за кого выдаёт себя. Сейчас вот он отвезёт меня за город, на какую-то старую дачу, где поблизости никого нет. Вырубит меня. Свяжет. И кинет в подвал… О, а вот и клуб. Не настолько захватывающе, как версия с изнасилованием на даче, но снова меня не покидает странное чувство.
Кто знает, что можно ждать от этого вечера?
Свидетельство о публикации №214072500104