Таисия Петровна Многоконь. VI. Объединяя поколения

Заскучала как-то пенсионерка Таисия Петровна Многоконь. Пошла во двор погулять. Тут кто-то сзади подбегает и через матюгальник официальным голосом ей в самое ухо орёт:
– Приказываю остановиться и лечь на землю! Повторяю: приказываю остановиться и лечь на землю!
Таисия Петровна с перепугу на землю – шлёп! И голову руками прикрыла.
–  Ой, матушки-батюшки! –  причитает. –  Спасайся, кто может!... Авианалёт!
А сама голову подняла. Смотрит, а над ней внучка Кристина стоит и смеётся.
– Клёво я тебя разыграла, бабуля? –  говорит. – Это у меня прикол такой на смартфоне…
– Ах ты, паршивка такая! – говорит Таисия Петровна. – Над старой бабкой издеваться вздумала?!...
Вскочила Таисия Петровна на ноги, забежала в подъезд, дверь за собой захлопнула. Через минуту появляется на балконе. И кричит:
– Ложись, не то застрелю!!!
И с балкона раздается автоматная очередь: тра-та-та-та-та-та-та-та!!! Тут не только Кристинка – все, кто во дворе были, поприседали и попрятались куда только могли.
Теперь  Таисия Петровна  хохочет.
– Вы чего? – говорит. – Китайских петард испугались?...
…Потом бабушка и внучка долго чаёвничали и сплетничали. А когда стемнело, устроили аттракцион для одиноких прохожих: спрятавшись на балконе, включали прикол на смартфоне и проводили обстрел пиротехникой.
А потом Таисия Петровна хвасталась перед подругами на лавочке, какая у неё умница внучка растёт.


Рецензии
Ха-ха-ха! Кристинка-то вся в бабулечку свою! А молодец! Понравилось как они вечером развлекались. Весело! Представляю, как прохожие шарахались.))) А не ходи по ночам!!! Гы-гы-гы!)))

Нина Волегова   18.10.2015 06:59     Заявить о нарушении
Да, там все семейство друг друга стОит. Добавляют динамики прохожим:-)

Леонард Зиновьев   18.10.2015 11:53   Заявить о нарушении