Сбыча всех мечт Повесть моей амурной жизни Пролог2

               
                СЕКС-СИМВОЛ ТУСОВКИ (еще один типа пролог)

Главная причина, как я поняла гораздо позже того, как я наприключалась – это то, что никто мне в юности не подсказал, а сама я не додумалась, что нужно любить себя: не только свою бессмертную душу, но и свое бренное тело – временное пристанище этой души. Душу любить – быть честной перед собой – у меня еще получалось. В пионерах научили, и я над собой работала. А вот что нужно быть благодарной этому телу, которое приютило твою душу… С мамой у меня никакого душевного контакта не было, да и навряд ли провинциально-домостроевская мама (которая призналась тебе уже в своей старости, что она всегда была фригидной) могла посоветовать любить тело. Она могла только закатить разгромную лекцию про «уважение к себе- че люди скажут-клеймо на всю жизнь», все пункты которой по сию пору для меня не актуальны. Так я устроена – избыток внутренней свободы. Объяснили мне про любовь к телу уже после 35-ти, чужие люди на духовных практиках по йоге. Виват им. 
Вот из-за этого неумения любить тело, мне в определенный момент жизни перестало быть оно важно. Однажды, затем дважды, затем трижды и т.д. будучи «не срослось с любимыми» я решила … а хули! Да насрать на это тело, раз оно не нужно ЕМУ, да пусть оно достается хоть кому – душу-то никто не поимеет! Нате, пользуйтесь, ублюдки с висюлькой меж ног, представляйте, что вы надо мной имеете некую власть! Вы и не подозреваете, что я просто выбираю одного из десяти, использую и бросаю! И тело это сброшу однажды – какое мне до него дело! А вот попробуйте-попользуйте мою душу! Душа пишет стихи, живет в роскошном замке в Эмпиреях и нежится в объятьях одного-единственного!.. Вот такой дикий, вывернутый наизнанку, максимализм.
Только особь с изощренно-болезненным умом могла придумать эту рулеточку. Только пытаясь на занятиях по йоге вылечить душу, я начала понимать, насколько глобально эта концепция была саморазрушительной. Да и до конца ли поняла…
Хоть я всю жизнь была книжным червем, почему-то в мировой литературе не встречала такого выверта. Все было заезженно-банально: или девки торгуют телом –  занимаются проституцией из-за наживы; или чуть более оправданный вариант – страдают депресняковой достоевщиной типа Сонечки Мармеладовой – ради жертвенности (семью прокормить). Либо это веселые тетки, которые относятся к своим похождениям как к приключению. Оторвы. Сонечка Мармеладова из них из всех мне была ближе. Я ж была воспитана на этой долбанной мазохистский русской литературе с ее проклятыми вопросами. Душа-то страдала и мучалась потому как не меньше Сонечкиной.  Только там, у Сонечки  – святая жертва для ближних и типа «прощена», а я вот с нескладухи с концепцией «жертва для других», значит, не прощена никак. Обидно.
Слава богу, в моем достаточно здравом нынешнем сознании эта брешь с «прощением» затянулась-выздоровела. Главное, ту себя, вывернуто-вогнутую, простить. Почему-то это оказалось легко. Может, потому, что моя система ценностей сегодня выстроена в следующем порядке: дети-духовные практики и творчество-работа. А прошлое меня мало волнует…
Ну и что ж вы думали, что эти абстрактные рассуждения – все? Нетаньки! Теперича выслушайте безумный рассказец обо всех моих нескладухах. Хотя вру. Поначалу все складывалось…Это была первая влюбленность, которая даже обернулась взаимностью. Летний лагерь под Туапсе. Отрядный барабанщик Сашенька. Он закончил седьмой, я – восьмой класс…


Рецензии