Социум

Если коротко, любая социальная система в любые времена предполагает наличие четырёх классов (варн). Классическая монархия в системе варна-ашрама дхарма регулировала взаимоотношения варн духовным единством ашрама, в котором социальное положение, проявляющееся в определённой деятельности, выражалось в служении Единому Богу, хотя и в различных Его экспансиях. Тогда сознание людей позволяло видеть в этом разнообразие единства. Варны классифицировались уровнем сознания, которое так же чётко различалось и по внешности. Итак, брахманы рождались белыми, кшатрии смуглыми, вайшьи ещё темнее, а шудры «афроамериканцами». Это позволяло поддерживать строгий порядок в служении Богу, который в свою очередь приносил в нашем понимании небывалое изобилие. В наше время Кали-юги это невозможно, поскольку все люди независимо от социального положения и цвета кожи рождаются с одним и тем же набором пороков, только в разной степени и только с качеством шудры. Я уже писал, что качества других варн выражены как примеси, добавлю только, как они проявляются в пропорциях. Все эти примеси присутствуют в каждом, если какое-то из них превалирует, так мы и будем проявляться, но доминантным в силу нашей порочной природы является примесь торгового сословия, и у кого они присутствуют в большей степени, те и занимают более высокое положение в деградированном демоническом обществе. Как, например, жиды и, чтобы сохранить это положение, они производят подмену всех знаний, не касающихся точных наук, вплоть до религий. Что делать, закон джунглей обязывает.
Очень часто приходится слышать от политиков, что правила устанавливает сильный. Кто бы спорил, поэтому смерть, которая есть проявление силы Бога, скоро всем и подтвердит эту истину по всем правилам кармы. Поэтому в цивилизованном обществе положение, подобное жидам, является самым глупым, ибо обманывая других, которые хотя бы надеются на счастье в грёзах, и имеют какую-то тень его, им недоступно даже и это. Так как, пытаясь занять положение Бога или богоизбранных, они вынуждены прилагать для сохранения этих грёз усилия, намного превосходящие усилия других, как они говорят, «идиётов».
Так что служение сатане или другими словами Кали, представителю власти этого века, хоть и заманчиво, но уж больно обременительно. Особенно в оплате по счетам получают они фантики с количеством нулей, а платят и здесь и затем в аду неимоверными страданиями, значительно превосходящими их собственную гнусность, хотя, порой кажется, и она меры не знает. Поэтому социум – кастрированная социальная платформа – предполагает только угасание. Их программа золотого миллиарда для уничтожения всех лишних не так уж и плоха, поскольку, не понимая того, что они уничтожают себя, помогают тем, кто достойны продолжать эпоху Золотого века.
Это и есть ловушка для всех, не принимающих авторитет Бога Кришны. Он в своей любви не отказывает никому, давая шанс реабилитироваться каждому, повторяя Его святые имена: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Я это и пишу, хотя любовь я испытываю далеко не ко всем, но всё может измениться опять только милостью Бога. Самые удачливые получат эту милость.     http://prabhupada.by/радио/


Рецензии