Патологическая игра

 В основе патологической игры лежит все время усиливающаяся неспособность сопротивляться импульсу игры. Люди, которые страдают патологической  игрой ставят под угрозу и разрушают, личное, семейное и профессиональное благополучие.  Самой большой проблемой  является нарастание долга и его не возврат. Чаще всего это приводит к разрыву семейных отношений и запрещенным способам добычи денег. В патологической игре выделяют три стадии:
1-я – когда игрок успешен. На первых этапах он выигрывает и все больше втягивается в игру.
2-я – прогрессивное проигрывание. Игрок начинает терпеть неудачу, но помня о своих выигрышах, объясняет это временными неудачами и стремится все время отыграться.  Он начинает брать деньги в долг, чаще участвует в игре, и на более крупные суммы, намереваясь отыграться («охота за выигрышем». Дает обещания о возврате, но выполнить он этого не может т.к.  эта стадия характеризуется именно постоянным наращиванием проигрыша. Появляются  и другие влечения: к алкоголю, наркотикам, воровству, обману. Если человек состоятельный, то для того чтобы вернуть выигрыш он продает свое имущество, часто оставляя семью на улице. Развивается депрессия.
3-я – конечная стадия. Как правило, многие игроки до нее просто не доживают т.к. не  возвращенные долги чреваты смертельными исходами. Но те кто доживает до этой стадии превращаются в деградировавших людей, если конечно не попадают в тюрьму или на больничную койку.

И на последок: если вы заметили, что ваш близкий человек часто посещает игровые заведения, не ждите когда наступит 2-я стадия, чаще всего из нее уже возврата не бывает. Помогайте ему сейчас. Обращайтесь к специалисту.


Рецензии