Рассказы из Ля-Рошель, глава I

Давным - давно, в далеком-далеком королевстве правили король и королева. Правили они мудро, королевство процветало. И родилась у них дочь. О, я помню этот день, сколько было в тот день счастья, радости. Люди обнимались, целовали друг друга. Сколько подарков было принесено под дворец правителей... Все королевство праздновало рождение принцессы. Девочка росла, все больше и больше познавала мир, училась править королевством. Но наша история начинается совсем не здесь, а ровно через 18 лет...

Ля-Рошель, задолго до наших дней....

- "Давай, вали его!! Давай, я на тебя поставил все свои деньги!!"

- "Да что же ты делаешь, вставай! Так его, так!!

- "Стоп, перерыв перед 2 раундом!"

- "Дэн, давай, ты же его за один раунд укатаешь!"

- "Думаешь так легко?! Арти, пойди сам попробуй!"

- "Давай брат, если ты его завалишь, мы же будем богаты!!"

- "Закажи мне еще выпивки, отпразднуем вместе.."

- "Раунд 2, начали!"

- "Давай, давай, вали его, нууу!!"

- "Даааааааа!!"

- "Один-два-три, бой окончен!"

- "Ааа, я же говорил, что ты его одной левой!! Теперь наши дела нереально пойдут вверх дружище!!"

Это была таверна "Гарцующий Пони" - самое популярное место среди странников в Ля-Рошель. Здесь часто собирались наемники, путники, загадочные странники, та и просто жители города, что бы пропить аванс выданный за работу. Именно тут наши друзья Даниель и Артур по выходным устраивали бои и зарабатывали деньги.
Дэн был высоким, сильным молодым парнем. Он не был из богатой семьи, все детство проводил на улицах, где и познакомился с Арти - хитрым парнем его возраста, который часто спасал Даниеля в детстве от передряг. Они были лучшими друзьями с детства.

- "Ты был нереален!!"

- "А были сомнения?)"

- "Уложил очередного бойца?" - вдруг услышал Даниель за спиной.

- "О да, это голос я узнаю где угодно" - повернулся Дэн и увидел своего старого друга Ника.

- "Оо, покоритель дамских сердец вернулся, рад видеть дружище!" - сказал с ухмылкой Арти.

- "Лучше уже покорителем дамских сердец, чем таверн" - сказал в ответ Ник с улыбкой.

- "Не уж то вы забыли о нашем плане, друзья?"

- "Как же мы могли забыть нашу традицию, друг, сейчас пойдем" - улыбнулся Даниель и похлопал Ника по плечу.

С Ником друзья познакомились немного позже, лет в 10. Когда они в детстве пошли в лес, на них напал волк, испугавшись они забрались на дерево, тогда и появился Ник. Он был сыном охотника, и выстрелил в зверя из лука. С тех пор они часто бывали втроем, вместе впутывались в разные истории, и главное, вместе из низ выходили. У друзей была одна традиция - каждую Субботу они собирались вместе на берегу озеро. Это место не было каким то особенным, оне не отличалось от других мест у озера, но это было их место. Там они сидели целый день, смеялись, что то обсуждали, намечали планы. Но для Даниеля это место было по своему особенным - именно оттуда было прекрасно видно замок принцессы, прекрасной светло-волосой дамы, в которую Даниель был давно влюблен. Но увы, он даже не мог с ней встретиться, ведь кто пустит обычного человека в тронный зал.. Это были лишь мечты...

-"Думаешь о ней?" - спросил Ник лежащего на берегу озера Даниеля.

- "Не понимаю о ком ты" - ответил Дэн.

- "Нет, друг, прекрасно понимаешь. Я говорю о принцессе Лорин" - сказал Ник.

- "Эх, друг мой, это только мечты.. Мечты хоть на мгновение очутится рядом с ней" - сказал Дэн бросая камушек в воду.

- "Знаешь, в детстве мне отец всегда говорил - "Мечты сбываются, надо только верить".

- "Было бы это так.. Но твой отец был прав, возможно когда нибудь и эта мечта сбудется" - согласился Даниель, бросая очередной камушек в озеро.

- "Эй, девочки, хорош прохлаждаться, есть для вас новости" - нарушил тишину Артур.

- "Далеко в лесу есть пещера, вроде бы заброшенная, но стоит взглянуть. Давайте, поднимайтесь!"

- "Снова пустая пещера? Начитался сказок о сокровищах?" - сказал с ухмылкой Ник.

- "Уж лучше верить в сказки, чем сидеть тут. Давайте, ну?! Дэн, Ник?! Вы со мной?!"

- "Если эта пещера снова будет пустой - ты платишь за мою выпивку сегодня вечером!" - подметил Дэн.

- "За нас обоих" - добавил Ник.

- "Боже, сколько с вами проблем, как дети малые... Пошли уже.."

- "Другой разговор" - сказали с улыбкой Дэн и Ник.

Все трое сели на коней и направились в лес, в тот самый Тёмный лес, куда боятся заходить обычные люди. Говорят, в лесу когда то жили демоны. И все, кто попадал к  ним в плен - не возвращались живыми. Но друзей это никогда не останавливало, они не верили в сказки.

- "Слушай, мы уже час блуждаем по этому злачному месту, где твоя пещера?!" - сказал Ник.

- "Да вот, где то тут, я же видел ее..." - сказал Арти.

- "Вот же она!!" - вскрикнул Арти, увидев в дали каменный завал.

Друзья оставили коней у пещеры и двинулись к ней. Она была не такой как все, камни на входе лежали так, буд-то поставлены кем-то. 

- "Ну пойдем, за твоими сокровищами..." - сказал Ник глядя на вход пещеры.

Друзья зашли внутрь и зажгли факелы. Шли все дальше и дальше. Ник разглядывал стены, какие то рисунки встречались на ней время от времени, но никто не знал их значения. Друзья вышли в самую ее середину, тут она разделилась на 3 хода.

- "Символично.." - сказал Ник глядя на количество ходов.

- "Нужно разделится, встречаемся здесь через час!" - скомандовал Дэн и друзья согласившись с ним разошлись каждый в свой тоннель.

Прошло пол часа, друзья все шли и шли по тоннелям. Никаких сокровищ не было видно. Лишь воздуха становилось всем меньше и меньше. Вдруг, Артур услышал какой то шорох впереди. Он направив факел вперед двинулся в сторону звука. Он увидел какой то свет, но не обычный. Свет был изумрудного цвета. Так и манил подойти ближе.

- "Вот оно, сокровище!" - сказал Артур сам себе. И быстро направился к свету.

Вдруг подул сильный ветер, факел погас. Артур увидел что то впереди и достал меч. Шел все ближе и ближе к свету.

"Что за...." - и умолк. Меч упал на землю.

"Дэн, Ник, не...." - прокричал Артур и пропал.

Но друзья были так далеко от него, что ничего и не слышали. Они шли и шли вперед. Вдруг Даниель увидел желтый свет впереди. Потушив факел, он достал меч и на корточках направился вперед. Он увидел кого-то, кто-то шел без факела впереди. Вдруг, он пропал. Дэн вышел на то место, где видел человека и начал осматриваться. Вдруг кто то набросился на него сзади с мечем. Даниель быстро перекинул противника, и приставив меч к горлу сказал - "Кто ты?!"

- "С ума сошел, задушишь еще" - сказал человек, лежащий на полу.

- "Ник, ты?!"

- "Ну а кто еще может быть в этой Богом забытой пещере? Слезь с меня!"  - сказал Ник.

- "Прости, я просто увидел кого то без факела.. Почему ты был без него?"

- "Летучие мыши, ненавижу их. Они боятся света и набрасываются, если видят его.." - объяснил Ник поднимаясь на ноги.

- "А где Арти?"

- "Я думал вы раньше встретитесь" - ответил Дэн.

- "Раз наши тоннели сошлись в один, значит где то тут должен быть тоннель Арти.." - сказал Ник.

- "Верно, пойдем в ту сторону!" - согласился Дэн.

Друзья вместе направились в сторону, где по их мнению должен был быть тоннель Артура.

- "Смотри, меч!" - сказал Даниель.

- "Даа, уж больно знакомый... это меч Арти, и мне это очень не нравится..." - согласился Ник.

Вдруг друзья услышали шорох сзади, резко обернулись и...

- "Что вы здесь забыли?! Убирайтесь!! Взять их!!"

Друзья обернулись и увидели огромного троля с десятком мерзких гоблинов.

В одно мгновение они достали мечи и началась битва, только и был слышен звук клинков и вскрикиваний гоблинов.

- "Дэн, сзади!"

- "Вижу, пригнись!"

- "У меня 7!"

- "А у меня 9, отстаешь дружище, хехехе"

Ник отошел назад, выхватил лук и выстрелил в троля. Но тот лишь взял, и сломал стрелу одним пальцем. Троль разъяренно двинулся на Ника. Он продолжал выпускать стрелы прямо в голову ужасному созданию. От каждого попадания зверь становился все злее, и все больше вскрикивал.

- "Дэн, у нас проблемы!"

- "Поберегииииись!" - прыгнул Дэн прямо на Троля и забравшись ему на плечи - вонзил меч прямо в голову. Троль взвизгнул, начал сбрасывать Дэна. Шаг влево, шаг вправо, он упал на колени, а затем замер на полу.

- "Вонючая нечесть" - сказал с отвращением Дэн, выдергивая меч.

- "Троль?! Откуда он тут?!"

- "Видимо не так проста эта пещера, как казалась она нам сначала..." - сказал Дэн.

- "Тсс, слышишь?" - прошептал Ник.

Где-то в глубине, откуда появился Троль, были слышны странные звуки, голоса. Друзья двинулись туда. Все ярче и ярче становилось в пещере, все больше освещал ее свет. Изумрудный свет...
Даниель и Ник дошли до самого конца, как вдруг свет погас. Они присели за камнями.

- "Ни слова" - прошептал Ник.

Кто то приближался к ним. Шаг за шагом он становился все ближе и ближе. Дэн положил руку на мечь, Ник положил стрелу на тетиву, оба они были готовы к новому сражению.

Вдруг этот кто-то остановился, в шаге до тех камней, где были друзья. Осмотрелся, и пошел обратно.

- "Медленно за ним" - скомандовал Дэн.

И начали они тихо-тихо идти за тем человеком, который шел впереди, периодически оглядываясь назад. Он завернул за поворот и снова загорелся яркий изумрудный свет. Ник и Дэн шли четко за ним. Они присели за камень, и то, что они увидели - шокировало их.

Огромный зал, похож на тот, где в древности шаманы приносили жертвы. Около 50 каких то людей в черном, с мечами. Наконец они увидели : Яркий изумрудный свет исходил от камней, что были в самом центре зала. Люди что то удалили туда, кланялись перед ними. Вдруг они увидели Арти, он сидел без сознания в клетке.

- "Что там, Мистраль?" - сказал грубым голосом один из тех людей.

- "Нашел человека, что-то высматривал тут. Один."

- "Проверьте еще раз, нужно доложить Империю. Нельзя, что бы наши планы сорвали"

- "Есть"

Друзья спустились немного ниже по спуску.

- "Я вытащу его, а ты прикрой меня отсюда. Если что - беги." - скомандовал Даниель и продолжил спускаться к клетке, где сидел Артур.

Ник остался в камнях наверху, достав лук он начал внимательно следить за всем и не упускал Дэна из глаз. Даниель был все ближе, ближе, вот уже клетка была совсем рядом, уже было видно Арти. Тот лежал без сознания на полу.

- "Эй, Арти, Арти!" - начал будить его Дэн.

- "Ну же, вставай, дружище, очнись!"

- "Аа..что..где я..?" - забормотал Артур.

- "Тсс, тише, не двигайся, я сейчас тебя вытащу" - прошептал Дэн и начал искать способ открыть дверь.

Ник наблюдал все это сверху. Все шло по плану. Вдруг один из черных людей направился в сторону клетки.

- "Черт, только бы не туда, только бы не туда" - начал говорить про себя Ник.

Но человек все приближался к клетке. Дэн нашел как открыть дверь, но ему нужно было время, замок никак не поддавался.

- "Ну же, давай, быстрее" - говорил про себя Ник, уже натягивая тетиву.

- "Давай, он уже совсем рядом", ну?!"

Человек в черном уже почти дошел до того места, откуда четко было видно клетку, и к сожалению, находящегося там Даниеля.

- "Есть, готово!! Выходим, скорей!" - сказал Даниель схватив Арти за руку.

Но в этот же момент человек повернул за угол, и увидев друзей выхватил меч.

- "Шпио..." - не успел крикнуть человек, как стрела Ника поразила его. Ник быстро спрыгнул к друзьям : "Убираемся, живо!!"

- "У нас шпионы!! Взять их!!" - скомандовал один из людей в центре зала.

Вдруг люди будто растворились. Они стали черной тучей дыма, которая вмиг поднялась вверх, а затем с бешеной скоростью ринулась в сторону Ника, Дэна и Артура. Буд-то черные призраки, издавая странные звуки они преследовали друзей по то тоннелю.

- "Быстрее, ходу-ходу-ходу!!" - командовал Дэн.

Ник на ходу вытянул стрелу, натянул ее и выстрелил в одного из призраков. Но стрела буд-то прошла сквозь него и попала в камень. Он выстрелил еще, снова стрела прошла насквозь.

- "Кто это такие?!" - спросил на бегу Ник.

- "Давай разберемся с этим позже" - ответил Дэн.

- "Прибавили шагу, я вижу выход!!" - крикнул Арти.

Друзья из всех сил ринулись к свету, там был выход. Еще чуть-чуть, вот уже видно деревья в лесу, но демоны не отставали. Один, два, три - все вместе оно вылетели из пещеры и упали на землю. Демоны вылетели из пещеры, но тут же попали под солнечный свет. Издавая звуки шипения, они вернулись в пещеру.

- "Встаем, быстро, надо убираться отсюда!" - скомандовал Дэн, и друзья спешно направились в сторону Озера.


Рецензии