Одиссея IV. Глава I

- Какая пламенная речь,  Ческа.

  Из тени вышел молодой человек, с волосами цвета пшеницы и глазами на столько ярко-зелеными, что казалось, он надел линзы. Он бегло осмотрел Райдера и вновь обратил свой взор на Франческу. Смотрел он пристально, не отрываясь, словно девушка вот-вот исчезнет и больше никогда не явится обратно.

  Райдер нахмурился, пытаясь понять, кто находился перед ним. Франческа же до крови впилась ногтями в ладони, пытаясь сдержать слезы, потому как она прекрасно узнала человека перед ней.

- Кай..? – Ошарашенно произнесла она. Ветер донес ее слова до человека, и он позволил себе улыбнуться.
- Могу ли я поинтересоваться, кому была посвящена эта речь, сестра?

  Девушка, вместо ответа, побежала, сломя голову, к брату в объятия.

- Где же ты был, Кай?
- Боюсь, эта история будет долгой и изрядно утомит тебя.
- У нас впереди очень много времени.

  Вдруг послышался кашель Райдера, который явно был направлен на привлечение к себе внимания. Франческа усмехнулась над своим нетерпеливым другом.

- Это мой друг Райдер, который не терпит всяких соплей.
- Рад знакомству. – Кай подошел к парню и протянул ему руку, не забыв окинуть его ледяным взглядом. Райдер недоверчиво посмотрел на нового знакомого, но руку пожал.

  Троица еще долго гуляла по лесу. В основном, конечно же, говорили, вновь нашедшие друг друга, брат с сестрой.


 Наконец, наступил последний день в Альбионе для Франчески и Райдера. Как ни странно, у них, как у совершенно обычных подростков, был устроен выпускной бал.

 Весь зал был буквально затоплен воздушными шарами, поэтому Франческа по своей ужасной невнимательности не могла не наступить на один из них и не споткнуться. По счастливой случайности, рядом оказался ее верный друг, Райдер. Заиграла медленная музыка и наши герои слились в нежном танце.

- Ты заметил, как я грациозна?
- Если лопание шариков своими каблуками ты называешь грациозностью, то да, ты чрезвычайно грациозна.

 В ответ Райдер получил локтем под дых.

- Я не это имела в виду, дубина.
- Лаадно. Ты неплохо танцуешь. – Сдался парень. – Кстати, где же ходит твой братец? Он, кажется, обещал явиться.
- Не будь строг. Он скоро будет.

 Райдер лишь закатил глаза. Вдруг, девушка вырвалась из объятий друга и убежала в противоположную от него сторону. Не стоило раздумий, что она увидела Кая. Райдер обернулся, так оно и оказалось.

 Брат приобнял сестру за талию и вывел на улицу. Райдер же не смог побороть любопытности и последовал за ними.

 Франческа долго думала, куда же Кай вел ее, однако они пришли на место раньше, прежде чем в голову девушки начали поступать стоящие идеи.

- Ты знала, что в этом ужасном месте есть такая милая поляна? – спросил Кай и указал на ближайшую скамью, приглашая присесть.
- Знала, но до этого она не была такой уютной. – Ответила Франческа и села туда, куда пригласил брат.

 Молча ни сидели еще около получаса. Непонятно почему, но Франческа до сих пор чувствовала неловкость в общении с Каем. Наверное, сказались годы разлуки.

- Ческа, сейчас ты уже свободна от этого… ужаса, - так он называл Альбион, - и можешь принимать собственные решения.

 Слова брата одновременно пугали и завораживали девушку.

- Поехали со мной…

 Речь Кая прервал чей-то тяжелый кашель. Франческа с ужасом обнаружила, подходящего к ним из деревьев, Райдера. Голова его была окровавлена. Недолго думая, девушка побежала к нему и помогла устоять на ногах. Парень без устали что-то шептал. Франческе удалось разобрать только:

- Не… куда… ним… не… забывай…

 Ошарашенный Кай побежал следом за сестрой и озадаченно произнес:

- Кто сделал с ним это?

 Франческа лишь мотнула головой, все, чего ей сейчас хотелось, спасти Райдера. Раненый потянулся рукой к Каю. Никто не понимал, что он делает. Однако потом все встало на свои места. Из пиджака Кая выпала незабудка.

 И Франческа поняла, что же говорил Райдер.

 «Не смей ехать с ним куда-либо. Он незабываемый человек».

 Франческа с ужасом посмотрела на брата. Неужели ее родной брат мог так измучить свою сестру? Девушка отказывалась в это верить.

- Что этот цветок делает у тебя?
- Разве ты забыла? В детстве ты всегда делала венки и… - Улыбка осветиила лицо Кая так, что Франческе хотелось следовать за ним куда угодно, но она смогла взять себя в руки.

 Послышался яростный вой Райдера.

- Я помню. – Коротко отрезала девушка. – Откуда у тебя этот цветок?
- Ческа, поехали со мной!
- Я никуда не пойду с тобой, пока ты не ответишь! – Голос Франчески сорвался на крик.

 Кай виновато опустил глаза, а затем, совершенно неожиданно,  схватил Райдера и приставил к его горлу нож, появившийся неизвестно откуда.

- Захочешь остаться,  он умрет сейчас же. – Взгляд Кая стал настолько безумным, что Франческа отшатнулась от него. – Или мы просто оставим его здесь, и он истечет кровью прежде, чем кто-нибудь сможет его найти.
- Пожалуйста, дай мне увести его в госпиталь.  – Франческа вытерла лицо от выступивших слез.
- Если только последуешь за мной.

 Девушка еще раз взглянула на своего друга, явно протестовавшего, чтобы она уходила куда-либо, и медленно опустила руку с ножом от его горла, смотря в глаза человеку, которого теперь она ненавидела всей душой, человеку, с которым она уедет в незабываемое путешествие, в самом плохом смысле этого слова.


Рецензии
Зачем же брат так издевался над сестрой??????

Ольга Щебарова   18.08.2014 21:49     Заявить о нарушении
Планирую в следующей главе объяснить

Лина Клайн   19.08.2014 20:56   Заявить о нарушении