Кто сбил Боинг?

Пару-тройку дней назад я еще размышлял над вопросом, кто же сбил Боинг, хотя первая реакция была совершенно очевидной: кто бы ни нажал на красную кнопку зенитно-ракетной установки, весь мир будет уверен, что лайнер с 298 пассажирами на борту лежит на совести лично гражданина Путина.

Сегодня я точно знаю, что Боинг сбил Путин. Он лично отдал приказ. Он взял на себя всю ответственность за жизни невиновных.

Нет, вначале наиболее вероятной мне казалась версия, будто самолет был атакован сепаратистами Донбасса по ошибке. Все обстоятельства как бы указывали на это: и ликование в сетях, и предшествовавшая всей спецоперации Путина шумиха по поводу "отремонтированного Бука", в которой засветился даже залетный Кургинян, рассказавший о неких левшах, умеющих восстанавливать Буки прямо на коленке.

Позднее стало ясно, что вся операция готовилась задолго, но, как это водится у гражданина Путина, провалилась в первые же минуты после начала.

Никто Путина не подставлял, кроме него самого. Никто не сбивал лайнер по ошибке. Никто не виноват в этой трагедии, кроме вот этого одного человека - гражданина Путина. Более того, никто не мог бы извлечь никакой выгоды, даже сомнительной политической выгоды, от катастрофы, кроме одного человека в мире - Путина В.В.

Андрей Илларионов считает, что Боинг сбил Бук с российским расчетом, и это голая правда жизни. Правда, Илларионов ошибается в главном - цели и, скажем так, общем духе этой спецоперации. Он думает, что Путин решил добиться временного перемирия в зоне боевых действий, с дальнейшей заморозкой ситуации по примеру Приднестровья: пока эксперты собирают данные и улики, думает Илларионов, начнутся некие переговоры между Киевом и Донбассом, сепаратисты получат передышку и т.д. Все это только благие пожелания Илларионова, тогда как факты говорят о прямо противоположном.

Путин не хочет никакого перемирия и прекращения огня. Путин не хочет никакой "легитимизации" Донбасса. Путин хочет только одного - легитимизации своей собственной персоны. В данном случае речь идет о разговорах Путина со всем миром о трагедии с Боингом. Как участник подобных переговоров и разговоров гражданин Путин будет восприниматься как "президент РФ", от которого что-то еще зависит.

Спросим себя, если сепаратисты имели на вооружение Бук(и), что мешало им использовать их по прямому назначению - для охраны наземных объектов от фронтовой авиации противника?

Зададимся вопросом, зачем сепаратистам вообще понадобилось атаковать транспортные самолеты украинской армии на средних высотах? Никакой военной цели эти действия не преследовали, кроме одной - показать, что у непризнанных республик Донбасса есть зенитное оружие, способное сбивать в том числе и гражданские борты.

Тут действует логика войны - вы не атакуете транспорт, мы не утюжим коммуникации. Вот тут война, а тут - мирные. Эта логика схватывается на раз-два: воюй с теми, кто стреляет, но не пытайся воевать со всем миром.

Гражданин Путин воюет с Вселенной. Вселенная воюет с Путиным. Кто победит, интересно?

Боинг поставили на маршрут, который привел его прямо на одиночную зенитно-ракетную установку. Экипаж установки, думаю, был с офицерами не ниже капитана, если не майора. Они точно знали, откуда и на каком эшелоне появится цель. Они выстрелили по ней, не раздумывая. Уверен, что в начальной точке маршрута, во избежание накладок, цель сопровождали агенты гражданина Путина. Думаю, что некоторые авиадиспетчеры на маршруте следования также могли бы рассказать про интересные факты из своей биографии. Боинг этого рейса был обречен задолго до своего взлета.

Почему этот Боинг? Потому, что его близнец исчез в Тихом океане бесследно. А гражданин Путин хочет изобразить катастрофу в небе Украины примерно таким же полумистическим апокалипсисом. Если тот Боинг просто исчез, этот упадет на глазах у всех. Если тот не оставил после себя никаких материальных следов, этот оставит после себя все, что возможно - черные ящики, признания виновников, людей, падающих на поля Украины из облаков, как дождь.

Как считал гражданин Путин, у него будет масса времени и возможностей разговаривать со всем миром, обсуждая возможных виновников и различные версии - сепаратисты, украинская армия, инопланетяне, неизвестные приборы Теслы и климатическое оружие Госдепа. Таким образом он надеялся уйти от главного разговора своей - недолгой уже - жизни: по какому праву он выдает себя за главу государства РФ?

Гражданин Путин отдал приказ на уничтожение заведомо мирных и невиновных граждан задолго до катастрофы с Боингом. Операция тщательно разрабатывалась и прорабатывалась в деталях, при этом игнорируя самое важное - весь мир, страна и русский народ ни на секунду не усомнится в истинных виновниках этого преступления и в его главном организаторе и вдохновителе - гражданине Путине.


Рецензии
Петухов, ты откуда такой. Не Ляшко товарищ?
Путин, без поддержки россиян, ничего бы не сделал в политике.
Путина ВВ, поддерживает бОльшая часть населения России. Особенно, чем дальше от центра..
И,к тому же, эксперты сейчас, уже говорят, что не БУКом был сбит самолёт.
А вы, эксперт, что ли, что делаете такие заявления? Или,просто умный человек?
Или,же просто, патриот враждебной для России стороны?
Такой демократии, как в России, ни в одной стране Мира, сейчас, нет.
Что,так, позволяют, (и как) говорить блевотину разную.
Это, точно! Депутат украины Ляшко, здесь вышел в "эфир" под псевдонимом.!?
Или, кто-то, из помощников его..

Валерий Овсянников 2   25.07.2014 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.