Интерпол объявил Яроша в международный розыск

YAROSH, DMITRIY
Wanted by the judicial authorities of Russia for prosecution / to serve a sentence
Identity particulars

Present family name:YAROSH
Forename:    DMITRIY
Sex: Male
Date of birth: 30/09/1971 (42 years old)
Place of birth: DNEPRODZERZHINSK TOWN, Ukraine
Language spoken: Ukrainian, Russian
Nationality: Ukraine

Charges Published as provided by requesting entity

Charges:
1) Public incitement to terrorist activities involving the use of mass media; 2) Public incitement to extremist activities involving the use of mass media
http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2014-16549


Интерпол: лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

Ордер выписан по требованию российской стороны

Лидер радикальной украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Сообщение об этом размещено на сайте международной организации.

На сайте Интерпола размещены две фотографии Яроша - цветная и черно-белая. Всех располагающих информацией о нем просят обратиться в правоохранительные органы.

Ярошу вменяются "публичные призывы к терроризму". Ордер выписан по требованию российской стороны.

В апреле этого года Национальное центральное бюро Интерпола МВД России направило документы на международный розыск Яроша в Интерпол.

В чем обвиняют Яроша

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы в рамках этого уголовного дела заочно санкционировал арест Яроша.

14 марта главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидера партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Расследование объединенных в одно производство уголовных дел поручено Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1341949


Рецензии