Иль приснилось мне

В общем примерно так...

В одной стране, довольно огромной по современным меркам, произошла неприятность - свергли одного коррумпированного президента, и к власти пришло абсолютно временное коалиционное правительство во главе с Ивановым и примерно с такой же смешной фамилией - Петровым. В стране непонятки и раздрай. Радикальные силы сразу стали видны т.к именно они посодействовали быстрейшему сбеганию экспрезидента.

А лидеры соседних стран,  Фитая и Кинляндии, громогласно объявляют о том, что в этой стране радикалофашисты правят балом.

Газеты и телевидение приводят многочисленные примеры таких плясок и фуэте, как правило в средних учебных заведениях.

- Посмотрите, что творится на Болотной!-  с надрывом вещает ведущий политшоумен , кинляндец Компотов . Его дублируют и другие многочисленные каналы.

 Кинляндия тут же вводит войска в Кареулию и Выборк, а Фитай – в Примонье. Фитай обещает примонцам, что отменит все эти дурацкие пошлины на подержанные японские иномарки, завалит дешёвыми продуктами, достроит все брошенные железные дороги и расстреляет чиновников-взяточников.

Фитайцев, мягко говоря, недолюбливают, но столицу Довольно Большой Страны - ещё больше, а против расстрелов никто почему-то не возражает.

А кареулины, часто бывающие в Кинляндии, видят, что там уровень жизни выше, да и спокойнее, и не только за пенсии и свои накопления.

Кареулины и примонцы собираются и быстренько проводят реферандум, где основной и он же единственный вопрос звучит так: "Хотите ли вы жить лучше, богаче и спокойнее?".К удовольствию многих, "да" приближается к 104 процентам.

А тут ещё в Культурной столице фанаты  " Бомжей" и "Коней" прошлись по центральной авеню им.25 Октября и были атакованы антисепаратистами, в результате которой произошла большая трагедия, после которой сгорела гостинница  "Англетер" , всем стало ясно, что ответ на референдуме был правильный

На следующий день все кареулинские газеты писали:" Вот, что было бы и с нами!"

Соседние страны тоже подсуетились.

Там, на центральных улицах появились лозунги: "Вы нам за Кунашир ещё ответите!"

Или: "Кёниксбург был и станет нашим!Сделаем его снова образцовым!"

И тут я проснулась. Приснится же фантастика!


 


Рецензии
Любопытный сон.
Все прозрачно объясняет.
Но есть более лаконичное объяснение, презентованное нам известным баснописцем: "У сильного всегда бессильный виноват".
Перефразируем его резюме:"Ты виноват уж в том, что хочется нам кушать! Понимаешь? Жрать хочется" И добавят весело так, громко отрыгнув:"Чужое такое вкусненькое-превкусненькое. А референдум? Это так - приправа к жратве, дабы еще вкуснее было."
И имеют они алиби - 105% (поддержки), так что не придерешься...
С теплом

Иван Власов   14.03.2016 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Иван!:)

Марина Ладожская   18.03.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.