Меч Ветра. Глава 5

Вы любите сюрпризы? Я очень люблю. Мы все любим этот момент, когда затаив дыхание и слушая быстрый стук своего сердца , вот -вот ... Но не каждый сюрприз может понравиться так ведь? Мы не знаем заранее, что-то происходят без нашего ведома и заставляет не только предвкушать, но и нервничать. А если таких "подарков" еще и не один, а несколько?

Андрей Леонидович Чайка был удивлен и рассержен почти до крайности…
Он и его супруга Наталья Владимировна Чайка возвратились домой после чудесно проведенного вдвоем романтического вечера. Они посмотрели замечательный фильм, затем он пригласил жену в шикарный ресторан, где сегодня играл известный в Москве джазмен Дмитрий Яковлев. Дима был хорошим другом семьи и, увидев парочку,  очень обрадовался, встал и на весь зал произнес, обращаясь к ним:
-Наташа,  Андрюша, сегодня я играю для Вас…
Все было шикарно и вкусно, они танцевали, пили вино,  Наташа была слегка пьяна и ослепительно красива, а еще вся ночь впереди и завтра - выходной .  Всю дорогу  домой они целовались в такси, как школьники, пожилой водитель сдержанно улыбался в усы, глядя на них в зеркало заднего вида. На выходе из лифта их поджидала первая неприятность.
Лампы на лестничной площадке не горели. Наталья  Владимировна споткнулась и, кажется, сломала каблук у новых шикарных туфель.
И уже у самых дверей их квартиры идиллия была окончательно  разрушена двумя странного вида  азиатами, преградившими им путь в собственный дом.
-Не понял! - произнес  Андрей Леонидович, когда один из китайцев выставил вперед ладонь, преграждая им вход, и быстро что-то заговорил, прижимая к уху другую руку, - в чем дело, уважаемый?
Убрав руку от уха, странный человек поднял на него взгляд, улыбнулся во весь рот,  и оба азиата расступившись от двери, глубоко поклонились.
-Что за черт, цирк какой-то, - недовольно произнес Андрей Леонидович, взял супругу под руку, и открыл дверь в квартиру.
Оглянулся, чтобы дать в случае чего отпор наглым китайцам, если они попытаются войти за ними в квартиру, но те как растворились в воздухе. Он внимательно оглядел все углы площадки – никого!
-Мистика, - подумал он, и супруги вошли в квартиру. Тут их ждал еще больший сюрприз.
-Пап, Мам, проходите сюда, мы на кухне!!
На кухне сидела Настя в окружении еще четырех азиатов, они оживленно болтали, чему-то смеялись и пили чай с круассанами и конфетами.
Андрей и Наталья очень любили и уважали свою дочь. Кроме того они очень сильно доверяли ей. Поэтому Андрей Леонидович молча сходил в кабинет,  принес бутылку коньяка и рюмки.
Затем представился незнакомцам, пожав руку каждому:
-Андрей!
-Никко,
-Джиро,
-Киоши,
-Даичи,
-Порежь лимончик, Наташенька.
Затем разлил коньяк по рюмкам,
-Рассказывай, - обратился он к дочери.

-Ну почему ты не позвонила нам?
-Пап, а когда было звонить? В парке, когда эти шестеро меня обступили? И как это было сделать? Гомен, господа якудза, я щас папе с мамой позвоню! И они такие бы ка-а-к  дернули оттуда!
-Я вообще не представляю , что у нас творится! Где, в конце  концов, полиция?! Киоши, но действительно, Вы же можете заявить в полицию, снять побои, через Ваше посольство можно же что-то предпринять!
Настя стала переводить.
-Андрей-сан, извините. Мы сами где-то полиция и понимаем, что они могут, а что не могут. Потерпевших - нет, свидетелей  – нет, да и состава преступления  как такового  нет. То, что они напали на Вашу дочь, требует серьезной доказательной базы, а где она здесь? Кроме того, мы вышли из схватки победителями, будем снисходительны к побежденным. )) А ваша дочь - настоящая тигрица.
- Боже мой, и Вы, Киоши, говорите о том-же. – вступила в разговор Наталья Владимировна,-  она как совершеннейший мальчишка. Мне бы хотелось, чтобы в ней, наконец, заговорило женское начало.
-Ма-ам!
Японцы засобирались  и, сердечно попрощавшись с хозяевами, покинули квартиру.  Не прощание Киоши подмигнул Насте и вручил ей маленький брелок с единственной кнопкой.
-Это аларм- навигатор. Если что, при любой опасности или непонятной для Вас ситуации, жмите кнопку. Мы всегда рядом.
Он улыбнулся и ушел.
Отец подошел к ней и приобнял за плечи.
- Испугалась в парке?
- Да ну нафиг,  Киоши с командой их вообще спасли, а то бы я всех порвала просто! )) …Конечно испугалась, папка, очень сильно.
- Я - отец Лары Крофт!
- Не-е-т, ты - замечательный отец  Анастасии Чайка, это круче!
- Гораздо круче, дочь. Пойдем- ка спать, а?
- Пойдем, пошла умываться…

-Какой сегодня денек замечательный выдался, - подумала Настя, уже засыпая….


Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/07/1956


Рецензии