Зарисовки 1

Его дыхание было ровным и Алина словно ощущала это. Носки ее ног едва касались земли, когда она сидела на раскидистом дереве. Сердце девушки рвалось из груди от внезапно нахлынувших чувств. Этот поцелуй должен быть самым первым в ее жизни. Когда он стоял около могучего дуба, на ветвях которого сидела девушка и своим дыханием стремился согреть ее руки. Сердце Алины трепетало. Дышать от волнения с каждой секундой было сложнее. К тому же, надо было держать равновесие, чтобы не упасть с ветвей и не опозориться перед Ним. Внезапно она почувствовала как его губы пытаются прикоснуться к ее и отстранилась.
"Рано. Я еще не готова. Я боюсь"
"С тобой это впервые?" - спросил ее молодой человек- "Ты ни разу не целовалась раньше?"
Они еще не провели вместе ни одной ночи, но встречались практически каждый день.
Девушка смущенно мотнула головой. Она будто бы замерла на вдохе и боялась пошевелиться. По ее губам скользил ветер. Ведь этот поцелуй останется в ее памяти на всю жизнь.Он был первым. Возможно девушка забудет, что сегодня, например, должно быть лунное затмение, забудет, как тысячи звезд сияли в темноте, как в облаках пролетел самолет, а она вздрогнула от того, что в траве проскочила мышь. Появилась вера, что ему и дальше захочется встречать с ней рассветы, что этот поцелуй - начало чего-то нового.
Улыбка показалась на ее губах, потому что она почувствовала себя маленькой и глупой девочкой. А вдруг ему неприятно чувствовать себя робким и неуверенным пареньком? Он взрослый. И он ей нравится
Она решилась и наклонилась к нему:
"Если я буду падать - ты меня удержи!"
Почувствовав себя защищенной под его крепкой ладонью, она слилась с ним в том самом первом и неумелом поцелуе, которого возможно ждала всю жизнь. Которым надеялась спасти свою долгую и беззаботную мечту о счастливом будущем. А он... пил мед с ее губ и знал, что она у него далеко не последняя.


Рецензии