НЭ-2. Кольцо 4. Грань 7

Грань седьмая.
Трансформация.

«Впрочем, людям всегда плохо. Тот, кто ищет покоя, тишины, благодати, найдёт всё это на кладбище, а не в жизни.»
Станислав Лем.

Наступило время важного этапа для тех, кто решил развиваться в частотах масти Чаша. В этой грани нам предстоит задача создать несколько условий для трансформации из Хранителя или Искателя в Следящего. Напомню, что Следящий – это представитель масти Чаша, включающий в себя диапазоны как Хранителя, так и Искателя, что делает его особой самодостаточной единицей Нооса Земли.
Должен вновь сделать предупреждение о том, что развитие сингулярности отдаляет от многого того, что мы привыкли считать привычным, даже от того, без чего в данный момент и представить не можем существование. В первую очередь это касается общения. Точно так же, как Меч, добившись уровня Князя, становится одиноким, несмотря на то, что без общества и людей теряется смысл существования как представителя этой масти, таким же образом и Чаша, добившись трансформации в рисунок частот Следящего, обречена на зависть и не понимание со стороны окружающих, особенно тех, кто сам и относится к масти Чаша, но обладает более низким уровнем сингулярности и кинетики масти.
Для трансформации на первом этапе необходима физическая изоляция основных органов чувств – зрение, слух, вкусовые ощущения. Если подойти к процессу трансформации строго, то минимальный срок ПОЛНОГО преображения – сорок дней. Указанный срок не «высосан из пальца» – сорок дней – это период для стабилизации астральных преобразований. Именно за этот срок мы вырабатываем новую привычку до уровня условного рефлекса. Именно сорок дней необходимы для того, чтобы ушедший в иной мир потерял последнюю астральную нить с нашим миром. Именно за этот срок Иисус, Будда и Магомет, при физической и психологической изоляции органов чувств (голодание, пустыня, пещера, медитация) получили полную трансформацию тональных частот и доступ к Познанию.
Не все могут рождаться Следящими, кому-то придется пройти испытание, чтобы стать самодостаточной единицей Нооса.
Для чего нужна изоляция (полная или частичная) органов чувств? Для ограничения потока сигналов, поступающего от объективной реальности. Заметен ли будет свет вашего фонарика при ярком солнечном дне? Конечно же, нет. Так же не заметна ваша трансформация реальности при ослепляющем потоке преображения внешнего мира. Следствие этого мы не умеем различать «органы преображения», то есть то самое, благодаря чему и происходит наша лепта в общем сотворчестве реальности. Когда происходит длительное отключение органов чувств от  сигналов внешнего мира, то образовавшаяся пустота заполняется сигналами мира внутреннего.
В 1956 году в Университете Мак-Гилла был проведен эксперимент. Исследователи предложили добровольцам пробыть как можно дольше в специальной камере, где они были максимально ограждены от внешних раздражителей. Во время экспериментов с сенсорной изоляцией, проводимых в Университете Мак-Гилла, испытуемые были лишены стимулов, идущих из внешнего мира. Они находились в лежачем положении в небольшой камере. Все звуки покрывались гулом мотора кондиционера. Руки испытуемых были вставлены в картонные муфты, а затемненные очки пропускали только рассеянный свет.
Большинство испытуемых оказались неспособными выдержать такие условия дольше 2-3 дней. У самых выносливых испытуемых возникали галлюцинации.
Другой ученый, Дж. Лилли в тот же период проверял действие сенсорной изоляции на самом себе. Эксперимент проводился в непроницаемой камере, где исследователь был погружен в солевой раствор с температурой, близкой к температуре тела, так что был почти лишен даже ощущений, связанных с весом собственного тела. И лишь позднее, после нескольких лет исследований (в 1977 г.) он решился прокомментировать свои эксперименты.
Лилли отмечает, что после периода напряженности, которую чувствовал сам и чувствовало большинство испытуемых в Университете Мак-Гилла, постепенно наступает новое состояние сознания, сопровождающееся множеством зрительных образов - всевозможных галлюцинаций и иллюзий. Когда субъект принимает эти явления спокойно и не рассматривает их как патологические, они позволяют ему испытать своеобразное ощущение «океанской волны», которое достигает такой интенсивности, что несколькими часами позже, в момент выхода из изолированной камеры, он чувствует себя вновь рожденным.

В некоторых монастырях Тибета существует посвящение через «смерть», когда неофита замуровывают в изолированное помещение и освобождают через интуитивно выбранный наставником период. Происходит резкий разрыв с постоянно действующей на организм реальностью. Тональ, наработанный в течение пройденной человеческой жизни терпит крушение, так как исчезают опорные точки сигналов от внешнего мира. Монах выходит на свет, рожденный заново.

Увы, но современному человеку без социальных потрясений практически невозможно пройти трансформацию полностью. Не всем дано быть отшельниками и пророками.

Однако частичная трансформация Хранителя или Искателя масти Чаша в частоты Следящего доступна каждому. Но это не значит, что трансформационный переход проходит в этом случае комфортно, без каких-либо трудностей или неудобств.
Частичность состоит в сокращении срока трансформации, но переходный процесс охватывает при этом все этапы преображения, стадии при этом развиваются в более интенсивном режиме.
Для коллапса соответствующих условий в массивный пресс трансформации необходимы некоторые предварительные ухищрения. В частности можно говорить об эффекте контраста, который психофизиологически и энергетически подготавливает носителя разума к частотной трансформации.

Прием контраста состоит в том, что перед тем, как лишить органы чувств основного потока сигналов от внешнего мира, нужно пресытить их сверх всякой меры, до отвращения, до такого состояния, что возникает архижелание сбежать от «сумасшедшего мира» навсегда и в пустоту. Этот возможно, если органам чувств устроить «нон стоп» впечатлений.
Для частичной трансформации в Следящего вам прежде всего понадобится время (две-три недели), которое вы можете полностью посветить своим намерениям. Кроме того нужен адекватно относящийся к вашим экспериментам помощник. Выйти самостоятельно из процесса трансформации будет очень сложно, а в некоторых случаях даже невозможно. Поэтому так необходим надежный напарник, который четко, без паники и истерик, поможет вам достичь результата в случае каких-либо непредвиденных обстоятельствах.

Итак, первым этапом добиваемся перенасыщения впечатлениями. Вы видели глаза людей с большими возможностями? Я имею тех, кто обладает великой властью и большими капиталами. Вглядитесь во взор «великих», будьте добры, повнимательнее, тем более что ныне телеприемники, интернет и фото позволяют сделать то, за что несколькими веками ранее «дерзким смердам» рубили головы. Практически любому простому человеку ВОЗМОЖНО – глянуть глаза в глаза «Великому».
Цель – через глаза (остальное – отработанная маска для СМИ) уловить настроение пресыщения одного из титанов сегодняшнего мира. Прочитать мысли «Великого» на момент фотоснимка или видеосюжета. Проникнуться эмоцией его, прочувствовать намерение, физическое самочувствие. Конечная задача – смоделировать подобное состояние внутри себя. Нам нужен маячок, к которому станем продвигаться по мере насыщения впечатлениями. То, что для носителей разума с суперразвитым потенциалом сингулярности является нормой, то для обычного человека есть глубоко зашкаливающая планка впечатлений. 
Дальнейшим этапом является разработка приблизительного плана полного заполнения одной-двух недель впечатлениями. Дело это непростое. Нужно учесть каждую минуту тех частей дней,  в течение которых будете бодрствовать. Каждое событие должно вас «цеплять» и эмоционально и морально, доставлять и физические и душевные впечатления. В ход можно пустить и светские развлечения – посещения выставок, концертов, парков отдыха, дискотеки, очень подойдут и различные митинги различных меньшинств и большинств (от национальных и политических до сексуальных). Можно задействовать себя физическими упражнениями фитнеса, командными спортивными играми, походами по пересеченной местности, подъемами в горы, спусками в пещеры, прыжками с парашюта, подводным драйвингом. Насытьте себя необычным впечатлением от посещения мест, о которых вы знаете только понаслышке. Принимайте активное участие во всех мероприятиях! Тем более, если вы привыкли быть пассивным потребителем впечатлением, то опыт активного участника события впоследствии может дать неоценимую пользу.  Например, подготовьтесь к походу на выставку или в музей. Тщательно изучите материал, зазубрите даты и определения, разыщите ценные редкие крупицы информации и знания. Договоритесь на экскурсию в большой группе с гидом. И станьте участником события! Начните с каверзных вопросов гиду, преподнесите собственные знания о предмете в «красочной» упаковке, устройте интеллектуальную дуэль! Поверьте, это гораздо интереснее, чем просто внимать «разжеванную кашку» информации.
Это еще не все! Далее начинаем планировать время, отведенное для сна. Даже сон в этот период должен работать на то, чтобы наполнить нас эффектными впечатлениями.  Достигнуть этого можно, если разнообразить условия сна – например, сон на свежем воздухе, сон на крыше небоскреба или на берегу моря под открытым небом, сон в захламленном подвале, сон в президентском номере фешенебельной гостиницы, сон на голых досках, на двойных перинах, а можно насладиться сном в копне сена и т.д. – пофантазируйте, поэкспериментируйте и поймете, что и сон можно «приготовить» точно так же, как и изысканное блюдо поварского искусства. Для приготовления сна используйте все: обстановку, условия, запахи, звуки, а местный антураж и даже погоду возможно использовать как «бульон» или «приправу» для впечатлений сна. 
Неделя и вторая пролетят ярким болидом – ослепительным, огромным, в полгоризонта, впечатлением. В конце второй недели возникнет закономерная усталость. Усталость огромная, невиданная доселе, подавляющая.
Если усталость совместить с ранее отработанным состоянием пресыщения Великого, то произойдет резонанс частот, который приведет к интересному состоянию носителя разума – состоянию «куколки». Коллапс впечатлений приводит наше энергетическое состояние на защитный уровень. Рецепторы органов чувств отказываются принимать сигналы от внешнего мира, а уставшая Душа закрывается от сигналов внутреннего мира.
Этого результата мы и добивались.
Теперь нужно полностью положиться на избранного помощника. Доверьтесь безоговорочно, бесповоротно. Исполняйте любую команду и рекомендацию без анализа – не стоить тормошить с таким трудом наработанную «куколку» раньше времени.

Инструкция для помощника.

Ваша задача – обеспечить максимальную изоляцию подопечного.
Организуйте помещение без окон. Комната должна обладать хорошей звукоизоляцией. Подопечный не должен даже предполагать, что это за помещение и где оно находится – это очень важное условие, вплоть до того, что подопечный должен прибыть к месту изоляции с завязанными глазами.
Следующей важной задачей помощника является поддержка жизнеобеспечения подопечного. Пища должна быть однообразной, идеально – хлеб (лучше – хлебцы), вода и соль. В комнате организовать отхожее место, лучше всего подойдет биотуалет. Помещение должно обладать умеренной вентиляцией (без сквозняков, но должна быть хоть какая-то вытяжка затхлости и приточка свежего воздуха).
Основной работой для помощника будет наблюдение за подопечным. Подопечный пройдет три фазы развития. В первой фазе «куколка» подопечный находится в момент прибытия на место изоляции. В этой фазе подопечный, как правило, длительное время может находится в неподвижных позах, а в период бодрствования движения вялые. замедленные. Фаза куколки может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Но если срок созревания «куколки» превысил три дня – нужно срочно предпринимать меры.
Для тормошения «куколки» включите какой-нибудь мощный источник (свет, звук, запах, физическое тормошение – не важно, лишь бы подопечный вышел из заторможенного состояния).
Как только подопечный вышел из ступора, вновь отключаем источники раздражения.  Если подопечный вновь впадает в заторможенное состояние на период, более, чем день, то следует отказаться от дальнейшего проведения трансформации. Есть редкие люди, которые вообще не поддаются преображению в Следящего. У них другая миссия Нооса. Впрочем, такие люди никогда добровольно и не согласятся на трансформацию.
Вторую фазу трансформации нелегко пережить, как наблюдателю, так и самому подопечному. Эта активная фаза. Фаза, которую нужно пережить во что бы то ни стало! Вот эту фазу прерывать категорически не рекомендуется! У подопечного происходит «ломка». Он может кричать, ругаться, биться об стены. просить о помощи, проклинать. Это фаза непосредственной трансформации, она болезненна, как на физическом, так и на душевном уровне.
К счастью, вторая фаза, хоть и самая интенсивная, но и она и самая скоротечная. Длительность фазы зависит от темперамента подопечного, она может вспыхнуть и погаснуть и за пару часов, а может продлиться и пару дней.
Начало третьей фазы – фазы созревания знаменуется тем, что подопечный вдруг перестает «беситься», но начинает грезить, разговаривать сам с собой, с незримыми собеседниками. У подопечного возникают слуховые и зрительные галлюцинации. Отнеситесь к этому адекватно, не стоит разубеждать или тут же звонить в «психушку». Фаза созревания может длиться довольно долго. Длительность созревания гарантирует уровень Следящего. В любом случае срок созревания ограничен сроком в сорок дней. Это максимальный срок. Поэтому срок созревания нужно обговорить с подопечным еще до начала всех манипуляций по трансформации. Одна-две недели уже обеспечат достаточно эффектный уровень развития.
Рекомендации по выходу из состояния трансформации.
Нужен мягкий буфер по выходу. Можно начать с запахов – ненавязчивые тона благовоний, затем музыка или звуки природы. И в заключении включаем свет и «встречаем» «новорожденного».

Обязательные условия, которым должен следовать помощник: за весь период трансформации ни в коем случае не вступать с подопечным в контакт, для подачи свежих продуктов и уборки биотуалета старайтесь использовать моменты, когда подопечный спит. Относитесь к изолирующим моментам как к стерилизации, чем выше изоляция от внешних источников, тем меньше подопечный «нахватается вирусов» в период трансформации.

И самое важное – помните в ваших руках психическое и физическое здоровье доверившегося вам человека, его жизнь. Отнеситесь к нему как беспомощному младенцу, с любовью и бережностью.

Завершение всех этапов трансформации приведет к тому, что вашему развитию станут доступны так называемые силы сиддхи. Но об этом попозже…


Рецензии
Интересно!
Вношу Вас в избранные.

Татьяна Гутова   27.07.2014 12:42     Заявить о нарушении
Рад стараться, Татьяна;) спасибо!

Игорь Град   27.07.2014 12:48   Заявить о нарушении