Из Тайн Тайна

      Я вас Зову. Никогда еще на Земле не было условий, столь благоприятных для нахождений духа. Как бы открыты врата ко всему, к чему так длительно и так безнадежно в прошлом устремлялся человек. На что раньше требовались долгие жизни, теперь можно быстро достигнуть. Уши откройте, протрите глаза. Великое знание Дается в руки ваши. Эпоха Огня наступила. Огнями внутри вас познаете Тайны Огня. Великое время пришло. Знание получить ко Мне придите, чтобы через Меня получить обещанное и предназначенное вам от века. Еще и еще усилие приложите сбросить с глаз повязку невежества. Время постижения Великого Знания пришло. Так Говорит Шамбалы Владыка Сам.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. § 453. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.

      Переход монады из одного царства в другое составляет одну из сокровеннейших тайн Учения. Эволюция в силу своей невообразимой протяженности трудно усваивается земными умами, привыкшими считать прибыль каждый день. Элементы перехода как камня в растение, так и последующие, их законы превращения и прочие метаморфозы интересны и познавательны необыкновенно. Но для нас как для падших ангелов не всегда безболезненно проследить свой собственный путь. Погружение в материю и увлекательно, и столь же мучительно. Но и здесь закон свободной воли действует. Без согласия монады не было бы и этих долгих путешествий за опытом и знаниями. Заглянув в глаза любой души, можно увидеть многообразие оттенков различных форм существований. Не просто человека мы видим перед собой, но странника по эпохам, невообразимо древним и будущим. Тайны покрова рассеиваются от знания той или иной вещи. Но закон воплощений един для всех монад. Небесный капитан наших существований настолько мудр, что ум ловит только эхо его мыслей. Поэтому вхождение во дворец монады равно приближению к Махагуру. Ибо Владыка может жить лишь в месте, достойном Его величия. Зерна Единого Бога розданы каждой искре сознания.
   Константин Устинов. Горы Света. § 31. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Звучание утверждает прикасание к проводу пространственному. Звучание указывает на напряжение серебряной нити. Вибрации астральных колокольчиков пронизывают тело и напитывают нервы разумом огня пространства. Возжжение Тайны творится. Горят лампады Света по горам. Но неловким касанием не опрокиньте светильник пылающий: иначе мир зальется заревом пожара. Без этого достаточно бедствий и потрясений. Видите, как борются вода и суша. Видите, как борется стихия воды с земными явлениями. Мощь преображения несет судороги духов, планету создавших. Неурочные холода и ураганные ветра лишь пытаются усмирить бросок подземного тигра, ярость которого неизмерима.
      Сердцем живым остужайте пламень печалей. Огнем духа безмолвно зовите готовых идти. И в походе не спешите достичь быстро цели, но отдайтесь духу дороги — Владыке Пути, чтобы не миновать магнитов заложенных. Спешный поход может утомить новичков и утаить от них прелесть увиденного. Одежда усталости слишком тяжела для неофита. Она может отвратить дух от дороги жизни.
   Константин Устинов. Сад Тайны. § 190. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Пламя пространства полно чудес. Радостен голос миров. Цветет цветами поле небес. Мир понимаем без слов. Тайны ткань сцепляет миры. Нити незримой священной игры.
      Узнать — значит открыть крышку ларца и заглянуть вглубь. В каждом мгновении обитает тайна и опускается к нам в руки как лепесток заветного листка, на котором написано послание из будущего.
   Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 3, 4. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                ИЗ ТАЙН ТАЙНА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Можно проводить сутки в устремлении. Но существует молниеносная молитва, когда мгновенно человек соединяет себя с огненным проводом Иерархии в Беспредельности. Открывая канал связи и вдыхая эманации эфира, он без утомительных повторений получает лучшее замыкание тока. Молитва такого плана действеннее обрядов и волевых напряжений. Лишь сердцем можно достичь такого стремительного обращения ввысь. Молния высочайшей любви и почитания Сил Небесных прободает любые преграды, минует любые тверди и препоны, достигая своей цели. Стрела вдохновенной мысли настигнет цель во всех мирах.

      Дух полон тайны познания. Дух знает все темные места и закоулки пути, на каждом перевале призывая отдать должное духу-хранителю, оберегающему подъем и спуск.
Но благодарим и молимся не для себя, но во имя ближних и дальних. В какую гущу рода человеческого залетит наш светоч, мы не знаем. Кому он достанется — тоже. Но посланное благо нашей чистой мысли все равно послужит кому-то.

      Кодекс тайны не позволяет выдавать информацию о человеке, если в этом нет необходимости. Такого рода информация выдается лишь для того, чтобы поставить зарвавшегося человека на место, если другие средства не оказывают воздействия. Кодекс тайны составляет нежелание проникать в личную жизнь человека, потому что судьба каждого и ее подробности сокровенны и раскрытие подробностей частной жизни грозит серьезным кармическим осложнением или даже обратным ударом. Умейте хранить чужие секреты, даже если вы не давали обещания их не разглашать.

      Желание помочь не нужно сопрягать с осуждением и выдачей тайн. Не будьте предателями ни в большом, ни в малом. Лучше отказаться вовсе от постоянного осуждения кого бы то ни было. Это заманчиво — соорудить себе кафедру или пьедестал, с которого вы выносите приговор человеку. Но если у вас нет других, более важных, занятий, то продолжайте в том же духе — и энергия осуждения вас заведет в такой тупик, что уже невозможно станет возвышать самого себя. Когда все пути привели к обрыву, остается одно — вернуться назад и повернуть на главную дорогу» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 20, 31. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Прикоснулись вы к тайне –
                в  постиженьи  себя,
                и  откроется  мира –
                вам  богатства  стезя.

                И как в сказке старинной –
                мир  в  другой  оборот,
                и  что  было,  что  будет –
                в другой цвет… Дух в полёт…
                Владислав Стадольник 23.7.2014

      Если в Тонком Мире все творится мыслью, все движется мыслью, и если там бытие сознательно переносится в мысль, то можно представить себе всю безграничность возможностей духа, осознавшего значение мысли. Мысль имеет первенствующее значение и в мире земном, ибо идеи управляют миром, но пластичность материи Тонкого Мира, легко поддающегося формующему воздействию мысли, позволяет творить свободно, не являя сопротивления, оказываемого материей плотного мира. В легендах и сказках имеются намеки на эти особенности Тонкого Мира и способность человека пользоваться ими. Часто мечтает о том человек, что как было бы хорошо, если бы все желания его исполнялись мгновенно, как было бы это чудесно, и как был бы он счастлив. Мир Тонкий и есть та среда, где исполняется каждое желание человека, облеченное в мысленную форму. Чего хочет дух, то и имеет по силе и степени своего творческого воображения. Но обычно бедно воображение людей, и все, творимое ими и связанное бедностью и ограниченностью их воображения, убого, неярко или же просто отвратно, ибо грязное воображение и образы создает соответствующие. Но творчество является неотъемлемым свойством, или прерогативою духа, освободившегося от тела земного.

      Я Сказал: «Красота». На ней можно строить, создавать и творить в Мире Тонком, не боясь ввергнуть дух в беспросветное, ибо Красота – это Свет. Потемки духа тоже творятся мыслью. В этом мире все создано мыслью и, особенно, творение рук человеческих. Но строители знают, что строительство это требует огромных усилий и физического труда. Но в Мире Незримом творит мысль. Ограничено там оно лишь широтою понимания и теми пределами, которые мыслью поставил себе человек на Земле. Потому Говорим о безграничных возможностях духа и Беспредельности, где они могут осуществляться. Сеятели здесь, а жнецы там, могущие пожать от расширения и вместимости сознания, утвержденных человеком на Земле. Связанные невежеством, отрицаниями Основ, ложной наукой, предрассудками, запретами, верованиями и традициями, люди переходят связанными и туда, унося с собой свои цепи. И что могут творить эти духи, не признающие возможностей своих и отрицающие жизнь в Мире Надземном. Освобождение сознания совершается и должно совершиться еще здесь, на Земле, ибо связанное здесь, будет связано также и там. Закон неумолим и непреложен.

      По вере, знанию, вернее осознанию, дается человеку, формула «по вере вашей дано будет вам» яро приложима к условиям Тонкого Мира. Широта понимания очерчивает там границы возможностей, как, впрочем, и здесь, но здесь ее можно расширить, а там – лишь продолжать развивать по принятому и утвержденному при жизни земной направлению. Сам отмеряет себе человек границы и пределы надземной активности духа. Там, в Мире иных измерений, там, где мысль, там и сознание, там и окружение непосредственное духа. И то, что здесь является в образах невидимых мыслей, там становится реальностью видимой и ощущаемой столь же ярко, как ощущается здесь видимый глазу мир. Внутреннее здесь становится внешним, внешнее – видимым там. Учитель хочет, чтобы не устыдились вы произведениями своего мысленного творчества, когда перейдете границы Тонкого Мира. Видимое вам, оно будет видимо всем, ибо нет там ничего тайного, что не стало бы явным. Учителю видимо оно и здесь. И часто Учитель Скорбит, когда Видит, что не на Красоте строит ученик свой мысленный мир образов. Этот мысленный мир человека внутренним является здесь и незримым для прочих, но внешним и видимым является он для обитателей Тонкого Мира. И сколько незримо присутствующих из их числа окружает вас по созвучию, когда вы ведете беседы по разным вопросам. Надо запомнить, что окружение это всегда и везде – по созвучию. Каждая мысль или образ ее привлекает из Тонкого Мира созвучных ей соучастников или сотрудников. Часто присасываются к сознанию темные сущности, чуя или отыскивая в ауре человека созвучные им элементы. Но творчеством светлым сияющей мысли можно отогнать от себя любых шептунов. Радующийся может окружить себя радующимися, плачущий – плачущими, раздраженный – злобными духами, пьяный – развоплощенными пьяницами и т.д. По созвучию идет единение с Высокими Духами. И магнитом является мысль. О мощи мысли творящей, магнитной, надо помыслить, осознав ее мощь.

      Да! Это действительно так: утвердившийся на Мне строит дом своего духа на Камне Вечного Основания Жизни. Все проходит, ибо обречено вихрю на разрушение. Но дух, рожденный прежде начала времен, пребывает вовеки. Именно в духе надо искать решение всех вопросов, касающихся существования человека. Но ищут не там, ищут вовне, хотят в мире плотном найти ответы на эти вопросы. Но ищут напрасно. Плотное не разрешит тайны человеческого духа. Корни жизни скрыты в невидимом. Сущее в невидимости захоронено. Тот, кто живет сознательно в обоих мирах, открыт для познания тайны. Медиум тоже открыт для обоих миров, но далек от этого познавания, ибо касается низших слоев Тонкого Мира. Только живущий в этом мире и в том, в сферах сияющей мысли, открыт познаванию Тайны себя.

      Говорим как бы об одном и том же. Не повторение, но углубление. Мир все тот же, и явления все те же, но понимание расширяется в сторону Беспредельности, ибо все существует в ней и связано с нею. От нее никуда не уйти. Все начинается в ней и кончается в ней же. Сущность вечной жизни выражается во временных изменяющихся формах. Вечное – во временном и временное – в Вечном. И временное есть не что иное, как аспект, или разрез, Беспредельности, взятый в какой-то момент. Можно рассматривать течение жизненных явлений как поток последовательных событий, вытянутый во времени и в пространстве и навсегда зафиксированный в нем. Мелькание же дней и ночей и кажущееся исчезновение в небытие вчерашнего дня – только лишь следствие несовершенств воспринимающего аппарата. Ибо вчерашний день не ушел, не исчез, но существует в пространстве во всех своих подробностях. Клише прошлых событий доступно Сознанию Учителя. С одной стороны – стремительное движение в будущее, с другой – фиксация проходящих из будущего в прошлое явлений. Много Тайн в Космосе. Расширяющееся сознание постепенно вмещает их одну за другой.

      Реально для человека только то, что попадает в сознание, все остальное для него не существует. Внутренний мир каждого индивидуален и отличен от другого. Дуги сознания могут совершенно не совпадать. Созвучие родится при совпадении дуг. Расхождения могут быть очень далекими. Чем шире сознание, тем больше вмещает оно чужих пониманий. Для Высокого Духа необходимо снисхождение, чтобы коснуться дуги более низкого сознания. Часто взаимонепонимание зависит от невозможности совмещения дуг. Но Высший всегда Может войти в понимание с менее развитым сознанием. Для Великих Духов душа человеческая не тайна. Основные свойства человеческой природы мало меняются даже в веках. Даже в Атлантиде существовали тоже злоба, обман, насилие и попрание законов природы, не говоря уже о Вавилоне и Риме. Подъемы, расцвет и падения наций шли своими периодами. Сущность природы человеческой остается все той же, и только на грани Великих Перемен открываются перед человечеством новые чудесные возможности преображения и себя и окружающего людей мира.

                Когда натянут лук стрелой –
                в готовности мои дружины,
                произношу слова на выдохе одном,
                победным импульсом, энергией пружины,
                перевернув врага вверх дном.
                Сычёв Сергей Борисович 05.6.2014 Стихи.ру

      (Матерь Агни Йоги). Установленный ритм постоянного соприкасания с Наивысшим в сознании приносит свои непреложные следствия. Причина и следствия неотделимы, хотя и кажутся разорванными во времени. Но истинно, эти впечатления кажущиеся. Так же кажется, что прошлое куда-то ушло и его уже нет, в то время как в действительности оно около и продолжает пульсировать в пространстве и воздействовать на сознание. Много иллюзий и ложных представлений окружает воплощенных. Сбрасывая тело, человек может коснуться части своей тайны. Но многие продолжают пребывать в пережитках земных. Устремление от них освободиться помогает сбросить путы плотного мира, или «обольщения времени, пространства и вещей». Надземная свобода иначе не достижима. Желайте порвать путы земные, если хотите свободы Надземного Мира.

      С одной стороны, чудес нет и все материально, с другой – сама материя полна тайн и чудес, и изумительны и чудесны проявления тончайших энергий. А разве прорастание семени не чудо? А разве биение сердца на протяжении многих десятков лет жизни тела не чудо? Так много чудесного, ждущего изучения и освоения вокруг человека. Но высшая чудесность заключена в самом человеке, в его микрокосме, в аппарате его тела и возможностей, в нем заключенных. Для невежд все просто и ясно и не требует объяснений. Но для истинного ученого мир полон изумительных явлений, встречающих его на каждом шагу. Даже малая травинка – уже чудо. Чудо надо понимать не как нечто сверхъестественное, которого не существует, ибо естественно все, но как проявление естественных законов природы, еще не изученных человеком. Чем больше углубляется ум в изучение необычного, тем более расширяются практические возможности самых чудесных достижений.

      Чудесно и естественно проявление мысли и феноменов, связанных с этим. Мысль в виде конкретного, яркого и законченного образа можно передать на огромное расстояние. И не только мысль или чувство радости или печали. Также на расстоянии можно видеть, и слышать, и ощущать запахи. Телевидение, радио, телефон и так далее есть не что иное, как грубые попытки дублировать чудесные способности человеческого аппарата. Ясновидение, яснослышание и все ясночувства будут развиваться естественно и нормально, когда получат признание людей. Не оккультизм, не магия, не шарлатанство, но новая ступень эволюции земного человечества. И наука первая откроет двери в мир этих чудесных явлений. И если в жизни обычной своей человек внимательно, непредвзято и заботливо будет наблюдать мир необычного, то и проявления эти не замедлят. Лишь бы не было невежественного и тупого отрицания несомненного. Ведь невежды не понимают, что даже голос человеческий – уже чудо или фотографические удивительные свойства его глаз запечатлевать в образах все, на чем сосредоточивается его внимание. Живем в мире изумительных, чудесных возможностей, но возможностей, требующих осознания и признания.

      В Мире Надземном распределение духов по лучам происходит в соответствии с сущностью духа. Зерно духа принадлежит определенному светилу на всю Манвантару. Эта связь сокровенна. К ее постижению нельзя подходить обычным путем. Оболочки прочно скрывают несказуемое. И только в Царстве, которое не от мира сего, пробуждается человек к познанию части своей тайны. И это познание освобождает его от всех противоречий и несоответствий в отношениях к другим людям, которые мучили его на Земле. Взаимоотношения Лучей гармоничны. Как инструменты огромного сгармонизированного оркестра, вступают духи в Высшие Светоносные Сферы, и каждый вносит созвучную ноту свою в величественную симфонию этих Сфер. Музыка Сфер, отзвуки которой некоторые, очень редкие, люди улавливают на Земле, величественно и победно звучит в Сферах Высоких Надземного Мира. Звучание Огня, почти не доступное восприятию на Земле, становится пищей и жизнью освобожденного духа, ставшего пламенно звучащим или пламенно звучным.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждый человек, проживший свою жизнь на Земле, оставляет после себя след своих дел, поступков, действий, слов, эмоций и мыслей с момента рождения и до смерти, – как бы фильм, запечатлевший всю его внешнюю и внутреннюю жизнь. Этот фильм мы называем узором духа. Он существует, неизгладимо зафиксированный в пространстве. Его Может видеть и читать Учитель. Не исчезает ничто, но все ярко и точно запечатлевается в свитках Акаши. Вот почему человек должен так заботливо беречь свои земные действия. Этот не видимый для человека фильм можно рассматривать как цепь причин и следствий, порожденных человеком, которая из бесконечного прошлого пройденных жизней идет в беспредельность будущего. Помимо пространства, Чаша есть индивидуальное хранилище того, что где-либо и когда-либо происходило с человеком на протяжении бесконечной цепи его существования во всех формах и во всех мирах. Много тайн скрыто в микрокосме человека. Чудесен аппарат его духа. Беспредельны возможности человека.

      «Ни на час, ни на миг не оставляй строки Живой Этики. Эти слова — Дух Сердца Моего, рожденный чудом общения с Любимой. Тайна Любви Моей — в них.

      У возвышенных людей вдохновение не редкая гостья, но вечная спутница жизни. Крылья творчества укрывают трудящегося духа. Избрание не прихоть Богов, но справедливость Великой Кармы, когда усилия многих жизней сливаются в нескончаемый поток вдохновения духовного. И не нужны длительные и изнуряющие моления, когда сердце связано с Господом.

      Тапас применяют лишь для того, чтобы смирить буйство тела. Но тигра голодом не смирить. Наоборот, ярость его будет лишь возрастать. Не заставишь его питаться травой, как буйвола — сырым мясом. Каждому отведено свое правило поведения. И пища дана определенная для каждого. Только человек вправе делать выбор между вегетарианством и мясоедением. Вдохновение Высшего Мира позволяет человеку не нуждаться в грубой пище. Но питание мясом перерабатывает флюиды крови в животные энергии страсти или гнева.

      Можно пока лишь мечтать о питании запахами. Для этого нужно настолько утончить организм и погасить раздутую самость желудочного сознания, чтобы она не внушала нам каждую минуту что-то забросить в рот. Жвачный рефлекс оставляйте животным. Причина всех болезней — переедание. Голодная диета облегчает тело и делает его менее привязанным к продуктам питания.

      Каждый миг тайну хранит. Каждый миг — друг труда нашего. Когда ткань времени не рвет наши устремления, мощь знаний растет.

      Определенность цели предпочтительнее непроявленности энергий. Нечаянно можно коснуться границы неиспытанных сил. Физическое тело реагирует только на определенный уровень вибраций, если мозговое сознание не переросло в душевное, а затем и в духовное. Самая большая загадка мира, сознание, способна хранить такую же тайну, как и само время. А может быть, оно посылаемо Вечным и Единым в поле Своего Разума и мы живем в нем как простейшие элементы Его Мыслетворчества?

      Весь закон перерождения, весь цикл существования в Яви, Нави и Прави, о котором мы имеем лишь туманное представление, не освещен до конца, ибо многие опасаются этой темы. Есть лишь намеки на истину. А в чем сама она содержится, трудно себе представить.

      Целую жизнь можно отдать на освещение Великого Перехода, как иногда называют оставление физического тела и окончание одного, в цепи бесчисленного множества, воплощения.

      Почему мы рождаемся такими? Как выбираем или нам посылают родителей? Какое обличье и национальность ждут нас? Сколько лет отмерено каждому жить? Все это и многое, многое другое, что по большей частью регулируется Матерью Судьбой, включая наше исправление в Тонком Мире и обучение определенным премудростям избранного нами направления творческой деятельности, остается за занавесом непроницаемости, а случай как внешний аспект Макоши-Матери принимается как единственно верный способ решения жизненных ситуаций.

      Помимо фатальных сил, и сам человек участвует в формировании поля своей участи. Свободный выбор может стать помехой, но он же, попав в поток космических созвучий, является парусом наших устремлений, всячески способствующим нашему продвижению к эволюционной задаче жизни» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 43, 44. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 25 июля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии