Взять интервью у Краснобаева крайне сложно

Взять интервью у Краснобаева крайне сложно

Он постоянно или занят делом или бежит по неотложным делам или окружен толпой, требующей от него выполнения новых срочных дел.
Но я смогла на ходу задать несколько  вопросов этому стремительному человеку.
- Довольны ли вы выступлением пяти ваших команд в эстафете 5х100 м на дне физкультурника?
- Эстафетой? Очень! Там нет победителей и побежденных. Все 25 участников эстафеты выступили с полной самоотдачей. Команды формировались спонтанно.
- Но я все-таки запишу фамилии спортсменов команды №3, которые прибежали первыми.
- Запишите: Захаров, Казакова, Нефедов, Казакова, Северьянов.
- Какое у Вас самое заветное желание, как человека, спортсмена, тренера, председателя Ульяновской федерации по легкой атлетике?
- Очень хочется иметь в городе современный зал для соревнований и занятий легкой атлетикой.
- Видите какую-нибудь возможность для осуществления этой мечты?
- Работаем с инвесторами. Уже вижу, построенный на территории бывшего «Спартака» дворец, прекрасно вписывающийся в окружающую стадион архитектуру. Ведь такое место! Все транспортные артерии стекаются к нам! Надеюсь, что кроме меня и Ларина, есть люди, видящие это спортивное, классное сооружение в центре города!
- Что вы можете сказать о своем друге уникальном и самобытном тренере Александре Ларине?
- Он вырастил олимпийского чемпиона Владимира Крылова. Что к этому добавить? В Древней Греции олимпийским чемпионам и их наставникам ставили памятники.
- Кто из людей, живущих в Ульяновске, вызывает у Вас наибольшее восхищение?
- Иван Дмитриевич Балашов. Такого разносторонне развитого человека редко встретишь. Прекрасный организатор, отличный профессионал, один из лучших учителей физкультуры и тренеров. Прекрасный семьянин, верный друг, художник, нарисовавший более 100 картин и раздаривший их людям, поэт и писатель, издавший очень интересную книгу, заядлый рыбак, красивый мужчина… Да разве перечислишь все его достоинства. Но главное очень самокритичный и щедрый душой человек. Когда праздновали его 60-летний юбилей, зашли в спортзал нашей школы. Балашов подошел к канату, снял пиджак с орденами и, держа ноги под углом 90 градусов, быстро и ловко перебирая руками, словно кошка, добрался до потолка! Все были изумлены, увидев в 60-летнем возрасте такой уровень подготовки. Но учитель физкультуры, несмотря на это, ровно в 60 лет ушел на пенсию. Потому что считал, он должен уметь делать все, что требует с учеников на уроке. Такая скромность и самокритичность очень редка у людей в таком возрасте. Иван Дмитриевич еще более пяти лет мог выполнять на «отлично» всю программу по физкультуре в школе. Но он не сидел без дела. Весь свой огромный опыт он долгие годы делил со своими учениками,  работая консультантом в школе олимпийского резерва и методистом в физкультурном училище.

Надежда Никищенкова. «Спортшкола»

15.07.2005


Рецензии